1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. 2 Никита:
    В ЧБ хорошо, только сумбур в верхней части получается лишним, в таком цвете хотелось бы обрезать кадр сверху, сделав акцент на девочке.
    В цвете смотрится великолепно!

2. Бросайте тапки, все равно увернусь ;)
    1. Весна, Подмосковье, пленочная Minolta Dynax 5 Sweet, Kodak Ektar 100, Minolta 50mm 1,4f

2. Лето, Черногория, Велика Пляжа, Sony DSLR-A700, Minolta 50mm 1,4f
    Фотографировал для флаера на дискотеку в клубе Bora-Bora

3. Лето, Черногория, Перевал Валданос, Sony DSLR-A700, kit 18-70mm

Господа Знатоки, поделитесь мнением :)

3. Технически нравится, девчонка отличная, но есть пара нюансов, на которую модель может обидеться. Писать?

4. пишите. может будет полезная для меня информация. Модель кстати моя жена)

5. Отличная, думаю, жена :)
    Но касаемо конкретно данного снимка. Во-первых, как-то она поджала губки, чуть ли не сдакфейсила. Во-вторых, ресницы неаккуратно лежат. Это уже скорее к Вам как к фотографу и обработчику: можно было или сразу ей сказать, или потом уже на снимке подчистить грязь и выровнять.
    Ну и плюс ещё, она же конопатая у Вас? Мне кажется, зря конопушки высветлили... Или это пудрой?
    ЗЫ волосы над правым плечом - что с ними? Нерезкие или это при пережатии фотки так стало?

6. Предыстория снимка. Пока моя любимая с мелкой отдыхали в турции, мне пришла банка. Вобщем забираю я своих из шереметьево, приезжаем домой, пока идет разборка чемоданов, решил похвастаться приобретением. Просто говорю дай я тебя сфоткаю, заценишь. Соответственно фото без какой-либо подготовки, а модель после трёх часовой поездки из аэропорта тем более. Она просто повернулась, я сфоткал. Вот и неаккуратность с ресницами. Конапушек обычно нет, немного вылезло после турецкого солнца) Что с волосами не знаю, наверное какой-то мой косяк после обработки, хоть её и было мало.

7. Rezistor'у:

сугубо ИМХО: слева в кадре что? Если скадрировать так, чтобы девушка с веткой сдвинулись
    в левую часть кадра, не лучше ли будет?

8. Хотим критики

Предлагаю выкладывать свои фотки, а наши дорогие форумчане скажут где плюсы где минусы где какие недочеты.

9. так?

Посмотреть вложение 17207

10. Всё равно неуместная симметрия осталась. Надо слева ещё убрать немножко.

11. Покритикуйте. Интересно мнение насчет цветов (особенно скинтоны) - проявлял в Лайтруме, цвет и ББ не трогал.

12. ИМХО: лицо ребенка почистить бы, царапину на лбу убрать, сделать первый план более ярче нежели задний :)

Поделиться этой страницей