Перевод в чб неаккуратный. В ЛВУ видны контуры у облаков и заметно как осветляли камни (или затемняли остальное). ИМХО такие сооружения, из-за их фотографическо-туристической популярности, сложно снять свежо и интересно. Я бы попробовал снять в стиле минималистического пейзажа (как у Майкла Кенны, например).
Про небо согласен, спасибо, что отметили! Вчера уже ночью ковырялся с ней, седня еще раз попробую, более аккуртатно чтоб вышло
stroy29, а почему именно такое соотношение сторон? По мне так в стандартном размере и без тетечки с микрофоном было бы интересней (кадрирование позволяет это сделать). А так, во-первых, как-то непривычно, во-вторых, у меня например разрыв ощущений: вроде пара танцует под речь или пение тетки, но так и танцевали бы спокойно или слушали её (вернее, надо было снимать их незаметно). Но получается и на тетку внимание, и у пары пристальный взгляд, заставляющий так же смотреть на них.
ИМХО тень от носа - самое живое по фактуре место на лице. Правда, перебор с ФШ: милое девичье личико превращается в фарфоровое.
фактуры изначально практически не было. Снято было не удачно, качество хреновое, плюсом это кроп из фото. Какой-либо портретуры или подобного не применялось
Терь от носа необычно легла. шопом правится при желании. Свет интересный получился, необычен тем, что снизу но приятен. Над первой можно работать, там есть эмоции и выражение лица. Отражателя небыло, но тени и так не сильно провалены. Берем шоп, прагин portraiture, высветляем немного лицо, доводим кожу до приятного вида, выводим цвет кожи и всей остальной картинки. Можно чуть скадрировать чтоб лицо было не так грубо по центру. И тогда кадр будет намного лучше смотреться чем сейчас. Еще можно "убить цвета" эмуляцией кросс процесса или пленки в Nik Color Efex и добавить виньетирование любым известным способом. Так сейчас модно. И вообще на мой взгляд если немного подкрутить цвета в сторону от реальности портрет может стать более "атмосферным". А на втором кадре выражение лица не очень и компоновка кадра очень плохая. Воздуха много, а снизу корпус обрезали неудачно.
Новичок в фотографии. Недавно обзавелся Sony A37. Пожалуй, начну активность на форуме с самого трудного... готов к критике в свой адрес.