Саня, вылеживаться давай фоткам, особенно когда делаешь большую кучу с разным светом и цветом. Я ночью сделал, утром посмотрел, поправил. Пошел погулял, вечером еще раз посмотрел и поправил. А если не торопит никто, то и недельку могу дать отлежаться. Последнюю свадьбу на 99 правда в эту же ночь проявил. И хочу без ФШ совсем отдать. Визажист там отлично отработала, да и цвет неплохой для тех условий в которых это снималось. Будет хоть одна серия без ретуши
Снимать и обрабатывать портреты так как Вы -большой труд и даже искусство. Нравится прктически всё из выставленного. - - - Добавлено - - - фото брак, думаю лучше будет его удалить. Большая просьба к модераторам почистить ветку дабы не дискредитировать прекрасный объектив
Спасибо! Но я их не обрабатываю как-то особенно. Чищу прыщики и другие изъяны. Убираю паразитные рефлексы, если есть, осветлю зубки-глазки, подшарплю перед ресайзом и все. Я в С1 даже больше бывает вожусь перед проявкой, правя цвет, чем в ФШ с ретушью. Не огорчайтесь - любая критика на пользу. Какой бы едкой она не была, и как бы было потом неприятно ее читать. Все что не убивает нас - делает нас сильнее ( умелее в данном случае ) Прочитайте про частотное разложение и забейте на плагин портретуры.
да я не спорю фиолет уже убрал, скин тон тоже подправил Саня - я тоже всегда так делаю. Иногда правда - сразу сюда выкладываю - что б критику услышать. Но то, что итоговый вариант от начального будет отличаться - у меня часто бывает.
Александр, как шарп делаете? у вас везде картинка отлиЧного качества после ресайза. по Разумовскому или аля Vinograddik? ))) ps ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ. флудить не охота
Можно в тему отдельную в вопросы обработки, кстати интересно то же кто как делает, я в последнее время кривыми и масками все больше чем по разумовскому..
Ладно пофлужу, только 1 раз По шарпу собственно вообще ничего особенного. При проявке в С1 стоит шарп по умолчанию. Проявляю в TIFF 16 бит (редко 8), если собираюсь потом ретушировать (девочки, свадьбы) и в Jpeg 97-98% если нет (пьянки, репортажи редко макро и пейзаж). Раньше, когда был на Винде, просто в Фастоуне чуток добавлял шарпа при пакетном конвертировании ( ресайз + копирайт + шарпинг ). Сейчас после долгих поисков на Мак что-то боле менее похожего на Fast Stone, нашел XnView MP и делаю тоже самое в нем, алгоритм ресайза ставлю Lanczos. Коэфф. сжатия ДЖПГа 95-97% Сохраняю картинки для перепоста потом на форум и в соцсети на Яндекс Фото. Он вообще их не трогает вроде как. А вот ВКонтакт так уродски жмет и шарпит, что мочи нет
Тоже пофлужу один раз.Вот каждый раз удивляюсь,по свету "ничего особенного"-свет из окна.по фону "ничего особенного"- фон тряпка на мольберте,проявка "ничего сособенного"-все по умолчанию,а карточки получаются.... вообщем Вы сами поняли.
Потому что главное - это свет и композиция. Ни марка фотоаппарата, не материал корпуса объектива, ни равномерность заполнения кружочка нерезкости в бокэ, ни даже цвет, над которым я порой дольше сосредотачиваюсь чем нужно. Очень надеюсь, что если я их переведу в ЧБ, хуже они не станут Еще напишу про вкус и чувство меры при отсеивании и обработке. Это одно из самых сложных штук для меня: вовремя остановиться, не переборщить, чтобы все выглядело максимально естесственно. И Вы же не все у меня видите Г..на у меня тоже хватает Просто нужно приучать себя не плодить УГ, над чем и работаем))) Тут у кого то на форуме отличные слова в подписи: "Можешь не снимать - не снимай" и "Не снимай все что видишь, не проявляй все что снял, не показывай все что обработал". Вот ими в основном и руководствуюсь.
Что же ты раньше не сказал? )) а я спрашивал в какой то профильной ветке, толком ничего не посоветовали ( это то что нужно, спасибо! почти не снимаю крупнолицевые. да и человек должен быть настоящим, таким какой он есть. имхо пары у меня чаще всего приятные.
Да я сам спрашивал тогда и его тоже никто не советовал, я сам потом наткнулся. Он очень богато настраивается. Часик посидеть и можно очень гибко настроить под себя. Но нестабильный - может повиснуть или вывалиться. Бетаверсии пока идут. Если что - пиши в личку ВК.
Да это точно, для меня тоже т.к. всё время хочется ещё чуть чуть улучшить, ещё чуть чуть подправить, а грань переступив за которую изображение уже будет смотреться не естественно тонка, хотя тут тоже всё субъективно - - - Добавлено - - - Скажите пожалуйста, на этом фото живой человек или восковой, прошу высказать мнение
мое мнение. белки глаз слишком выбелены. лицо получше чем на прошлой карточке. Вы как ретушь делаете? (имеется ввиду морщинки и под глазами) в личку напишите пожалуйста.
Кожа лица опять восковая, точнее парафиновая. В т.ч. и засчёт цвета (у здоровых людей крайне редко лицо светлее тела, чаще наоборот). Ну и да, белки глаз...