1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. По поводу не успели - вобщем то давно известно, что самые удачные ракурсы - если снимать динамику - это определенные фазы движения - ну скажем это как минимум справедливо при хотьбе людей (или там беге). У вас ракурсы все какие то в пол оборота - в середине движения - от сюда чувство - пытались снять, но не успели.

Во вторых динамику передает направление движения - а для этого надо во первых правильно размещать объект в кадре, во вторых - уделять внимание его конечностям.

У вас детишки в кадре в самых неожиданых местах, и, как я уже говорил - фрагментами.
    Нет конечно.
    Ширик - нужен что бы создавать перспективу и дать возможность вам потом нормально скадрировать фотку.

Посмотрите как у вас снято - либо в рост и сверху - либо с одного роста с детьми и по пояс...
    Своеобразные ракурсы надо сказать. А ширик даст вам снять детей в рост с их уровня и с ногами.

Ручной режим пыхи позволит вам остановить человека и размазать фон (тут желательно с подводкой снимать) - будет динамика.

2. Ну это ясно.Надо выбрать фото из всего отснятого.

Только что попробовал посмотреть сам с сайта, по другому проигрывается.изображения запаздывают часто.Что делать кто что посоветует?дома на компе все гораздо более слаженнее, а тут даже когда подождешь буферизацию все равно не так.:confused:Прошу прощения за оффтоп.

3. Не подскажите, что сделать с этой полоской с края 2 кадра? Если обрезать, то с локтями получается... Замазывать - думаю заметно получится...
    На первой фотке видна причина - хотел отражение получить...

4. потому, что неискушенные, а может обидеть не хотели.

стрелять@колотить :D

5. ухты! да? объясните пожалуйста. и почему вы решили делать "в стык" тоже, пожалуйста.

6. ну это все я на полтос снимал на 850ку и никакого ширика у меня не было.Сейчас 24-70 есть, теперь с этим проще.Спасибо.Насчет перспективы динамики и разнообразия ракурсов буду думать.

7. потому что у музыки есть такт, и если бы я там плавный переход поставил была бы плавность которая не подходит под данную композицию.

8. Это просто. Потому что в слайдшоу их ребенок, родная кровь или хорошо знакомые дети. Фотоизыски этим людям ни к чему.
    Тут это не понравилось, потому что сделано любительски, встречаются необработанные фото, почти без отбора в слайд-шоу.
    Насчет сторонего неинтереса тоже понятно. Просто скучно смотреть чужой семейный альбом.

9. прошу прощения - смотрел без звука. не понял что Вы имели ввиду. тут конечно согласен, но фейд хотябы 0.3 сек не так бы резал глаз. ;)

10. спасибо за такой общий ответ.Видимо так оно и есть.

11. по-быстрому сделал. если хотите - давайте полноразмер - сделаю нормально.
    записал для Вас скринкаст как убрать полосу, посмотреть можно здесь.

12. Спасибо :)
    Я в это время, похоже, решил свою версию нарисовать:

13. годно получилось :)

14. Может быть, на второй - шевеленка? По прожекторам внизу видно. По этому салют получился "прерывистым"

15. Что-то мне кажется, что на 2 фотке проблемы как раз из-за слишком длинной выдержки. В результате нагромождение салютов из разного времени (вряд ли в реальности была видна такая каша), прерывистые линии - думаю, это затухание огоньков перед тем, как погаснуть.
    Ну, и отражений в воде нет, дым стал проявляться и т.п.

16. во-первых, камеру трясли, во-вторых поздно на спуск нажали: основные выстрелы уже отгорели и на спуск пошли. впрочем, в серии есть много хороших снимков, так что этот можно без сожаления списать на "брак". :)

Поделиться этой страницей