1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Огосподибоже мой! Прямо мощный такой удар по мне нанесли:):)

Фотографии везде, где есть голова на плечах и руки на месте. Если так снимать - фокус по центру и потом не обрабатывать, то у Вас что с африки что с америки, что из соседнего двора будет УГ.

- - - Добавлено - - -

Причем здесь формат съемки? Если это полноразмер, то есть куда перекадрировать, можно еще попробовать ее обработать, кривую покурить, виньетирование и так далее. Ветки можно лишние убрать

2. Если не жалко бросьте исходник, попробую по кручу.
    А бороавочники не слева потому, что взгляд у самца влево и если кадрировать их как Вы предлагаете, то его глаза буду упираться в край фотографии. Вот если бы он смотрел прямо перед собой, тогда да, можно было и влевой части из расположить

3. В большинстве случаев да. Так же если ветки закрывают птицу или если задник цветастый как на последней фотке. Я предлагаю, просто заниматься и стараться двигаться вперед, повышать свой уровень.

- - - Добавлено - - -

вот эту бросьте

4. Шепотом: а меня умилил российский триколор в качестве фона )))
    А бородавочников тоже бы подвинула, но предположила, что трава слева краше дороги справа, поэтому так и оставили. А куда он смотрит - не разглядела.
    А в целом вы правы.

5. Объективы было бы уместно сравнивать в том случае, если бы проблема Ваших фотографий заключалась в технических недостатках (боке, резкость и так далее). Но в данном случае мы обсуждаем компазицию и постобработку, точнее ее отсутствие:)

6. Увы, не получится. У меня стоит ЛР4, а он не поддерживат равы с А7

7. Ничего тут сказать не могу, еще ни разу не вертел файлы с А7.
    Как вариант сделайте джейпег той фотки, его в принципе тоже можно покруть, чтоб направление мысли показать

- - - Добавлено - - -

Вот обратите внимание, что у птицы торчит ветка из головы и это сразу бросается в глаза. Попробуйте убрать и перекадрировать так, чтобы тело было в золотом сечении

8. Да называйте как хотите, но это точно лучше чем кадрирование по центру и ветки торчащие из голов несчастных птичек:)

- - - Добавлено - - -

Я бы Вам еще раз посоветовал заняться самообразованием. Надо учится строить кадр, обрабатывать в редакторах, в том числе учится убирать ветки и всякие лишние элементы, которые очень часто портят фотографии птичек. Для все этого нужно только желание и больше ничего.

9. Ну если Вы выставляете на суд общественности будьте готовы к тому, что кроме плюсов правом нижнем углу могут появится и негативные оценки:)
    Но это так, к слову:)
    Мне все понятно, говорить дальше бессмысленно:(

10. Вам дельно советуют, больше внимания уделять мелочам.
    К построению кадра. В том числе, согласно правила третЕй.
    То есть - учиться, учиться, учиться. А это ещё Ленин завещал.

Пройдет время, с наработкой опыта в области фото и вы будете с улыбкой читать свои сегодняшние подобные мысли.
    Прошу без обид.

11. У вас на лбу или на нике не написано, когда и что вы взяли в руки или ещё куда.
    Правила не у нас или для нас. Они для всех - в фотографии.

12. Вот Вы видите ветку в голове и отсутствие в данном фото правила третей.
    Но 99% людей не увидет ветку и никогда в жизни не слышали про правила, придуманные фотографами для фотографов.

13. Про вторую ничего не скажу. А верхнюю лучше было бы скадрировать оставив больше пространства по ходу движения, взгляда "модели"
    Немного подрезав левую сторону кадра.
    Вообщем то мелочь казалось бы, но кадр, как мне представляется смотрелся бы гораздо выигрышней!

Подобные заявления или утверждения, обыкновенны для новичков. Вы не оригинальны в этом.

14. Уважаемому Кириллу корректнее комментировать и критиковать бы и было все ок и на пользу всем.

Александр, дышите глубже. Будьте выше, эмоции в сад, а в голову суть. Кадрирование важная штука. Бедных, но симпатичных воробьев оставим в покое. Но, к примеру Гусь..ему бы места куда идти... Думаю согласитесь, что если б справа было больше, а слева меньше (но не в центре главный герой) было б гармоничнее.

- - - Добавлено - - -

:) не успела))

15. Вот эта хорошая, и сюжет есть и задний план хороший. Но опять центральное кадрирование, слишком много места вокруг. Я бы с кадрировал более плотно и убрал бы палку из боке

16. И мне показалось что Галка (или кто это) - прям аки пластмассовая :)) Интересный эффект)

17. Этот "интересный эффект" называется заблюриванием. Где у птички перья?

Поделиться этой страницей