Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Discussion in 'О фотографии' started by Домовой, May 15, 2008.

1. Т.е. вопрос, почему так снял? Людей на мосту не видно, солнце подсвечивает сзади.

2. Не. Художественная направленность работы.

3. Художественная - получить необычный ракурс того, что часто видишь. Или я опять не понял вопроса? Пятница, однако...:)

4. Первый вариант и только он. Второй сделан неаккуратно, очень видны следы обработки, и вообще обработка как-то чрезмерна, в смысле переборщили с обработкой. ИМХО, просто мое дилетантское мнение.
    А вот первый вариант хорош и по обработке, и в художественном смысле - очень красиво и необычно.

5. Спасибо!
    Как вторая получилась - "даванул" случайно пресет в Лайтруме (из книги какой-то вытащил, С.Келби кажись) - мне показалось еще необычнее! Она и называется, High Contrast Style!

6. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Warnings:
    0
  7. С РДД (Расширенным ДД, HDR) нужно поаккуратнее. Если как приём использовать, то очень изредка и только в серии, иначе - китч.
    Приятная картинка, на открытках такие часто попадаются теперь.
    Довольно заметно затемнение на небе возле куполов и крыши.

8. Pablo, только первый вариант, второй убивает всю идею (как я ее по крайней мере увидела, не знаю, что этим снимком хотели сказать Вы).
    Юль, отлично, небо красиво сделано (вручную HDR лучше программного, это ведь автоматика, если я не ошибаюсь), хотя я б сместила ближе к центру, а потом откадрировала, чтоб не был такой сильный завал стен слева.

9. А я бы попробовал "выпрямить" церковь с левой стороны, заодно и веточки спрятались бы.

10. Джаланта, завал вертикальных линий, особенно заметный на левом здании.
    Правится постобработкой (perspective), а еще проще - при съемке. Камеру держим ровно, без завала вверх, а лишнюю землю потом обрезаем.

11. Ощущение от фото - не понятно, на что смотреть, что хотел сказать автор. И симметрия правой и левой части глаз мозолит... Мое дилетантское ИМХО.

12. Согласен- очень "унылая" работа. Если так понравился камень в воде, то и надо было только фотографировать, ведь на этом фото элементы изображения никак не связаны между собой.
    ИМХО конечно.

13. А мне приглянулось фото, только откадрировал бы по другому:

но чужие фото всегда легче кадрировать, а вот свои сделать - для многих проблема.

14. а расскажите что не так?

ЗЫ: с цветами на небе что-то не как в лайтруме...

15. Самое плохое - ужасная дисторсия, снизу, я бы немного подрезал.

16. мне нравится ваш кроп

может только немного попросторней резануть

спасибо всем за мнения

17. Мне вот так тоже нравиться. По просторенее не стоит.

18. дисторсия? а где вы её наблюдаете? церковь ровная, перила вниз по диагонали тоже, а верхние они сами по себе круглые, площадка круглая или я что-то не вижу?

Share This Page