Художественная - получить необычный ракурс того, что часто видишь. Или я опять не понял вопроса? Пятница, однако...
Первый вариант и только он. Второй сделан неаккуратно, очень видны следы обработки, и вообще обработка как-то чрезмерна, в смысле переборщили с обработкой. ИМХО, просто мое дилетантское мнение. А вот первый вариант хорош и по обработке, и в художественном смысле - очень красиво и необычно.
Спасибо! Как вторая получилась - "даванул" случайно пресет в Лайтруме (из книги какой-то вытащил, С.Келби кажись) - мне показалось еще необычнее! Она и называется, High Contrast Style!
С РДД (Расширенным ДД, HDR) нужно поаккуратнее. Если как приём использовать, то очень изредка и только в серии, иначе - китч. Приятная картинка, на открытках такие часто попадаются теперь. Довольно заметно затемнение на небе возле куполов и крыши.
Pablo, только первый вариант, второй убивает всю идею (как я ее по крайней мере увидела, не знаю, что этим снимком хотели сказать Вы). Юль, отлично, небо красиво сделано (вручную HDR лучше программного, это ведь автоматика, если я не ошибаюсь), хотя я б сместила ближе к центру, а потом откадрировала, чтоб не был такой сильный завал стен слева.
Джаланта, завал вертикальных линий, особенно заметный на левом здании. Правится постобработкой (perspective), а еще проще - при съемке. Камеру держим ровно, без завала вверх, а лишнюю землю потом обрезаем.
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=47756&cat=500&ppuser=12995 в галлерее все как-то мимо прошли. мож не так чего?
Ощущение от фото - не понятно, на что смотреть, что хотел сказать автор. И симметрия правой и левой части глаз мозолит... Мое дилетантское ИМХО.
Согласен- очень "унылая" работа. Если так понравился камень в воде, то и надо было только фотографировать, ведь на этом фото элементы изображения никак не связаны между собой. ИМХО конечно.
А мне приглянулось фото, только откадрировал бы по другому: но чужие фото всегда легче кадрировать, а вот свои сделать - для многих проблема.
дисторсия? а где вы её наблюдаете? церковь ровная, перила вниз по диагонали тоже, а верхние они сами по себе круглые, площадка круглая или я что-то не вижу?