Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Добрый день, подскажите имеет ли право на "жизнь" этот кадр
    "Соединённые сердца"

2. :eek: сразу и не поймёшь, а нет кадра с более широким видом, где это безобразие учинили? По мне так кадр как свидетельство слепого подражания "а мы чем хуже?" вполне уместен.:good:

3. Спрашивали не у меня, но раз есть желание увидеть масштаб "бедствия", могу предоставить один из своих вариантов:
    :)
    Такое "слепое подражание" уже стало головной болью для властей многих городов. Где-то это даже угрожает целостности конструкции (моста) из-за увеличения тяжести (видел сюжет по ТВ) и замки приходится периодически срезать. Конкретно на этом мосту (мост Гогенцоллеров, Кёльн) вроде не убирают, там есть замочки достаточно давних лет. Причем очень много прохожих разных возрастов останавливается, видимо, в поисках своего замочка.

4. Это в городском парке, куда любят приезжать молодожёны и так скреплять свои сердца :)
    С названием наверно не совсем удачное, т.к. действительно кто не в теме, то не совсем понятно:unknown:.

Согласен, не плохое название фото :ok: , но тогда надо это показать, а так как снимал на 55-200 то исходное фото не нравится (если с дальней дистанции, то думаю замочки потеряются, ради которых и делал снимок), поэтому сделал квадратное кадрирование и была мысль назвать к примеру "квадрат", но тут любимая предложила "соединённые сердца" :). В общем примерно такие мысли.

5. Чур меня, чур! потому что
    :)
    Вы не поняли иронии. И мне не показалось. Она и впрямь "пластмассовая". Без деталей. Что отметил и NikM
    Это не трагично, но не желательно. Учитесь. Дорогу осилит идущий!

6. Ну хорошо что не пинхол.
    А снимок должен быть качественным любым стеклом. Но к тому, должно быть стремление фотографа.
    А не установка "да и так сойдёт"

7. Иметь все абсалютно стёкла, чтоб без теории.., как вы говорите... совершенно не реально.
    Во многом, достаточно того что видят все.
    Я фото-охоту, тем более зимнюю не делаю. Как то прошёл пыл, задор.
    +1! Совершенно верно!

8. Правильно Вам тут люди говорят.Зеркально-линзовые объективы для настоящей фотоохоты не годятся напрочь.Все серьезные фотоохотники давно их уже попробовали и отказались от них.У них масса недостатков и в плане картинки и в плане резкости.Так,что и я Вам скажу-снимать не умете,обрабатывать не умеете...Только бездумно спорить умеете.Лишний раз убеждаюсь,что хорошая камера-это еще не залог успеха.Адекватный человек что идет делать,услышав критику в свой адрес?Идет и устраняет недостатки.УЧИТСЯ!А Вы все спорите.Напрасно.

9. Глянул...ВСЕ понравилось.Отрадно,что ты и Виктор V все ж хорошие фото выкладываете.На что с удовольствием можно посмотреть.У меня лично пусто.Зациклился на рыбалке зимней.А там особо снимать нечего.Ландшафты у нас скучные и окромя сорок ничего нету.У меня вопрос к участникам данной ветки,исключая вышеназванных двух авторов...Ребята!А нахрена Вы так перешарпливаете свои фото?Во всем нужна мера,принцип разумной достаточности.Это абсолютно не красит фото,а гробит его.
    А в перепалку встрял случайно.Так порой достают всезнайки местного разлива.Принцип должен быть один-труда побольше,а амбиций поменьше.

10. Вообще-то это озерная чайка :)

11. судя по яф, одни гитаристы в стране )

12. Свет

Учусь работать со светом, выкладываю несколько фото для критики. Просьба не обсуждать такие вещи, как кадрирование, ретушь, взгляд, поза, точка съемки, одежда, так как задача заключалась в том, чтобы создать объем на фотографии (то есть это проба), да и просто учится работать с светом. Было только два источника света, поэтому эксперементировала с тем что есть. Интересно, что-нибудь получилось или не совсем?
    DSC05933.jpg
    DSC05952.jpg
    DSC05970.jpg
    втор.jpg
    пер.jpg
    перв.jpg

13. Тени слишком глубокие, подсветить бы отражателем (или белым чем-нибудь).

14. никак неполучится )) создать иллюзию может быть, и чтобы лучше контролировать этот процесс, снимайте в джипег с сюжетной настройкой ЧБ. ретушь еще очень хорошо влияет на конечный результат. 2 источника слишком много, имхо, в начале обучения )

15. да-да, иллюзию. Я имею ввиду не плоское изображение

16. Вообще-то, модель - довольно сложная для постановки портретного света. Не для новичка-портретиста, я бы сказал. )) Нормально получился только четвёртый, остальное - почти брак. имхо. ) Если это первые пробы - то не плохо для начала. У этого типа лица нельзя глубокой тенью прорисовывать впадину щеки при улыбке, т.к. в большинстве случаев она портит портрет, не смотря на это в 4-м свет лёг удачно и эмоция "настоящая". Да и девченки-модели обычно сильно комплексуют когда резкими тенями выделяется полнота щек. :) А вообще, всё зависит от типов источников, соотношения их яркостей, параметров помещения, и назначения (типа) портрета. ) В маленьком светлом помещении второй источник вообще может быть лишним, и/или на модель его лучше не направлять.

17. Это уже не смешно. Обсудили, что веточки сзади птички не должны птичку превращать в шашлык.
    Резкость вашего снимка и всей воробьиной серии очень плохая. Пускай номинально ваш объектив хороший, потому что он ваш.

18. Нет, бежать не надо. А то ещё разобьётесь вдрузг и мы тут более не увидим шашлычных птах.

33.jpg

Раз - "шампур", два - "шампур"
    Вам бы, что называется, молчать и слушать...!
    Впрочем, невежество часто бывает агрессивным! Не удивили.

Поделиться этой страницей