1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Олаф, не знаю как ваш кот про это напишет, но я это написал сам, а у меня кошка, на которой я не тренируюсьуже старая .Я тренируюсь на мододых менеджерах старой фирмы)))))).А в чем вам тут не понравилось? ну и мои мысли на письме. в чм что не так.Мож надо перестроится.Без обид .Что я тут не так увидел? может это типа из разряда -пипл все схавает? Опять же хотелось бы узнать Ваше мнение по моему суждению.пожалуйста ровно и без обид моих на то что вы скажете.
    с уважением.)))

2. Да ну Вас... Какие еще обиды? :)

Я к тому, что, говорят, что кошки не различают цветов. Все видят в ЧБ.

А это к тому, что мне (лично, не настаиваю) не нравится увлечение современными фотографами ЧБ.
    Да, знаю, согласен - есть случаи, когда цвет отвлекает от основной мысли снимка.
    Но на один такой кадр приходится сотня тех, где напортачили с цветом и не смогли вытянуть, где хотели сделать как у классиков - круто, где делали просто модно...

Ведь у нас тут на форуме прозвучал вопрос: "Можно ли в цвете снимать репортаж (или жанр - не помню дословно)? Или он обязательно должен быть ЧБ?"

А мне кажется, что не мы раскрасили этот мир, не нам его и переводить в черно-белый.
    Пусть всё будет так, как оно есть.

Вот как-то так... :)

3. :)
    Я просто прокруткой страницы отрезал снизу почти под основания домов.
    Мне кажется - стало лучше.

4. Ну как бы по правилу третей он вроде входит в правило....но да давит нижняя часть темнотой..

5. Уважаемый Олаф.
    Олаф Спасибо. про Ч/Б споры тяжелые....Когда отдал сына в в возрате 14 лет(ему сейчас 20) одному сподвижнику(фото прилагается) в Доме пионеров(сам начинал с директором школы в 70-х годах с ФЭД-3).Сподвижник(уперто нажимал только на ч/б и ни каких) -студия все было,реактивы,а на тот момент у меня все было кроме пленки и реактивов, но сын там познакомился с первой любовью и только через пять лет понял , что фото дело это его!
    Так вот сподвижник , а лет ему уже за 60-т перешел на цифру -пентакс предпоследний и причем по фокусным типа нашей банки.
    резюме , что у увлеченных людей(а у людей в отличие от животных мнение должно меняться от многих факторов) мнение поменялось.но те времена .когда я пользовал его фотостудию с экранами и софитами , мне пошло на пользу, но это я и сей час могу пользовать, но както не очень удобно.
    Вот и все что я хотел сказать.Ниша черно белого снимка она не соизмерима с цветом (ИМХО)- спорить не буду) .Но сколько не смотри на всяких там ю-тубах и им подобных стрит фоты в основном ч/б/ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![​IMG]

6. Чем именно? ИМХО Дерево стало доминировать и отвлекать взгляд. Хотя при этом стали лучше видны люди...

7. Думаю переснять лучше будет. Дерево и черный подвал все убили.

8. Стоит вытянуть деталей из темени, тогда и отрезать ничего не надо будет.

9. Хорошая идея :)

10. голова сворачивается, если но 90 градусов по часовой-будет лучше и то, в чем смысл этого завала горизонта!?

11. Случайное срабатывание затвора в неопределенный отрезок времени фотографом.Забыл выключить камеру и случайно нажал на спуск)))))))))))))).

12. Вопрос чисто о ракурсе?
    "Вам интересно это посмотреть?" - почему такого вопроса ни у кого не возникает?
    :confused:

13. Я чуть со стула не свалился от такого ракурса - башку сносит :)

Ладно, когда ракурс повернут в одной плоскости, но в двух сразу... :eek:

14. А вот так:

специально недодержал, чтобы был черный силуэт дерева на фоне золотистого солнца

15. Так называемое "стрит-фото":

Снимаю девушку, которая в отместку снимает меня :) Ч/б пленка кодак

Поделиться этой страницей