Странные люди, эти арабы. Лисиц вместо собак держат... А фотография прикольная получилась.))) Плюсанул.
афигеть!!! 720 тыс просмотров))) Саша, поделишься информацией как ты раскручивался на Яндекс-фотках?) там какая-то рейтинговая система присутствует?
да какая система повесил фотки в яндекс - для блога - в пятницу что ли в воскресенье включил комп - а там 150+ писем от Яндекса и все - фото дня... реально - ничего не сделал. И даже фото само - просто на кнопку нажал :shock2: (ну типа - вот такого зверька мы видели...)
В яндекс каждый день грузится сотни тысяч снимков. Из самых часто просматриваемых за последние сутки к 21-00 отбираются сначала 50, а к 23-00 из 50 остаются 15. Основное голосование с 23-00 до 24-00. Я не знаю, можно ли с одного айпи проголосовать больше одного раза. Вроде так.
Не, там говорят, что случайным образом (из формально прошедших) отбирают топ сколько то, которые потом дополнительно проверяют модераторы и потом уже по ним народ голосует
У меня впечатление, что там какой-то генератор случайных чисел работает и боты. У меня в популярные попадало всего штуки три. Самая популярная из них - вот эта, ни о чем практиццки: http://fotki.yandex.ru/users/alexey-vukolov/view/541236/
У меня было несколько штук. Как попасть в первые 50 - не знаю, может там действительно премодерация. А дальше из 50 выбираются 15 по числу просмотров, а из финальных 15 - ФД выбирается уже голосованием. Думаю, что побеждают те, у кого больше друзей в ВК и одноклассниках. "Эй, друзья, дружно голосуем за мою фотку!" Я не о Спалексе сейчас говорю, а в общем как бывает.
У меня получилось исправить? первое фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/max74-syzran/view/861964/
Обе хороши, но вторая все же лучше. Мне кажется эти лучи на первой лишние и только портят, но это на мой вкус так.
Ну молодца(простите,что на 'ТЫ'). Вы автор -вам и решать.Абсолютно разный сюжет.Для себя ,оставил бы оба варианта,но в печать отправил первый снимок. Попробую объяснить. Композиционно,оба снимка,уравновешены,но?! Кадр №1 не имеет четкой линии,разделяющий снимок пополам.Акценты расставлены, также по-разному. Снимок под №2,выглядит спокойнее,это делает его нейтральным для восприятия,к тому же водная гладь -всегда успокаивает,и магически притягивает взгляд зрителя. Видите,я уже почти себе начинаю противоречить,но не спешите скролить мой пост,дочитайте до конца ,-хотя бы один раз. Со снимком №2,почти все ясно,но вот основное я оставлю на потом. Теперь несколько размышлений о снимке №1. Начну с предметов(назовем их так),-они находятся там,где и должны находится. Принято считать,что большинство снимков читается по диагонали -слева,направо(верх,низ). Здесь -все наоборот.И в этом вся фишка.Великолепные,яркие солнечные лучи,как бы украдкой,появляются в верхней части кадра,указывающие направление,то самое,откуда все началось. Опять возвращаясь к предметам.На первом кадре,расположение такое:передний план,средний план. Снимок №2- средний и дальний. В обеих случаях -лодки,два похожих предмета,но две разные истории.Первая история,как я уже говорил,читается на раз,два,три.Вторая -надо покумекать. Пока достаточно,ибо необходимы вопросы,на которые непременно последуют ответы.Но это только, если сам автор,захочет продолжить со мной диалог NikM,продолжим беседу?
Ну вот ещё вариант: и остров целиком, и лучиков нет, и отражение, и небо не так выбито. Теперь какой лучше?
Как пейзаж конечно вторая, а первая скорее в неком жанре, как картинка. Думаю их нельзя сравнивать! Николай, вот что мне нравится в Ваших работах - так это пейзажи!!! ... и третья хороша! p.s. мне вот и критиковать нечего)))