у меня тоже выглядит желтым. но мне не кажется, что это очень сильно портит фото. виньетка подкачала.
Прошу критики http://fotki.yandex.ru/users/max74-syzran/view/869858/ особенно как по экспозиции и цвету?
Ну раз просите, то почему бы и не помочь. 1. Людей как правило принято фотографировать на уровне глаз, если это оплечный/крупноплановый портрет, и на уровне груди - если ростовой. Бывает много исключений, причем кардинальных весьма, но для таких исключений нужен опыт и вкус, а главное - умысел. 2. Вспышка в лоб - плоско, нет теней, там где они должны быть. Под подбородком, напротив, глухая тень. 3. Руки. Руки - вторая по значимости часть портрета после глаз. Дайте ребёнку в руки игрушку, клюшку, самолёт, щенка или свежий номер плейбоя, но руки желательно в портрете иметь. 4. Фон, одежда - тоже так себе. В общем есть над чем поработать. Всё имхо, без обид.
Но! Самое главное в портрете - это эмоции! Если человек смеется, грустит или сосредоточен на каком-либо действии, то всё, о чём я написал выше, - полная фигня - и такой портрет становится шедевром. - - - Добавлено - - - С этим порядок.
Вот пример. Тоже репортажное, снято в минувшую пятницу. Фокус не попал, по сути - это брак. Но я никогда не выброшу этот снимок.
Если честно то цвета тоже не ахти, кожа какая-то розовато-белая, не должна быть такой, и плоская из-за вспышки, я бы прибавил теплоты в этот снимок и контраста, прибавил бы белых. Не нравится мне одним словом скорей всего вспышка все испортила, кадр безжизненный.
Не часто выбираюсь в студию, но вот выбрался... естественный и постоянный свет: Приятного просмотра =)
А по мне так на первой вполне себе необычно. Единственное, хотелось бы отцентровать положение тела/головы внутри двух центральных направляющих лепнины и боковых дуг - было бы геометричненько.
Имхо, нормальное кадрирование. На второй, чуть больше бы девушке оставил пространства над головой... А приятному просмотру мешает разрезанный язык
Когда есть опорные линии в кадре, они должны или быть точно выверены, или уж завалены явно. Вот такой завал на чуть-чуть смотрится немного небрежно для студийной работы. В кадре с языком последний не сочетается с выражением глаз. Есть же ещё дубли?
Фотоаппарат в руках недавно, от слова совсем. Пару вопросов - как бороться с пасмурным светом? Сейчас зима (внезапно) и у нас постоянно серое и грустное небо, а фотографий хочется, то что делать-то? Ну и критика. Пару портретов + пейзажей. вот тут как раз пасмурное небо. а тут рассеянный свет, без очков нельзя ибо модель щурится, а освещения красивого толком нет. здесь солнышко выглянуло на минутку, но мне кажется слишком плотное кадрирование. а тут такой был мягкий свет и так красиво ложился на лицо..просто что-то неописуемое, а на фото не очень( и еще пару вопросов: возможно ли снять портрет в ночное время без внешней вспышки? так сказать огни родного города. ну и пару пейзажей: