Мне всегда было интересно, зачем люди используют студию? Ну, вещи разные пофотографировать - это понятно, но ведь человек - не вещь, у него есть окружение. Всегда. Здесь была попытка принести что-то из окружения, но она не работает. Такая поза даже в квартире смотрелась бы естественно, но на пустом фоне гитара должна не просто стоять у ног. Иначе всё распадается. Лицо отдельно, одежда отдельно, гитара отдельно, свет в студии тоже сам по себе! Многабуков потому, что удалось сформулировать то, что давно напрашивалось, но никак в слова не облекалось. Прошу прощения, если резковато.
Много похожих видел с лицом, без лица - впервые. Необычно. Но не понравился приём всё-таки. - - - Добавлено - - - А ИНОГДА фокус и не нужен. А в портретах - излишен![/QUOTE] О как. Ну положим, что очень-очень иногда всё-таки. Не в этот раз.
Михаил Киселев, спасибо!!! Была попытка снять такого современного Гавроша. Понятно, что сам по себе Гаврош это несколько другой персонаж, вот и хотелось внешним образом показать его, а настроением отобразить то, что хотела в образ внести модель. Значит цель съемки не выполнена.
чисто технически - вы джпег обрабатывали ? вокруг кружки темная аура, типа псевдо хдр. остальные участки не имеют контраста, картинка замылена и не передает настроения. а если по композиции то для такого снимка можно было кружку поприличнее найти, такую большую где виден горячий чай или кофе, а это такая же как в вагонах ржд выдают. в целом я чб вообще не понимаю, в цвете было бы значителньо интереснее.
Спасибо за Ваше мнение,пара уточнений:фотография обрабатывалась в арв,выбран был такой стиль обработки,минимум контрастности добавило воздушности(это просто мое мнение-возможно я ошибаюсь), на самом деле, фото не мыльное,оно ужато по ширине до 950,а вот по поводу чашки не соглашусь,хотя может в ржд уже и выдают бергоф....))) Спасибо!
я так понимаю вы недавно в фотографии и пока эффект хдр вам не замылил глаза. скоро пройдет ) идея стрит фотографии как бы документализм, с композицией все ок но я бы горизонт так не заваливал.
Я бы наклон убрал - КМК, он здесь не совсем к месту. И дожал бы диафрагму на 1-2 ступени, чтобы и дальний кот был в резкости. Или наоборот открыл по полной, чтобы только ближний. ХДР мне в принципе нравится, но тут его уместность спорна. Но это уже как автору больше нравится.
Andres, хороший кадр. Просто сказочный. Жаль на втором снимке провод попал с изолентой, но без кирпичного столбика мне меньше нравится: фонарь каким-то непонятным становится; висящим в пустоте.