А теперь еще поиграйтесь с геометрией, так как вы были выше архитектуры, поправьте вертикаль, после этого не забудьте проверить горизонт. p.s. сорь уже подсказали и исправили))) - - - Добавлено - - - Тут явно больше пространства, а хочется его еще больше видеть слева, чтобы линия зданий уходила в ЛВУ. Только на втором варианте имхо есть следы искажения - бочка в центр, диагональ полукругом идет.
Приобрёл,наконец то себе монитор..(Делл 24)просматриваю то,что я выкладывал сюдапонимаю..теперь за,что меня ругали.. Потихоньку начинаю переделывать.. с насыщенностью переборщил по моему.. ну и по этой..скажите по композиции сойдёт или не то ни сё... ...
Второй лучше: -дороги больше -два фонарика вместо одного -машинка Как всегда ИМХО. Значительно лучше. Но перебор с насыщенностью пока присутствует. Но лучше, без вопросов. Было бы лучше, если бы грузовик был левее, чтобы: -быть в точке деления третей -оставалось больше места по направлению движения, это смотрится естественнее. Но как вышло, так вышло, грузовики они шустрые, понимаю, что поздняк было метаться.
Есть немного, но не до такой степени, не вижу смысла искать это здесь. Очень активный сюжет, по цвету и контрасту. Тем паче, мне кажется, что снято - тилт-шифтом, а там , кмк, свои заморочки.
Пожалуй на этом и остановлюсь. Если получится уберу опель из кадра, он там не на своём месте.(К тому же еще и правила парковки нарушает). А бочки я еще различать не умею.:unknown:
Отставить убирать опель! На месте он. Жалко только, что чутка обрезан. Вот побольше бы пространства малость. И опыт - сын ошибок трудных! (с) А.С. Пушкинъ
Растете прямо на глазах! Небо и земля по сравнению с предыдущими фотоками. Обращу внимание на грубость обработки второй и особенно третьей фотки, вокруг веток светлые пятна. Я так понимаю не аккуратная работа кистью, попробуйте попроавить.
Ну вот! Теперь и на стенку можно повесить ))) хорошие кадры, кроме последнего, машина совсем лишняя и как то нагромождено в кадре
кмк наоборот, фура и рыбак- смысловой контраст- стремительность и спокойствие, работа и релакс. Тут кто что видит, кому что близко. С наступающим 14-м
мой первый фотосалют, какие есть ошибки кроме ошибок убежавшего фокуса и съемки с рук? http://fotki.yandex.ru/users/stornik-ya/view/2656845/ Альбом
по мне дак второй лучше, но я бы скадриловал бы левее - что бы машина была на пересечении третей кадра, а так она явно лишняя
я бы тоже так скадрировал, если бы её заметил во время съемки. А так там уже почти конец кадра, да еще и выравнивание дисторсии внесло свои коррективы в размер кадра. Решил оставить так из принципа (возможно ложного), что что-то должно быть немножко не так . Все как всегда снималось в спешке (похоже в поездки надо брать либо жену, либо камеру- поотдельности )
В ЧБ имхо лучше. Попробуйте еще тени поглубже сделать... И я бы еще ранку на лбу убрал - отвлекает слишком.