1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Я - вообще извращенец.
    Если Вас это успокоит.
    :devil:

2. та есть и с людью, пожалуйста.
    Олаф, Вы не поняли снимка.

3. Тут Вы правы. Не понял... :eek:

4. :D
    Парни, не парьтесь.
    Вовсе не нужно, чтобы фото было понятно быдлу.
    На то вы и люди искусства...
    Чтобы идти впереди, опережая время и вкусы пипла.

5. Есть и другой вариант: Вы не сумели донести идею.

По первому, который без люди. ;-)
    Вы поместили тоннель в золотое сечение, что однозначно притягивает взгляд, но черный квадратик не несет никакой информации (спасибо Малевичу) и взгляд отталкивается куда....... в никуда. Т.е. смысловой центр потерян.

По второму, с людью. Ситуация аналогичная, но человек на переднем плане стоит истуканом, прости, господи, и кадр портит ибо и он тут не к месту, хотя ему видимо ехать куда-то надо. "Скрипач лишний" (с).

Если у Вас эти кадры вызывают какие-то ассоциации, эмоции, то мне сие неведомо.

Какая есть идея. Берем первый кадр. Берем цветок покрупнее и бросаем на пол. Отрываем неск лепестков и бросаем рядом. Цветок помещаем в точку золотого сечения, соответственно черный квадратик уходит выше.
    Но в этом случае образуется классическая схема композиции - квадратик, цветок, лепестки дают треугольник. Ну тут можно притащить любые ассоциации ;-) Цветок заменить на бутылку, бумажку и т.д. Это и будет смысловым центром.

6. а котика можно? :D

ну что вы на самом деле..

7. наверное, лучше бы он танцевал? :)

8. Можно и котика. Я серьезно.

9. Конечно лучше.
    Картинка была бы такой живенькой :D:D:D

10. гы... :D
    почитаешь некоторых "критиков" - прямо и не знаешь что делать, то ли просто посмеяться, то ли что-то в ответ надо все-таки написать, а то другие люди прочтут и бог знает что подумают :eek:
    черно-белая фотография видите ли это не настоящая фотография, а только мода :rolleyes:
    фотки без людей - это только учебные снимки :eek:
    все-таки лучше посмеяться ;)

11. Ну, если некоторые "критики" вызывают смех - это лучше, чем злобу.
    Согласитесь :)

И потом, они ж не выносят приговор - просто высказывают свое мнение.
    А у Вас свое есть?
    Почему не поделитесь, когда просят?

12. Что лучше - не знаю. Все-таки критика это ответственность. И одно дело высказать свое мнение типа нравится/не нравится, а другое делать вселенские обобщения... :eek:
    Почему я не делюсь? Делюсь, когда время есть и настроение. Это ведь тоже труд - осмыслить, сформулировать.

13. не хватает чего-то
    незнаю чего

14. Люди хотели "модные цвета", вот цвета в стиле "футуризьм") Потому что больше никак не разрешить это фото в смысловом плане, что там девушка делает в траве)

Именно, цветовое решение — попытка изобразить обстановку, т.е. само сочетание цветов начинает играть какую-то роль. В данном случае это не исправляет ситуацию, но это инструмент, который можно использовать в определенных сюжетах.

15. Не хватает сюжета. Кадр не статичен, куда-то несется поезд, какое-то действие, зритель начинает искать в этом смысл... Что это значит? Не может догадаться, нет зацепок.

Может быть это какой-то образ? Но зритель не находит и законченной симметрии, узора или соотношения форм, возвращается к событиям в кадре, и так по кругу)
    Кадр не завершен.

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нужен труп на полу.
    С ножом (лучше топором) между лопатками. В неестественной позе.
    Шутка...

На самом деле тут идеально подошла бы целующаяся парочка. Все линии снимка будут привлекать внимание именно к ней

17. Мужуки, я тут кажись чёт перемудрил. Должна была быть типа радуга...подкорректировать бы.

18. ЭР1-02
    TЭП80-0001

Нет ли перебора в насыщенности цветов?

Поделиться этой страницей