1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Это не в коем случае не к Вам, не подумайте
    Это к контексту, что такое плохо, и что такое хорошо в интернетах (с)

Простите, а в чем я был не корректен? И где?
    Примеры пожалуйста с цитатами

spalex, спасибо... но солнце, при печати, всегда будет выбитым, нет? Можно конечно снимать с градиентом, или складывать из нескольких
    Но на мой взгляд, солнце тут смотрится оч. в тему... без него, было бы скучнее

2. Перед созданием этого слайдшоу, всем не желающим получить комментарий к своей работе предлагали написать Александру в почту, как я и сделал. Но речь шла о комментариях членов ХС.Так что уважаемый NiTrO, не плохо было бы спросить у автора не против ли он перед тем как судить публично о его фотках.

По поводу хомячка: попробуйте сфотографировать на айфон, поймете в чем разница. Не хорошо публично судить о чьих то стараниях, хотябы написали, что это только ваше скромное мнение. Может автор видит в этой фотографии что-то иное? Вдруг он не просто кнопку нажимал, а хотел показать грусные глаза хомячка, отсиживающего пожизненное? и т.д. Было бы намного лучше, если бы вы давали комменты к фоткам которые автор сам выложит для критики.
    Вот мои допустим фото: я попросил не тратить лишнего времени на комменты к моим фото в слайдшоу, так как и сам прикрасно понимаю, какие в них есть косяки. И мне не очень было бы приятно услышать что это айфонного качества или что-то подобное. Ладно уж конструктивная критика, но это помоему уже просто перебор.

3. Ветеран ХС 2 созыва

однако... это действительно было снято членом ХС ?
    не шутка ?

в чем разница?
    я повторюсь, что не считаю, что о вкусе еды, может судить лишь человек с кулинарным образованием, и никогда так считать не буду
    а уж спрашивать разрешения, написать что-то на форуме - уж извельте... вы же понимаете абсурд своего предложения

и если я считаю, что фотка со зверушкой в клетке - явно не уровень для альбома - то так и сказал, без всякой задней мысли
    у автора, по ссылке на фликер - куча более удачных есть... зачем было слать это - неясно

и прошу заметить, что не один человек из ХС, не сказал мне "что я делаю что-то не так"
    и хорошо, что нашелся тот, кто не стал строить хорошую мину при плохой игре, и улыбаться

я с 6 лет, автоспортом занимаюсь, и для меня, небыло никогда авторитетов
    и если мне кто-то говорил, что я делаю что-то не так, то не распускал никогда нюни, а старался работать, чтобы быть лучше

смешно читать "сопли" от взрослых людей

p.s. Да, прекрасный движок форума, вБуллетин, имеет замечательную функцию "черный список" - можно меня туда добавить, кому что-то не нравится, и не читать мои сообщения, если считаете, что я не прав
    Peace всем

4. Первый - дикий пересвет на солнце, завален горизонт, перетянуты тени. Мог бы быть хороший пейзаж, но увы..
    Вторая - все хорошо кроме того, что образан низ и не видно куда вода подает. Поэтому кадр плоский и не интересный. Хотя опять же оговорюсь, он мог бы быть очень хорошим, если бы правильно построили композицию.
    Третья - пересвет на небе пробивающийся через ветки, ну и конечно капли на линзе. Субъективно мне не нравится снимок в целом, передний план не интересный, кадрирование тоже какое-то не такое. Могго быть интереснее со светом рассвет/закат и другим композиционным решением

5. Видимо да:) Я честно говоря тоже не понял этой фотки. Но про айфон перебор:secret:

6. Ну и на последок, к этой теме (отсеянных фото)

Я НЕ КРИТИКОВАЛ ВАШИ "РАБОТЫ", упаси Боже...
    Я, МАКСИМУС, СПРАШИВАЛ, ДЛЯ ЧЕГО, И КАКОЙ ЗАМЫСЕЛ?

т.ч. расслабьтесь

p.s. все, тему для себя закрыл, на счет слайд шоу, если кто-то хочет подискутировать - в л.с.

А как при солнце в кадре, оно может быть не пересвечено ?
    тем более, когда оно достаточно высоко над горизонтом...

И еще, было бы интересно про это фото послушать, что тут не так...

7. Я воздержусь от критики чужих работ, пока автор сам этого не попросил.
    Вообще я так скажу: чем больше я снимаю, тем более критично отношусь к своим собственным работам - не только прошлым, но и настоящим. Когда вижу работы других, то понимаю, что ползти мне еще и ползти, и нет уверенности, что когда-нибудь доползу.

8. Николай -так нельзя!Угробите себя раньше времени.Вставайте на обе ноги,и нечего колени царапать по чем зря.:)
    Интересно,а чего такой кипишь?Весна еще нескоро,может успакоится?
    Извините,что помешал.

9. Пересветы бывают разными, тут прямо огромная дыра вызжена.
    Чтобы такого не было делают ХДР или снимают в минус. я использую брекетинг, чтоб потом выбрать кадр наиболее подходящий или тот же ХДР слепить.
    Другой вариант не снимать и немного подождать пока солнце сядет, краски будут лучше.
    Вот пара примеров, как я действовал против солнца, снимал в минус и потом подтягивал тени

Что касается фотки, то она неплохая, но носит бытовой характер. Для дома и родных так сказать

10. trubak, можно с Вами не согласится в плане солнца?
    Все же, ваши примеры - это совсем уже закат 1-2 и тучи 3
    А та фотография - дай бог там часов 16:00, а то и около 14:00
    разница существенная
    совет в плане - не снимать в это время - на мой взгляд, какой-то не особо...

а хдр - это уже не совсем фото... и часто хдр выглядит мение превлекательно, чем обычная, пусть и с пересвеченным солнцем
    вообще, не понимаю, как пересвет от солнца, можно считать за пересвет...

да и снимать там с - экспы, думаю смысла не было... чтобы потом тянуть все, но чтобы солнце не так "жгло" ?

на вкус и цвет, но имхо, это совсем не брак, и не ошибка... солнце оно на то и солнце

ясно, возможно были более сильные жанровые
    будем ждать

11. На мой взгляд это именно брак, так как засветка сильно уж портит кадр. Если бы тот же кадр сделать на час-два позже получилось бы гораздо лучше, цвета были бы интереснее и тени. Не зря же говорят о "золотом часе" в пейзажной фотографии. Я например обычно днем даже камеру не достаю если еду снимать пейзажи.
    По ХДР Вы не правы. Обычно все привыкли, что ХДР это жутко кислотные фотографии, но если грамотно и аккуратно использовать этот инструмент, можно добиться естественных и красивых снимков. Я не пока не слишком хорошо освоил этот инструмент, так что сильно не пинайте. Вот несколько примеров.

12. Вы хотели критики? Получите. Первая фота интересна, но она откровенный брак. Я такие кадры сразу в корзину, как бы жалко не было. Засвеченное сонце это ещё полдела, оно часто засвеченное, а вот огромный ореол серого цвета вокруг солнца просто откровенный брак. Просто стыдно такое отправлять в альбом, на айфон люди и то без такого брака снимают.

13. Чудесный Нижний Новгород...)
    Юрий_Мисиюк, имхо - неудачная точка съемки и кадрирование не совсем. Горизонт практически по середине, по логике надо повернуть правее, но там солнце, думаю из-за него Вы не стали это делать. Смотреть левее не хотелось, так как пытались показать реку.
    Вариант, возможный: правее и в другое время суток, чтоб берег был освещен, а солнце было слева (не в кадре). Памятник можно оставить в ЛНУ, но пустая площадь как-то скучновата.
    Еще раз, имхо.

14. На втором варианте глаз не только замылился, но и покраснел))

Поделиться этой страницей