1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. [​IMG]

:)

2. Перевод в чб неаккуратный. В ЛВУ видны контуры у облаков и заметно как осветляли камни (или затемняли остальное). ИМХО такие сооружения, из-за их фотографическо-туристической популярности, сложно снять свежо и интересно. Я бы попробовал снять в стиле минималистического пейзажа (как у Майкла Кенны, например).

3. Про небо согласен, спасибо, что отметили! Вчера уже ночью ковырялся с ней, седня еще раз попробую, более аккуртатно чтоб вышло

4. stroy29, а почему именно такое соотношение сторон? По мне так в стандартном размере и без тетечки с микрофоном было бы интересней (кадрирование позволяет это сделать). А так, во-первых, как-то непривычно, во-вторых, у меня например разрыв ощущений: вроде пара танцует под речь или пение тетки, но так и танцевали бы спокойно или слушали её (вернее, надо было снимать их незаметно). Но получается и на тетку внимание, и у пары пристальный взгляд, заставляющий так же смотреть на них.

5. У меня тоже "разрыв ощущений". Вроде и тетка нужна, ведь под ее песню танцы. И без нее хороша пара.

6. ИМХО тень от носа - самое живое по фактуре место на лице. Правда, перебор с ФШ: милое девичье личико превращается в фарфоровое.

7. фактуры изначально практически не было. Снято было не удачно, качество хреновое, плюсом это кроп из фото. Какой-либо портретуры или подобного не применялось

8. Прошу критики по экспозиции, цвету. Обработки нет. Авто в LR 4.4

9. Терь от носа необычно легла. шопом правится при желании. Свет интересный получился, необычен тем, что снизу но приятен.

Над первой можно работать, там есть эмоции и выражение лица. Отражателя небыло, но тени и так не сильно провалены. Берем шоп, прагин portraiture, высветляем немного лицо, доводим кожу до приятного вида, выводим цвет кожи и всей остальной картинки. Можно чуть скадрировать чтоб лицо было не так грубо по центру. И тогда кадр будет намного лучше смотреться чем сейчас. Еще можно "убить цвета" эмуляцией кросс процесса или пленки в Nik Color Efex и добавить виньетирование любым известным способом. Так сейчас модно. И вообще на мой взгляд если немного подкрутить цвета в сторону от реальности портрет может стать более "атмосферным".

А на втором кадре выражение лица не очень и компоновка кадра очень плохая. Воздуха много, а снизу корпус обрезали неудачно.

10. Спасибо, попробую.

11. Новичок в фотографии. Недавно обзавелся Sony A37.
    Пожалуй, начну активность на форуме с самого трудного... готов к критике в свой адрес. :)

DSC025102.jpg

DSC023842.jpg

DSC02061-1.jpg

Поделиться этой страницей