Пульт как раз жду (посылку). Вывод на телевизор хорошая идея, вот только тоже надо подождать, мы как раз с мужем собираемся новый покупать. Выдержка 1/160, 100 iso, f/8
Разрешите начать с придирок? Фотографии с такой слабой резкостью незачем выставлять в таком большом размере
Я бы даже сказал, что фотографии с любой резкостью незачем выставлять в этой ветке в таком размере. У меня даже просто лицо на второй по высоте 27" моника не влазит.
Ну да, естественное освещение, люстры с торшерами и пилотный свет (тут не уверен), наверное, уже задавлены. Вы ведь дома снимаете, верно? Я просто всегда сперва убеждаюсь, что при тех постоянных источниках, которые оставляю в комнате для фокусировки, без вспышек/моноблоков кадр - 100% чёрный. Кстати, также всегда, экспериментируя со светом, стал выключать DRO в камере.
У меня остается свет на балконе, а в комнате не включаю, чтобы не влиял. Думаю, без импульсного кадр черный, не проверяла специально
Раз ту тему закрыли... а пост я уже написал, то опубликую его в теме "критика" А тут не критика, тут откровенный неликвид... примеры неликвида, что не нужно слать никаких разборок... просто одная недовольная личность, что кто-то посмел ее тронуть не согласен... тема про альбом - раз два - я не критикую, я лишь "лучшие" примеры привожу Раз уж большинство, как оказалось - "в кусты" И предлагают играть "в демократию" ... только смысл, хвалить подобное? или даже молчать? Кто мешает? Обсудите! Я с удовольствием послушаю Вот, кстати, три кадра, которые приглянулись глазу Если кто из ХС прокоментирует, почему они в отсев попали - было интересно Ясно, что наверное есть кадры сильнее, в пейзаже, но это, явно не УГ и треш А вот, дальше - веселее Прошу, заранее, опять у всех, прощения, но не могу остановиться... уж больно, забористые карточки... Не в коем случае, не пытаюсь оскорбить авторов лично, если что Окно... куда окно? Что хотел показать этим окном автор? За окном, даже ничего интересного... и уж выровнять "горизонт" - это 1 клик Как нож сквозь ... яблоко (с) Но не понятен кадр... макро? нет! натюрморт? нет! Да еще и темный А вот этот снимок, ничего так... но что за ваза на переднем плане? Убрать ее нельзя было? Нет? Ну так штамп в ФШ освоить хотя бы... Зверушка в клетке.... брррр Красивый градиент... где-то в теме "критика" кто-то просил на подобный снимок "отзыв" - в ФШ можно получить более выразительные оттенки Две прищепки, это из разряда "я тоже хочу снимать, но не знаю что" (с) Тетрадк с ручкой .... "Оригинальность 100000" (с) Не резкости, не света.... Посмотрите на примеры рабор с ножами, у Шурикена, хотя бы Церквушка, многоэтажка, ветки.... "смешались в кучу, кони, люди..." (с) Ну и сам по себе, кард - айФон Листик... и чего? Даже, скорее так - Мутный листик! Зачем был снимок? Веточка и пейзаж в боке - ну может, кого то и прут такие кадры... А это что? Не, я серьезно, а что это? Укроп... ну не знаю... неужели люди верят, что Сони будет печатать УКРОП ???
NiTrO, а давайте все же с ваших отсеянных начнем? А уж потом и правду-матку можно резать, чего уж там.
Если вы любезно их предоставите, то я может быть и начну. Сам я их искать, конечно же, не буду. Просто критика ваша, она, как бы сказать, слишком уж безапелляционна, что ли...
Я думаю, что эта ветка была изначально задумана для того, чтобы авторы сами выкладывали СВОИ работы и дальше слушали их разбор. Поправьте, если неправ.
Ну вот в том и разница, что кто-то может "искать", а кто-то "конечно же не буду" Да и собственно, во-1 не критика, а всего лишь примеры, откровенно плохих фото а во-2 вы с чем то не согласны? вы считаете, что подобное - имеет место быть? это качество? p.s. я не хочу спорить, ради спора.... Я привел примеры, на свой вкус, бестолковых снимков (к слову, фото с девушкой, зимой, оно не бестолковое, это лишь пример был, что много очень портретов прислали, где явно не думали на тем, какой фон... та фотка, просто первая в слайд шоу была) Вы можете согласиться, не согласиться, поспорить, подискутировать - дело Ваше... Прав Просто тему альбома закрыли А пост был, куда его еще? В флудилку? Можно и в флудилку - мне не жалко Просто, сколько было изначально то "слов" про "покажите УГ", и как же все печально А как показали, так и оказалось, что у людей какие-то обиды поперли... и что нужно быть политкорректными, и ничего не трогать и не высказываться - ну так, тогда, и в 4й альбом, будут тоже самое присылать, типо 1.5 вазы с засветом окна.... Или вы не согласны, с представленными мной фото, что это не просто низкий уровень, а это вообще не уронеть, это айФон ?
NiTrO, 1 Совсем не комильфо обсуждать чьи-то работы без спроса. Логично предложить свои для разбора справедливости ради. (одну фотографию опознала - выкладывали ее в теме). 2 Я не ХС, но раз понравились работы и не ясно отчего их отсеяли, отвечу свое имхо, по минимуму причины: 1. завал + выбитое солнце и вокруг; 2. вода куда-то должна течь, верх не нужен, зато взгляду хочется низа, слева какой-то провод, убирается на раз-два. 3. много бед: блики, перенасыщенность, конкретный пересвет. Прошу прощения у авторов обсужденных мною фото. Отвечала NiTrO, исключительно потому что ему приглянулись работы.
Не комильфо присвайвать себе чьи-то работы Ну да, ладно.... кто-то должен был показать ЭТО, чтобы в добор, не присылали "окно" или "пол басейна" или "листик на тротуарной плитке" т.к. слайд шоу, судя по коментам, все мотали только до своих - зачем, не понятно.... убедиться, что они там? p.s. или по выложенным фотографиям, нужно лишь хвалить, и говорить как оно хорошо ? Или может, кого то напрягает, что обычный человек из народа, что то высказывает? как же так? кто он такой? он же не ХС? Ну уж, простите, такой какой есть... говорю то, что думаю и вижу... и меняться не буду Так же, как и играть в демократию и политкорректность
Это вот не поняла? К чему сказано? Это хорошо конечно, но не всегда оно надо. Собственно корректность никто не отменял.
Не уг и не треш но не понравились цвета на всех снимках на 1ом снимке - при печати - место солнца будет дыра 3ий вообще слабый а 2ой - вроде бы и ничего, но я бы снимал с другой точки (левее) и вероятно другим фокусным Ответил за себя