1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Первое - лицо тут не важно, важна обвязка... сделали бы ростовой протрет, с тонированием под старую краску на картине - вспомните картины из старых замков.
    Второе - тоже бы как-то налет старины придать.

2. Понятно, спасибо. Вы про обработку.

3. Так вот он какой, мыс Доброй надежды!

Качественно сделано. Хотя на мой взгляд скинтон слишком в серо-синий ушел. Первая интересна ракурсом, вторая чисто костюмно-репортажная фото.

Попробуй фишайную геометрию. Прямоугольники в цилиндрической проекции это просто вынос мозга.

4. Кнопочко

Классный кадр. Художественный. Атмосферный.

Девочка гипнотично вглядывается. Мальчик эмоционально смазывает головой. Даже в этом смазе есть эмоция выражения его лица, хотя и лица даже не видно. Тети затылками. Цветные окна, залитые дождевой водой. Все очень просто, но тотальный городской урба-сюр. 5 балов :)

5. ИМХО,
    солнце маленькое и прямо по центру. Часть слева мне показалась невыразительной.

PS: но вкуса у меня, видимо, нет :)

6. Бегемот, ты толстый ленивый и неуклюжий! :D
    Если же мы говорим о фотографии, то с композицией все в порядке, сам кадр лично мне интересен по содержанию. А вот вопрос о необходимости перевода в ч/б для такого снимка остается на Вашей совести :)

Красивенько. Согласен с linuxguy. В следующий раз попробуйте 2 шага влево сделать от куста, чтобы солнце оказалось левее центра кадра и уравновешивало куст. Что касается обработки, то горизонт, как мне кажется, все таки чуть завален.

7. Я бы горизонт поправил

8. Приятно что девочку заметили. Кадр про неё.
    Еще попробую атмосферного. Ночная каша:

9. Поснимал как то на 16-50/2.8 жаль что не лето на улице и все серое. Буйство красок отсутствует к сожалению.

10. Вот:
    Может я чего-то не вижу, не понимаю, но почему-то это фото мало кого трогает. "Ну норка, ну и что." Подскажите почему так?

11. Мокрая и неряшливая?Может по этому?У вас вот белка есть-полная противоположность.Норка у нас сейчас ассоциируется с норковой шубой.Что бы Вы сказали про такую мокрую шубу:)?

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как то обсуждали эту тему с Осиповым.
    Портреты животных (птиц) в анималистике самый сложный жанр. Дествия нет, их эмоции нам непонятны, ну мордочка норки (ну голова сойка), а хвост где? И что? Остального, т.е. ее красоты в кадре нету. Оригинальности или конкретного действия, эмоции нет.

Как категорировал фото анималистики Нурлан Колчинов, фото бывают:
    - конкурсные;
    - определительные;
    - шизоидные;
    В какую категорию сам отправишь этот снимок?

Посмотри у Мате Бенсе галерею там есть портрет пеликана с действием, оригинально вот оно звораживает.
    Вообщем портреты крупным планом, только если сильно повезет и как исключение.

13. А мне сам портрет понравился, характер всеже чувствуется.
    А вот фон на мой взгляд никакой... скучный он.

14. GViC, спасибо. Чутка прояснилось.
    Странное деление, но главное - знать бы разницу и критерии этих категорий, особенно первой.

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Деление реальное и совсем не странное.
    начнем с низу:
    3. Это когда уже надоело снимать как всегда и хочется новых ощущений, но каких непонятно, т.е. как бы кризис жанра. Победитель прошлогодней ЗЧ, когда комиссию возлавляли венгры.
    2. Самая распространенная в определениях и характеристиках не нуждается. Хоть мою галерею глянуть.
    1. Самое сложное. Как бы зависит от многих факторов, жюри, конкурс, тренд сезона. Вообщем точный критерий не определить.
    Если отбросить весь этот мусор НМВ из вечного:
    Мосейкин - из серии брилиантовый истребитель "Промахнулся"
    Мосейкин - "Последнее танго"
    Медведев - "Терминатор"
    С этого года с учетом тренда сезона к примеру, но с учетом состава жюри не прошла отбор на ЗЧ.

Поделиться этой страницей