1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Пульт как раз жду (посылку). Вывод на телевизор хорошая идея, вот только тоже надо подождать, мы как раз с мужем собираемся новый покупать.

Выдержка 1/160, 100 iso, f/8

2. Разрешите начать с придирок? Фотографии с такой слабой резкостью незачем выставлять в таком большом размере :)

3. На последнем уж сильно выбивает белое пятно по центру кадра.

4. Я бы даже сказал, что фотографии с любой резкостью незачем выставлять в этой ветке в таком размере. У меня даже просто лицо на второй по высоте 27" моника не влазит.

5. Освойте функцию ресайза

6. Ну да, естественное освещение, люстры с торшерами и пилотный свет (тут не уверен), наверное, уже задавлены. Вы ведь дома снимаете, верно? Я просто всегда сперва убеждаюсь, что при тех постоянных источниках, которые оставляю в комнате для фокусировки, без вспышек/моноблоков кадр - 100% чёрный. Кстати, также всегда, экспериментируя со светом, стал выключать DRO в камере.

7. У меня остается свет на балконе, а в комнате не включаю, чтобы не влиял. Думаю, без импульсного кадр черный, не проверяла специально

8. Раз ту тему закрыли... а пост я уже написал, то опубликую его в теме "критика"

А тут не критика, тут откровенный неликвид... примеры неликвида, что не нужно слать

никаких разборок... просто одная недовольная личность, что кто-то посмел ее тронуть :D

не согласен... тема про альбом - раз
    два - я не критикую, я лишь "лучшие" примеры привожу
    Раз уж большинство, как оказалось - "в кусты" :D
    И предлагают играть "в демократию" ... только смысл, хвалить подобное? или даже молчать?

Кто мешает? Обсудите! Я с удовольствием послушаю

Вот, кстати, три кадра, которые приглянулись глазу
    Если кто из ХС прокоментирует, почему они в отсев попали - было интересно
    Ясно, что наверное есть кадры сильнее, в пейзаже, но это, явно не УГ и треш

А вот, дальше - веселее
    Прошу, заранее, опять у всех, прощения, но не могу остановиться... уж больно, забористые карточки...
    Не в коем случае, не пытаюсь оскорбить авторов лично, если что

Окно... куда окно? Что хотел показать этим окном автор? За окном, даже ничего интересного... и уж выровнять "горизонт" - это 1 клик

Как нож сквозь ... яблоко (с) Но не понятен кадр... макро? нет! натюрморт? нет! Да еще и темный

А вот этот снимок, ничего так... но что за ваза на переднем плане? Убрать ее нельзя было? Нет? Ну так штамп в ФШ освоить хотя бы...

Зверушка в клетке.... брррр

Красивый градиент... где-то в теме "критика" кто-то просил на подобный снимок "отзыв" - в ФШ можно получить более выразительные оттенки

Две прищепки, это из разряда "я тоже хочу снимать, но не знаю что" (с)

Тетрадк с ручкой .... "Оригинальность 100000" (с) Не резкости, не света.... Посмотрите на примеры рабор с ножами, у Шурикена, хотя бы

Церквушка, многоэтажка, ветки.... "смешались в кучу, кони, люди..." (с) Ну и сам по себе, кард - айФон

Листик... и чего? Даже, скорее так - Мутный листик! Зачем был снимок?

Веточка и пейзаж в боке - ну может, кого то и прут такие кадры...

А это что? Не, я серьезно, а что это?

Укроп... ну не знаю... неужели люди верят, что Сони будет печатать УКРОП ???

9. NiTrO, а давайте все же с ваших отсеянных начнем? А уж потом и правду-матку можно резать, чего уж там.

10. Если вы любезно их предоставите, то я может быть и начну. Сам я их искать, конечно же, не буду. Просто критика ваша, она, как бы сказать, слишком уж безапелляционна, что ли...

11. :D:D:D ну куда же без него))

12. Я думаю, что эта ветка была изначально задумана для того, чтобы авторы сами выкладывали СВОИ работы и дальше слушали их разбор. Поправьте, если неправ.

13. Ну вот в том и разница, что кто-то может "искать", а кто-то "конечно же не буду"

Да и собственно, во-1 не критика, а всего лишь примеры, откровенно плохих фото
    а во-2 вы с чем то не согласны? вы считаете, что подобное - имеет место быть? это качество?

p.s. я не хочу спорить, ради спора....
    Я привел примеры, на свой вкус, бестолковых снимков (к слову, фото с девушкой, зимой, оно не бестолковое, это лишь пример был, что много очень портретов прислали, где явно не думали на тем, какой фон... та фотка, просто первая в слайд шоу была)
    Вы можете согласиться, не согласиться, поспорить, подискутировать - дело Ваше...

Прав
    Просто тему альбома закрыли
    А пост был, куда его еще? В флудилку? Можно и в флудилку - мне не жалко

Просто, сколько было изначально то "слов" про "покажите УГ", и как же все печально

А как показали, так и оказалось, что у людей какие-то обиды поперли... и что нужно быть политкорректными, и ничего не трогать и не высказываться - ну так, тогда, и в 4й альбом, будут тоже самое присылать, типо 1.5 вазы с засветом окна.... :D

Или вы не согласны, с представленными мной фото, что это не просто низкий уровень, а это вообще не уронеть, это айФон ?

14. NiTrO,
    1 Совсем не комильфо обсуждать чьи-то работы без спроса. Логично предложить свои для разбора справедливости ради. (одну фотографию опознала - выкладывали ее в теме).
    2 Я не ХС, но раз понравились работы и не ясно отчего их отсеяли, отвечу свое имхо, по минимуму причины: 1. завал + выбитое солнце и вокруг; 2. вода куда-то должна течь, верх не нужен, зато взгляду хочется низа, слева какой-то провод, убирается на раз-два. 3. много бед: блики, перенасыщенность, конкретный пересвет.
    Прошу прощения у авторов обсужденных мною фото. Отвечала NiTrO, исключительно потому что ему приглянулись работы.

15. Не комильфо присвайвать себе чьи-то работы

Ну да, ладно.... кто-то должен был показать ЭТО, чтобы в добор, не присылали "окно" или "пол басейна" или "листик на тротуарной плитке"
    т.к. слайд шоу, судя по коментам, все мотали только до своих - зачем, не понятно.... убедиться, что они там?

p.s. или по выложенным фотографиям, нужно лишь хвалить, и говорить как оно хорошо ?
    Или может, кого то напрягает, что обычный человек из народа, что то высказывает? как же так? кто он такой? он же не ХС? :D

Ну уж, простите, такой какой есть... говорю то, что думаю и вижу... и меняться не буду
    Так же, как и играть в демократию и политкорректность

16. Это вот не поняла? К чему сказано?

Это хорошо конечно, но не всегда оно надо. Собственно корректность никто не отменял.

17. Не уг и не треш
    но не понравились цвета на всех снимках
    на 1ом снимке - при печати - место солнца будет дыра
    3ий вообще слабый
    а 2ой - вроде бы и ничего, но я бы снимал с другой точки (левее) и вероятно другим фокусным
    Ответил за себя

18. Что такое "уровень айФона"? Здесь я вижу, что это вполне приличный уровень.

Поделиться этой страницей