1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. спасибо, учту. из свежего, хочется узнать по этому кадру:

2. Небо ужасного цвета и шумное (верней, скорей всего артефактное). Крышка багажника тоже чем-то таким покрыта. Отражение в дверях какого-то неприятного оттенка. Колёса и земля под машиной уже в области неразборчивых теней. Заднее колесо зря обрезано. Ну и грязная машина же :)

3. На то они и тени.
    Вот не пойму - что за мода пытаться вытянуть максимум с теней...

4. Nick0las, спасибо, возразить нечего:) Выложу еще одно фото, меня в нем смущает цвет- результат съемки в контровом вечернем свете на юпитер-37. Пробовал крутить контраст, кривые, ББ, получается, что желтый заливающий свет уходит, но какое то неестественное становится. Стоит оставить так, как есть?
    http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/506301/

5. vovstroy, мне интересно любое мнение, проще потом выбрать совет, так что спасибо:) Пыха действительно помогла бы, но на таком свете и расстоянии, видимо нужен радиопускатель, которого пока нет, световая синхронизация вряд ли пробьет. Не поклонник юпитера:) И ненавижу вручную наводить:) Он просто есть, балуюсь, когда то дорасту до CZ 135/1.8, может быть. RAW могу разместить или скинуть, вопрос где или куда.

6. Дмитрий74,vovstroy
    Если честно то исходный вариант мне чем то больше нравится чем покрученный. В нем есть желтое закатное солнце, а покрученный какой-то безатмосферный. Я бы накрутил чтото среднее. А чтоб небыло провалов на лице существует отражатель.

7. Про отражатель в курсе:) Как то даже использовал отражатель для лобового стекла:) Некому было держать

8. Засветка там нужна, она добавляет атмосферу в фото. Вот так можно обработать:

9. DmitryNAleshin, спасибо за вариант, на моем простеньком мониторе цвет не нравится, как то слишком в один тон ушло. Извиняюсь, если технически не правильно выражаюсь. Кстати, свечение вокруг модели, это маска мягкой кисточкой и экспозиция в плюс?

10. leal, ваш вариант показался интереснее, но по фону, а вот у девушки цвет кожи стал какой то землянистый что ли, и волос потерял цвет и яркость, а ведь согласитесь, что когда модель рыженькая, именно цвет волос придает кадру интерес? В любом случае спасибо!

11. Мне пока тоже больше вариант leal нравится, ну, только что волосы, как уже говорил, хочется ближе к родному цвету:)

12. leal сделал хорошо. По фото - обрублены пальцы, культя вместо ноги и совсем не видно глаз.

Поделиться этой страницей