1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Лично мне как зрителю нравится, что здесь модель улыбается. Обычно ставят, как кукол. А тут на лице эмоци - и по мне на все технические кажущиеся или реальные косяки можно забить. )))
    А так еще замечу, что на мой ламерский взгляд, область носа слегка пересвечена.

2. Groza10, в том и преимущества серийной съемки для портретов- эмоции легче поймать:) Есть пересвет, вроде есть запас вытянуть, попробую.

3. По поводу глаз - да, белки стали однотонными и оттого - плоскими. Как нарисованные.
    Извиняюсь за офтоп, но напомнило, как я в армии мучался с фотошопом. Умным начальникам пришло в голову отснять на документы физиономии всех офицеров части. А было это...то ли утром 24 февраля, то ли в подобные же послепраздничный день. И мне тупо потом пришлось им глаза рисовать от руки...родных глаз не было видно - ооочень опухли от пьянки.

4. Ну да, там тоже сосуды в глазах сильно полопались, не знал как их убрать, сделал конечно примитивно.

5. Думаю, там ничего особого и не требуется. Только краешки глазного яблока подтемнить - от центра к периферии.

6. Подпись :) Я бы убрал слово "фотографер", оставил только имя и фамилию. И так ясно, что снимал не повар и не кольщик дров.

7. Спасибо за совет. Любая подпись вообще не красит фото, но стал ставить её после того как неоднократно наткнулся на свои фото выложенные от имени других людей.:cool:

8. Хорошая карточка :)
    Соглашусь по поводу подписи: имени вполне хватило бы
    Еще кажется, что горизонт слегка завален

9. AlexBee
    Первая карточка (с велосипедом ктря) замечательная, отлично впишется в интерьер какого-нибудь кафе.
    А вот вторая, на мой скромный взгляд, впечатление от просмотра напоминает демотиватор про винтажный фильтр и надпись шрифтом Хельветика. Елси подробнее, то слишком много "мусорных" деталей, взгляд не цепляется ни за что и судорожно рыскает по сцене в поисках интересного ;)

10. Kpox, благодарю за Ваш комментарий. Действительно были сомнения в кадре с банком :confused:

11. Что же тут можно улучшить? Да ни чего... Все классно, нравится оч. :yum:

12. А мне кажется что тут нет заваленного горизонта... а если даже и есть, то он не ощутим, ибо горизонт и так весь кривой в холмах... ;)

13. Ну эта проблема конечно есть проблема и достойна отдельного разговора. Хотя тут речь только про слово "фотограф". Имя и фамилия - почему бы и не оставить?
    Плагиат конечно - зло. Но наказуемое зло. Недавно выиграл суд с газетой как раз по этому поводу. выигранных денег хватило слегка прибарахлиться на тутошней барахолке - 45 000. рублей. Ну и еще кое-что для жизни закупить. Там в принципе ничего сложного - я к примеру не пользовался услугами юриста, сам все делал и защищался и атаковал :):):) Выиграл вчистую.
    Копирайт - право но не обязанность автора снимка. А в суде главное - заявить и подтвердить свое авторство, а доказывать, что это не так - дело Ответчика.

14. Скажите пожалуйста хорошо это или плохо (о том что плохо поподробнее)

Мона Лиза наших дней (Злата)

15. На мой скромный взгляд - очень красивая девушка, действительно похожа на Мону Лизу, красива такой классической, редкой красотой. Но, мне кажется, можно было (раз уж Мона Лиза) выдержать работу в соответствующем стиле, быть может? Например, платье подобрать. А то несколько выбивается отсюда наброшенное на плечи полотенце, не в тему слегка.

16. Можно убрать подпись. Можно поймать такой свет в другое время года, когда цветут полевые цветы. А сам кадр - и так хороший.

17. мне не очень нравиться "выбитое" небо.. -

18. Сейчас нечем особо обработать картинку, но, по-моему, будет "интереснее", если хотя бы так скадрировать + почистить от "мусорящей" картинку проводки:

Поделиться этой страницей