mindforms Ваше Хм я понял Я наверное не правильно выразился, художественная ценность меня конечно интересует, но так как опыт небольшой,стараюсь учится,интресует все ли я правильно деляю с технической стороны.Потому как считаю,сначала все таки техника,чтобы о ней не задумываться,а потом смысл.имхо. Именно.
Пока все очень плохо. Неудачная точка съемки прежде всего. И там, и там общая проблема, короткая дистанция съемки (и неоправданное использование короткого фокусного расстояния). У девушки спрятали глаза и сильно подчеркнули нос. Церковь - вертикальные линии вы поправили, но сильно растянули маковку, ее нужно поджать вторым этапом, не трогая само здание. Ступени тоже пострадали, но на них не так заметно. По возможности при съемке лучше отходить от здания подальше, меньше править потом придется. Хорошо бы как-нибудь прикрыть мрачную городскую застройку на заднем плане, отвлечь от нее внимание.
Вот мой самый первый кадр с a77, как пришел с магазина, распечатал, включил, навел на друга и щелкнул. И знаете что, меня вставило.
А еще говорят, что кнопки "шЫдевр" не изобрели. Понравилось! Если не трудно, напишите параметры съемки. Это камерный?
Прохор, нет это Raw, я никогда не снимаю в jpg, совесть не позволяет. Параметры - 50мм, исо 100, f/2, выдержка 1/100. Проявка из лайтрума. В принципе все.
На мой вкус - хорошо. Единственное - точка съемки низковата, лучше бы буквально чуть чуть (на уровне глаз) но повыше. Совсем не понравилась. 1. Поза модели очень не удачная - она ее полнит весьма изрядно 2. Светотеневой рисунок - не внятный 3. Использование большого софта в качестве фона - хорошо выходит у Титяева, но для первого опыта - лучше начинать с чего то по проще.
А друг недоумевает "неужели эта А77 лучше никона или кенона или другой альфы?" Мыльностть картинки спишем на скрипты ВК которые сделали ресайз за вас. Свет хорошо лег. Образ на мой взгляд достаточно хорошо получился. Взгляд выражает эмоции, и по крайней мере я в кадре чувствую общее настроение и ситуацию. Это прилежная, успешная и самоуверенная но несколько скромная девушка котора только что рассказала собеседнику в непринужденной беседе некотрые вполне очевидные для нее вещи, и абсолютна уверенна в своих словах. Я это написал потому что на портретах доатсточно редко удается так четко передать эмоции. Еще мне кажется что надо посмотреть поясной и ростовой портрет из этой серии. А если посмотреть на два вышеуказаных портрета в паре то может показаться что девушка только что переспорила парня Вы выставили более менее нормальный свет и сняли кадр с более менее не убитым лицом и легким намеком на эротику. Можно придраться к неравномерности скинтона но это мелочи. не мелочи то что кажется что девушка сутулится. И руку вы грубовато обрезали. И обхваченые вот так в охапку груди смотряться не очень хорошо. В общем студия на то и студия чтоб снимать безыдейные красивеы картинки. А над деталями надо работать. Говоря образно от этой фотки веет воспоминаниями. Вроде ничего такого, лицо девушки, спонтанный кадр. Но кажется что для девушки и для того кто снял кадр день сьемки запомнился на всю жизнь. Вы не обижайтесь но люди такое мыльницей снимают и хранят в семейном альбоме под названием "прогулка в парке NN февраля 2012 года". Поза и выражение лица девушки, и построение кадра не несет ничего кроме фразы "я щас стану а ты сфоткай". Надо более творчески подойти к процессу.
Да нет, он далек от этого. По поводу творческого подхода, согласен, так и было, ты встань а я сфоткаю, просто первые испытания были, на радостях так сказать, но все равно мне понравилось то что получилось. Чисто со стороны творчества тут 0. А в целом мне нравится почему то. Ааа лето быстрее хочу, когда пальцы не дубеют и травка зеленая, можно нормально пощелкать хоть и творчество проявить.
osiris, хорошо было бы убрать блик от солнца во время съемки (обычно бывает достаточно чуток повернуть камеру, а если стоит фильтр, то снять его). (На мой вкус, жирные черные полосы и электрический столб там ни к чему, правую часть можно подрезать и немного поиграть с цветом ).