Это из серии "мы вышли из бани"? :shock2: На этих как-то не уравновешена компоновка + взгляд упирается в край "рамки". Т.е. например тут на второй фотографии что работает в левой части? Нет ничего вроде. Вот там и должен был сидеть "модел". Всё имхо. А так резкость и рисунок - шикарные. ...del... ЗЫ: а на пятом снимке что за точки?
deathraw Извините, но фотографии скучны. Понравятся наверное только изображенному молодому человеку. Да и то для ВК или одноглазников, в аватарку. Нет идеи, интересной композиции, эмоции, света.
D_E_V все верно( я только учусь и ни как не получается подобрать композицию,ракурсы и свет,наверное я больше внимания уделяю обработке. карточки сняты на а65 и сигма 50мм. точки это полчище комаров,не дававшие нам сосредоточиться на процессе съемки. Gera да , соглашусь,но в принципе я для него и делал их.
По композиции, хорошо. По качеству снимка, пересвет на носу, на руке, футболке. Не в фокусе...прикрыть бы на одно деление, боке было бы красивее и ДД добавился.
Что значит ретуши? Затонировать все аля инстаграм еды? ДД - динамический диапазон. Мне композиция нравится, но вот голову модели, кажется, стоило бы повернуть немного по другому.
причем здесь затонировать? немного подправить тон и дефекты кожи с помощью того же штампа или д\б , я сделал бы больше акцент на глаза.
лично для меня такое фото стало бы проходным.... т.к. куча косяков на мой взгляд... Но почти 1к просмотров за 4 дня.... заставили задуматься... или у меня вкус отличается от большинства обывателей или я что-то не понимаю. Представляю вам на критику это фото (на мой взгляд косячное), но которое почему-то отметила куча народу. http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/604631/
Мне все нравится, кроме наклона. Ну тут "художественный приём" трам-пам-пам - автору виднее конечно, но по мне он неуместен. Хотя без него возможно смотрелось бы скучнее. В остальном - отличный снимок.
Не нравится излишний свет на лице и направление взгляда (и последствия этого в виде опять же излишнего белка глаза). А по компоновке кадра так вполне отлично - есть некая динамика в достаточно статичном сюжете!