Дмитрий74, береза снята лучше человека. Я бы притемнил дерево и высветлил бы человека, ну и обрезать как и проситься слева. Жесткие тени на лице смущают. Нет ощущения легкости в портрете. А глаза красиво вышли, расслабленно N4cer, сильно жесткий свет, тень на тарелке как-то вовсе не к месту. Пирожные хороши, фото так себе Grigorich, такое должен каждый попробовать поснимать Urza, чем-то это напомнило http://2photo.ru/ru/post/26867
2 szezya Попробуйте убрать верх, скадрировав в квадрат, тогда рука станет восходящей диагональю, а глаза попадут в "золотое сечение", картинка заиграет совершенно по-другому. ИМХО.
в тарелке отражение лампы (?) - в глаза бросается эффект красных глаз сейчас исправляет даже блокнот виндовский или так задумано?
В центра правого зрачка небольшая, но отчетливо видная красная точка. По поводу кадрирования уже сказали)
Starik Нет ламп никаких небыло, свет из окна, я даже сам немогу понять что же это так отразилось. (((
Друзья, прошу поругайте (но не очень) Снимал друзьям видео. В паузах пофоткал. Хотя фотографов было человек 5-6, подумал что меня там и не хватает))))))))
romelenium кроме бирюзовой воды остальное ругать нечего. все хорошо технически, а творчески - насколько возможно снять такие групповые мероприятия.
romelenium, на верхних фото цвет кожи слишком желтит. Если это было закатное освещение, оно более красное.
romelenium, дополню, чтобы вы не слишком смущались) В разных местностях цвет заката бывает несколько разным, он может быть, некоторое не очень продолжительное время, и ядрено-желтым, однако в нашем восприятии закатный свет больше связан с оранжево-красными, желто-оранжевыми оттенками. Хотя закат может давать и сиренево-фиолетовый с красным и ярко-малиновый свет.