кожу ретушировала способом dodge and burn в фотошопе. плагинами для улучшения кожи не пользуюсь-люблю это делать руками или частотным разложением. Клиенту понравилось. Собственно, этот пресет понравился именно потому,как понравилось как он лег, на кожу в частности)) ну вот такое у меня, наверное извращенное чувство красоты.))))) В упор не могу понять почему вы говорите именно подгоревшая?! в поем понимании, это несколько другие цвета. Возможно я ошибаюсь. Еще светлее и еще мягче делать кожу показалось лишним в этом случае, потому что она бы тогда вовсе стала белой.
Мне кажется, достаточно кларити в минус малеха и уже будет другой снимок. А так, да, смотря чего хотели добиться. И что сама модель говорит? Если ей нра, то шлите на йюх всех комментаторов из контакта.
Спасибо за советы =) да модели нра и собственно ее знакомым тоже, как бэ все оценили положительно ну а как же?!))) не скажет же тебе подруга, что у тебя тут кларити надо на фотке убавить))) Эт я для себя спрашиваю,чтобы было что в башку свою положить полезного))
Всем угодить нельзя. Я многие портреты делал даже вопреки желаниям модели, только так как задумал. Нектотрые соглашались "гораздо потом" Но мне за них не стыдно до сих пор. По приведённым снимкам могу сказать только, что всё нормально. Clapotron прав во многом тоже. А будете колюче реагировать на потраченные другими усилия - придётся книги читать :/)
))спасибо, книги читать мне не обременительно, более того-это очень увлекательное и любимое занятие))) а реагирую я "колюче" не на критику и дельные замечания, а на разговоры или комменты в пустую- ни о чём. и спасибо тем, кто отзывается по делу, вам в том числе.
Все нормально с фото. Забейте на критиков. Хотя раз тут все равно тонирование - можно уменьшить насыщенность всей картинки или только модели и/или чуть более аккуратно увести цвета. Родинки на плечах замазать раз предполагается такая экстремальная обработка. Насыщенность помады уменьшить точно. Еще можно попробовать разделить света и тени и добавить светам более теплый оттенок. Но это на любителя. И не показывайте вконакте фото ДО обработки. Зачем? Если рекламировать уровень владения фотошопом - то это не самый лучший пример. имхо.
ок, поняла выложила-то, потому что хотела узнать у "экспертов" (ну там себя так заявляют) хорошо ли поработала над кожей, какие -то существенные ошибки может сделала.. ну теперь -то да))) спасибо за разбор картинки, очень по делу)
ну вот на свой страх и риск. по мне так лицевые портреты не должны быть контрастными а уж тем более с тенями на лице. хотя я не фотограф, а чисто так, мимо проходил.
волны внизу с ядовито-зелёными пятнами, смотрится колхозно. слишком сильный золотой фильтр, новичку-любителю может понравится. мне нет. верхнюю чайку затереть на статуе и деревьях адовый хром. он же легко убирается в лайтруме одной галкой и одной крутилкой +5 композиции в целом норм
И ещё..покритикуйте.. 1.2.34.5.А вот с этим снимком..беда..не могу справится с небом..может кто-нибудь согласится показать ,как можно его укротить...http://yadi.sk/d/PQ4NPPNSBhEzq
С небом "справляться" надо было при съемке. Брекетинг там, фильтры градиентные... А сейчас уже не с чем там справляться - небо выбито напрочь.
Angarsky..так не честно:unknown:Ваша обработка,отличается от моей только тем..что вы убавили цвета..коих в оригинале..больше..а я чуть прибавил... ну и контраста у меня многовато... - - - Добавлено - - - А это..плохо..?
Просто неожиданно. Причем нет такого как от плагинов именно "эффекта пленки", а прямо пленка (без зерна).