Прутья ограды портят снимок. Понятно желание скомпоновать естественную рамку, но она закрывает часть лица своим двоением на ПП и в добавок режет тело пополам. Свет жесткий, глубокие тени на лице. Поза не столько расслабленная, сколько расхлябанная. Я у вас лучше карточки видел. Без обид.
vorobey.pavel, из-за прутьев и характерной окраски стены на цугундер похоже, не есть гуд. но, если в этом задумка, то чб.
А если бы девушку сместить в левую половину кадра (на место белого пятна), чтобы перед ней оставалось пространство? Можно было бы там ещё какой-то предмет добавить для равновесия.
Спасибо всем кто ответил. Пытаюсь разобраться со своими тараканами. И наметилась тенденция №2 нравится тем кто имеют опыт съемки птиц или в какой-то степени наелся фото, но: - №2 - выставленная в колхоз на голосование не прошла предотбор. - №3 - прошла предотбор получив фактически максимум голосов. - №1 - пока не проверял, но вот и задумался, а так ли все воспринимается. п.с. сам за №2 теперь думаю.
Так а где ваши "тараканы"-то? 2ая не прошла чей-то отбор (хз что за колхоз), 3я прошла, 1ая и 2ая "мечутся" в личных размышлениях. Я ничё не понял.
Коллеги, приветствую! На мой взгляд, лучшее из отснятого: Покритикуйте пожалуйста, - чего не хватает, есть ли ошибки, на что следует обратить внимание? Ну или похвалите, если понравилось
Следует понимать, что "колхоз" - это худсовет. Вопрос такой: это на каком ресурсе? Я спрашиваю, потому что мне кажется, что фотографы из разных жанров по-разному воспринимают фото. Портретисты так, анималисты сяк и т.п.
Колхоз это как раз все подряд, без подготовленного совета, и без привязки к жанрам. На nfd.su . Как бы оценили анималисты тут и гадать не пришлось бы.
Я думаю, что дело в тонировании. Я ваших снимков уже в фотоохоте много повидал, поэтому мне это 1) привычно в вашем исполнении и 2) не мое это дело вас тонированию учить ибо у вас опыта побольше и 3) авторское тонирование - это свой стиль, узнаваемый почерк - к этому можно и должно стремиться. А тут получилось, что теплота 2го снимка (и 1го, но 1ый вы пока не показывали) широким массам показалась чрезмерной. 3й снимок в этом отношении привычнее выглядит. Мне так кажется.