Делаю похолоднее - небо и дымка (лево-верх) вроде как получше, но передний план теряет солнце и лето. Похоже для ближнего и дальнего плана цвет надо крутить по разному (ест-но с плавным переходом, примерно по изгороди) Судя по тени солнце достаточно высоко, а туманная дымка присутствует. Ранее был дождь или слева вдалеке низины-болота?
В общем нравиться, но я бы обрезал сильно с верху и возможно снизу (под панораму) и хотелось бы что б кораблик был чуток по ярче и ближе к ПП Обработка вообще не понравилась. Она смотриться не ванильно, а очень дешево - как эксперементы новичка с фильтрами ФШ. Да вообщем то особых косяков нет, но фото не цепляет. Оно какое то пресное. Есть фактурная стена, но в кадре ее практически нет. Есть какой то ЗП, но весь размазанный и цветом вообще не сочитающейся со стеной. Цвета совершенно болотные. Некрасивые. Тут надо либо всю зелень сдвигать в желтое либо всю в синее. А так кажется дисбаланс за счет того, что света в желтое, а тени в синее. Ну и ПП - не интерестный и его ИХМО - больно много.
Максим - не уподобляйся канонистам. У канонистов такое ощущение лозунг: - "мы всем оденем розовые очки".
Смущает плечо, которе перетягивает внимание. Правая часть кадра лишняя - резануть по плечу прикрытому волосами и будет хорошо.
Это из-за того что в правой части кадра светло и эта часть кадра ближе - для объёма нужно что бы дальние объекты были светлей.
никаких контр-аргументов-только поясненения, не более да пофик на трубу, я не о том спрашивал вообще. если б я был доволен этими снимками, я б выставил их в галлерею. да пусть снимает, может хорошо получится? да и не стоит мне льстить, новички тут явно не на меня ориентируются
Попался богомол, немного поэксплуатировал его. Вроде интересно, но фон совсем не нравится и при обработке видимо уже особо не изменишь http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/534145/
Тяжеловесно получилось, да, но терпимо. При первом взгляде показалось, что вертикали завалены вправо. Левую сторону захотелось немного обрезать - тогда главный вход в храм будет ближе к центру кадра, золотых куполов и человечков станет "больше". А подъем мостовой слева мне почему-то больше всего мешал.
Растянул фоновые постройки и небо над храмом, постройки все равно с оптическими искажениями, поэтому растягивать в некоторых пределах можно безболезненно. Про небо и вообще говорить нечего. Фоновые постройки выделяете Rectangular Marquee Tool(M), потом FreeTransform(Ctrl-T), зажимаете CTRL и растягиваете по угловым точкам как угодно. Что бы не ломались диагональные прямые угловые точки поднимаете чуть выше для соблюдения перспективы. И так по трем сторонам. Писать все это дольше чем делать