Это ж не безусловное требование. Просто на приводимых вами портретах теряется выразительность этого самого портрета (а она тут безусловно есть) из-за как раз неплотного кадрирования (в прошлый раз листья были, щас чернота). Ну не "не маленькую", а ровно вторую после вашего сына, на мой взгляд. Конечно если обрезать из имеющегося квадрата, то много его [оружия] не останется. Тут речь об изначальном кадрировании (которое в общем-то тоже нам саблю целиком хотя бы с одной стороны не показало ).
Нет нет, по свету более-менее зачёт. Но не буду больше вас терзать своими глупостями. Вот часть коммента про то, что было плохо: Может есть кадр с большим количеством плечей? Компоновка интересная, не совсем обычная и смотрится уместно. Но вот этот момент немного портит. Хочется большей связи девочки с местом съемки. Взгляд на свет - это слишком просто, не хватает сюжета. Можно было попробовать с картиной завязать как-то. Или просто создать настроение на снимке.
имхо по композиции косяки. двери, шкафы нужно ровнять, картину как то не резать, девочку как то не резать... заполняющего света нет - не понятно по условию задания - можно было использовать отражатель? отраженные в зеркале лампы не играют ничего, а впринципе должны. если использовать только один источник света - освещение лица - значит ничего не должно быть больше. если несколько источников - то все они должны быть внутри одной из схем света. тут полезно изучить студийные схемы. если ничего изменить из света нельзя - значит нужно менять ракурс и расположение объектов съемки...
ally - вертикальный белый кусок стены отрезать - явно не к месту он. И дыру зажать побольше - чтоб такие глазищи оба в фокусе были. И жёлтый свет справа лишний. имхо. А сюжетно понравилось.
Спасибо. Вообще это случайный снимок. Девочка - мейк мастер. Делала образ для другой модели и сама попалась в кадр...
Дык уже ж дали ответ: Но какой-то он совсем размытый. По полкам всё разложил ally, это в принципе очевидные вещи. Просто вопрос был изначально не вполне конкретно поставлен.
Извиняюсь что без разрешения взял чужое задание. Если бы мне приходилось его выполнять именно так - то было бы вот что примерно: по сравнению с оригиналом убрал лишние диагонали кадрированием и грип, убрал лишний свет грип и виньеткой. добавил заполняющий свет и блик в шопе. Если это можно сделать при съемке - получается сразу интересно. имхо.
Den64,это пробы с новым светом, который перед новым годом заказывали? Фото поравились. Тоже хотелось немного плотнее скадрировать, про это уже написали. ally, а вы свое фото не хотите до кварата скадрировать, убрав левую и правую части до полос? Мне кажется так взгляд меньше отвлекаться от девушки будет.
Неплохой кадр. Хотя если бы удалось сжать перспективу телевоком не теряя переднего плана было бы лучше. Холмы с елками вдали посередине интересны. По обработке - следы от неавномерного высветления теней на горах режут глаз. Надо растягивать градиенты и выносить их на небо или скрывать в верхушках деревьев. ЧБ позволяет акцентировать линии и контуры, свет и тень. В кадре просматривается графическая рифма столбов ограждения, фонарей и домов вдали. Надо было прэкспериментировать с точкой сьемки и зумом, отойти подальше и увеличить фокусное чтоб столбы не были столь частыми и пустого места в кадре поменьше. Тогда стало бы интереснее. А тут что-то не то с обработкой. Вода серая а не белая. И композиция неудачная. Первую хочется отзеркалить и расширить до квадрата. Вторая хороша. На первой хороший свет но девушка в какой-то задумчиво непонятной позе. На второй хорошая композиция, свет... Но мне кажется что девушку одели в покрывало. Или в скатерть. А она как раз хорошо смотрелась бы в пышном широком платье.
Или без него. Ну или как вариант девушка с первого фото перемещается на второе, тогда было б понятно, почему ей холодно (мне показалась поза не "задумчивой", а "согревательной") - вокруг снег, которого не видно на первой фотографии. А красный - это, похоже, просто платок. Но как-то он по цвету со снегом не очень "вяжется".
Ally, у вас классно получилось. Есть нюанс - так и правда надо делать при съёмке, если делать. А иначе получается работа в редакторе. А смысл урока в другом. Если в редакторе править, то преподаватель не может оценить работу по свету. А так мне обработка понравилась.
Коллеги! Нужен совет. Начал обрабатывать подводные фото (пока есчо учусь обрабатывать вообще). Пока получается вот так: Из инструментов: LR4.0 и DxO 8.1.2 Дадите советы?
Мне кажется, нужно сделать воду чуток прозрачнее и подкрасить голубым. Пофиг, что на самом деле она как в болоте - народу нужна красота. Ну и конечно, нужно убирать ХА от толстого стекла (они на задних лапах очень видны). В LR вот так выходит за 5 минут: Увеличить