Дело в том - что это изначально и не позиционировалось как шедевр. Критика имеет разумные рамки имхо. И хорошо если она доброжелательна. Остальное - непонятно о чем. Вас эти картинки на мониторе - что лично обидели? Тонкая душевная организация не выдержала насилия над вашим чувством прекрасного? Все мы здесь учимся. Снять шЫдевр всех времен и народов который будет нравится всем как 100евровая купюра, видимо, достаточно сложно.
Коллеги, подскажите, как разместить тут фото в полный размер. Размещаю фото, но оно становится миниатюрой. А как по другому сделать?
Добрый вечер) Я начинающий фотограф любитель. Подскажите, что не так с фотографией. На одном из конкурсов отказались принять фото сославшись, что фото не профессиональное.
Почему не профессиональное, это нужно у организаторов спрашивать. А по мне так портретная резкость должена быть на глазах. А ее нет, фон размыт, но и фокуса нет на глазах.
Вы здесь не попали в фокус. Фокус снимка где то ближе модели. Соответственно - фото просто не резкое. Если копать чуть глубже имхо можно было бы диафрагму прикрыть на пару стопов. И кадрирование сделать чуть иначе - макушку модели не резать, а сместить объект чуть вниз и вправо, дав места взгляду чуть больше. В остальном фото как фото. Тематика правда избита имхо.
Грузите фото на любой сторонний хост. В опциях окошка поста нажимайте миниатюру вставки картинки и размещайте в открывшимся окошке ссылку на ваше фото. Все. Удачи.
Почитайте книжки для художников по композиции, свету и перспективе. В тех, книжках, что для "цифро"-фотографов описывают одни штампы и примитив полный. За примерами - в художественные галереи. Включать мозг. Смотреть оригиналы. Хорошо по атмосфере, но снимок разваливается на две почти независимые половинки. Можно было отбежать вправо и вперед, чтобы фигуры приблизить к дереву и само дерево сделать чуть контрастней.
я бы переделал в квадрат по человека и контрастное чб. или резануть выше до 16:9 и добавить чёрные полоски, что б киношно было.
Отличная карточка - не трогайте ничего. Человек в тумане - очень гармонично вписывается в общее настроение снимка.
Вцелом нравится. Достаточно выразительный эмоцилнальный взгляд, ваша фирменная цыетовая обработка с небольшим пересветом, некоторая легкость подчеркунтая как бы случайным выбором ракурса. Но к одной детали я бы придрался. Посмотрите на фон. Там много вертикальных линий - колонна, дверь, какое-то ограждение. На ограждении еще много горизонтальных линий. Эти линии создают некоторый графический ритм который с девушкой в кадре никак не рифмуется. Я бы попробовал его как-то подавить. На первой сильно доминируют вертикали, выражение лица не самое йдачное и волосы смотрятся слишком "тяжелыми". Вторая вцелом хороша. Выражение лица живое, хотя голову стоило чуть больше на фотографа повернуть на мой взгляд. Иногда белая стена дома или зеркальные стекла работают неплохим естественным рефлектором. Поэтому искуственность света не всегда очевидна. ally Вцелом неплохо. На первой тень кажется сильно проваленой. И вообще фото интересно пойманой бабочкой в полете. Но вот композиция не очень. На остальных фото чувствуется какая-то напряженность и натянутость модели. Если честно я не знаю, как с этим бороться, но бывает такое что хоть всю сьемку удаляй. Бывает наоборот. Причем зависит от модели и ее настроения в момент сьемки в основном. По техниуке - на последних фото контраста на мой взгляд маловато. Просто но хорошо. Настроение передает.
Патриарх, Президент и Игумения Патриарх, Президент и Игумения Фото из моего фоторепортажа. 6 мая в Московском Новодевичьем монастыре состоялась церемония передачи Русской Православной Церкви почитаемой Иверской иконы Божией Матери.
trubak, в дальнейшем прошу попридержать свои эмоции, Ваш пост никаким образом не относится к теме топика, а так же принимает оскорбительную форму! cgas, что хотели сказать снимком, какие причины его пребывания тут, какие комментарии хотели бы услышать!? На будущее прошу быть более отборчивым в выборе снимков для комментариев!
Здравствуйте, уважаемые однофорумчане! Давно я не выкладывала свои фотки в этой ветке. В прошлый раз свечки мои забраковали, решила чтоб не мелочиться попробовать с костром Ну и еще немного фоток того, ради чего изначально и покупался фотик:
Во-первых, спасибо всем прокомментировавшим мой снимок. Во-вторых, мои комментарии. cgas, в настоящее время Ваш снимок многие могут счесть провокационным, как и любой снимок любого российского представителя руководства страны. Чисто технически репортажный снимок оценивать тяжело, но я бы хотел видеть основных действующих лиц в резкости, а бекграунд - в расфокусе. Стоящие сзади сильно отвлекают от основных героев картинки. Эмоции, общение, ситуация - всё передано. mary-cher, снимок костра хорош, но я бы не стал отсекать его верхушку. Такое ощущение, что костру не хватает места. По кадрам с пейнт-бола - хорошие, но те мне менее бытовые кадры для просмотра потом в кругу участников баталий и друзей, кто в теме. Хотелось бы настроения, драматизма сражения. А так получается, один стоит и выпасает кого-то в то время как на фоне другой нежится на солнышке...