1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. первая проба в подобие студии, но не студии :)
    Люблю я мылить местами)) и первое раскапывание фотошопа более глубже))

2. из кожи на лице пластик сделали. тон кистей очень отличается от тона ног. тень на подбородке лишняя. напрасно подчеркнули лоб и лишили модель шеи. и зачем девушка в позе примата?

3. Попинайте. (Ну кроме того - что взрослые дяди и тети такое не надевают, не играются и не фотографируются ради стеба).

4. Ally, девушка хорошая, только тень ей глаза прикрыла (фуражка сидит низковато) и галстук короткий.

А оформление никуда не годится. Разницу между милицией и омоном чувствуете?
    SWAT ходит в касках или бейсболках, а вас тут фуражка а-ля полицейская, но без кокарды. LAPD подошло бы лучше. Все 3 дырки от пуль совершенно одинаковые (копи-паст) - так не бывает. Шурупы нарисованы плохо, проще было снять настоящие. Имя и фамилия фотографа набраны в верхнем регистре и довольно сильно выпирают на картинке.

5. Начал разбирать фотки с новогодней поездки в индийский штат Керала, наткнулся вот на такой пейзажик. Снято около г.Муннар, на горных чайных плантациях. Зацените, мне самому ну очень нравится, все утро сижу лубуюсь:)

6. Отличное фото. Главное, что белесое индийское небо очень натурально получилось. Оно мне именно таким запомнилось.

А еще фото будут? Уж очень хочется поностальгировать;)

7. Спасибо! Значит не мне одному понаравилась:)
    Вот есть еще такая, снимал на рассвете со штатива.

Будут и много, но уже в составе отчета в разделе "Путешествия". Начну в эти выходные писать и выкладывать

8. Использование ШУ уменьшает дистанцию до модели и скажает перспективу. Бедра кажутся узкими а ноги непропорционально маленькими. Поза это усугубляет. И лоб получился большим а брови низкими из-за наклона головы модели. Все это не делает девушку красивее. Для фото "на белом фоне" использование ШУ не вполне уместно, в отличии от сьемки в интерьере или на природе.

Серый фон с изгибом выдает студийный бумажный фон. Хотя по сюжету лучше бы была стена. Фотошопная надпись и шляпки винтов смотрятся слишком компьютерно. Ну и SWAT это спецназ, в совсем другой форме.

Красивое место но композиция не идеальна. Во первых она слишом "схлопнутая". Край леса, где видны отдельные деревья, а дальше огромная гора. Не хватает чего-то среднего. Во вторых хочется посмотреть налево и увидеть что там за перегибом, и что за туманная даль. Хотя для пейзажа желательно впечатление, что все самое интересное в кадре. В общем надо смотреть соседние кадры с этого места.

Тут композиция получше. HDRить небо надо было.

9. Люблю снимать что нить эдакое, а то все цветочки, жучки, паучки, портреты. Мне вот интересно все в принципе.

Что скажите на счет этого фото? Отстой? Или что то интересное в этом есть?

10. Использовал своего пса в качестве модели, который стырил мой сникерс и не хотел отдавать.

11. Поза: наклон головы привёл к тому, что красивая дама получила провисшее лицо и второй подбородок в районе левой щеки. Ну и губы поджаты - ощущение, что она не рада происходящему. Взгляд отстранённый, такой взгляд ни один мужчина от такой дамы увидеть не захочет.
    По свету - слишком глубокие тени в районе бровей, а ниже - пересвечено.

12. Основной верхний свет дает глубокие тени на лице, "тяжелые" нижние веки. Подсветить хорошо бы, снизу или сбоку.

Поделиться этой страницей