Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Все правильно - это отражатель :)

2. solovyov, мне свет нравится, однако выражение лица на первой фоте - явно такое девушке не стоит показывать :)
    Тамроном снимали?

3. Ну да, если рассмотреть - видно сизый нос и фонари по обе стороны от переносицы (причём они даже не под глазами). А жаль, т.к. девушка классная, да и в целом фотка неплохая. Но свет... Надо было как-то лицо слева немножко подсветить.

4. Это потлтос, на открытой. Тамрон рисунком не очень радует.

5. solovyov, а мне нравятся оба снимка. На первом снимке отлично переданы эмоции - лично я вижу, что девушка чем-то встревожена или расстроена. А "сизый нос и фонари по обе стороны от переносицы" только подчеркивают это.

И вообще - долой фотографии картинно позирующих, лишенных всяких эмоции, зафотошопленных кукл! )))

6. Девченку кусали комары, бедняга была в шоке :)

7. согласен, но всё же фотография не должна казаться откровенным браком.

8. Откровенный брак?

Покажите ваши фотографии. Интересно как вы снимаете.:rolleyes:
    Видимо у вас все отлично и кадры просто шедевр:D

9. Впечатление, что дамы приклеены на фон, напоминает переводные картинки шестидесятых, семидесятых.

10. И вообще-займёмся ломографией и никто нам не указ.

11. Есть отличные книги А. Лапина " Фотография как..." и " Плоскость и пространство " можно начать с них. Читать, смотреть альбомы, думать, снимать, смотреть отснятое и опять думать, если голова есть, поможет.
    Можно попробовать другой вариант. Снимать как получится и убеждать всех, что Вы гений, просто Вас никто не понимает, а то как Вы снимаете, новое слово в искусстве. Может тоже прокатить.

12. О-о-о, фотокритик, по видимому, ярый противник открытых? ;)

13. да, брак, на мой взгляд. ну я б такое удалил.

так посмотрите сами в галлерее.

вообще сами попросили критики...

14. Вам пофлудить или покритиковать? Из-за неправильного освещения фотографии выглядят плоскими и дамы смотрятся приклеенными на фон и открытые здесь ни причём.

15. [​IMG]
    Ну и в каком месте здесь "плоско"?
    И в чём по-вашему заключается какая-то "неправильность" освещения?

Конечно, здесь можно было бы и более удачно подсветить отражателем, чтобы, возможно, смягчить тени, но уж говоря о "неправильности" освещения и тем более о том, что фотографии выглядят "плоско", Вы явно перегнули палку.
    Всё это, конечно, ИМХО ;)

16. там не плоско, но свет плохой.

по хорошему нужно было отражатель выше ставить и ближе к фотографу, что б тени были не такие резкие и свет выглядел естевственнее...

17. Смешно, очень смешно -- плоско. вот ваша аватарка(как пример) плоская.
    На моих примерах свет от отражателя и открытая дырка дают офигенный объем.

18. Все нормально с фото. Да - на первой выражение лица несколько странное. На второй можно было бы при обработке осветлить тени на лице. Ну и все. Да еще на второй можно было бы модели смотреть не в камеру. А так и свет и цвет очень даже. Остальное - вкусовщина.

19. Очень извиняюсь, не признал с ходу шедевра, но с шедеврами всегда так, признают чаще всего после смерти автора. Господину solovyov повезло больше. Снимаю все несправедливые обвинения, картинки выкладываю на свой рабочий стол, дабы наглядный пример был всегда перед глазами, откланиваюсь и исчезаю, дабы не мешать творить очередные произведения искусства.

Поделиться этой страницей