1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. залейте ещё что-то

2. gfman25, если хотите именно по этой фотографии, вот вам несколько соображений:
    1. Зачем гламурное свечение, которое вы сделали обработкой? Дядя явно не вписывается в гламурный образ. Если же вы хотите именно такое, тогда надо было лепить из него мачо-образ либо гримом, либо рисовать в фш. Т.е. это постановочное фото, тогда и подбор декораций, цветов должен быть более тщательным.
    2. Третье лицо в фоне мешает восприятию.
    3. Линии в фоне наклонены, воспринимается, как изъян.

Давайте лучше другое фото :)

3. ОЛАФ нет, теперь я там не пью! :yum:
    Илья Сергеевич Это я попытался сделать типа что-то гламурное... наверное я не умею калибровать монитор...

Classx
    1. Залил на flikr оригинал... мне показалось что так будет лучше...
    2. и 3. Это наверное все таки вопрос к моей калибровки монитора.. я затемнял фон.. и у меня не лица ни линий практически не видно... буду работать над этим.

Всем спасибо, сслыка на fliсkr... Прошу вас комментировать здесь(на форуме)! Еще раз спасибо! :)

и еще... обычно пользуюсь firefox'ом... у тут глянул на фотки через IE8... и прозрел... ну и г...о с цветами...

4. что-то у вас с изображениями не то
    так как я тоже пользуюсь фаерфоксом, и у меня в фаерфоксе и эксплорере ваши картинки по цветам и тонам разные

мои же, не отличаются вообще
    видимо что-то не так с цветовым пространстовм или ещё чем-то таким

5. Да я уже это заметил....:eek:... помогите кто чем может! как это исправить?

6. К сожалению, да... рассеивателя у меня не было... а там потолки под 7 метров и очень темно...

7. в каком цветовом пространстве фотографируете?

8. На камере стоит "стандарт", "RGB"
    В фотошопе стоит RGB : sRGB IEC61966-2.1 может в этом проблема?

9. Пыху в верх (примерно 45гр), вместо рассеивателя - визитку, и медленная синхронизация (а лучше ручной режим).

10. Спасибо большое за совет!!! Буду эксперементировать с режимами! визитку пробовал.. и под 45 градусов тоже.. но в режима заполняющая, с режимами не игрался...

11. А чему вы удивляетесь.
    Не выкладываете фото в интернет с профилем ProPhoto RGB и не будет таких приколов. FireFox профили понимает, IE - нет.
    Запомните, все фотографии, которые вы отдаете другим людям д.б. в sRGB.
    С уважением,
    Борис

12. Где-то здесь на форуме это уже обсуждалось, смысл в том, что если к фотографии приделан цветовой профиль, файрфокс его использует а IE - нет. Соответственно, надо смотреть при сохранении фотографий чтобы они шли без цветового профиля.

Upd: пока читал, с ответом уже опередили :)

13. вы посмотрите на exif-свойства на фликере. Там написано - ProPhoto.
    Вы, небось, из ACR получаете фотку в ProPhoto. А в окне Save for Web не говорите, что надо конвертировать в sRGB.
    С уважением,
    Борис
    P.S. Если хотите научиться снимать со вспышкой, то почитайте блог http://neilvn.com/tangents/ . Если англ не знаете, то воспользуйтесь переводчиком Google.
    И только не нужно визиток и под 45' в потолок... :)

14. Да я нашел где у меня ProPhoto стоит, исправлю... но в этой фотке ICCProfile Name: Adobe RGB (1998) и она тоже поразному отображается. Или IE вообще никакие профили не поддерживает?
    С уважением,
    Сергей

PS спасибо за ссылку. английский знаю.

15. Не поддерживает.

16. [​IMG]

делал фото для девочки, вечер, почти ночь 23.30

экспозицию в плюс, цвета в минус и немного контраста. оцените плз работу, с теххнической и творческой стороны.

17. Травинка через лицо - не гут.
    Цвета... спорные.

18. Белые у Вас ночи! :)
    Мне несколько мешает колосок через все лицо... вероятно потому что проходит через глаз. По цветам мне нравится.

Поделиться этой страницей