Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Сaptain MCF, а какое настроение вы хотели создать этим снимком? Всё вместе, цвет, свет, поза, предметы, создает ощущение печали, забитости, "серости быта", очень смутной надежды на грани неверия. Наверное, снимок можно условно озаглавить "А есть ли надежда?" Если такой идея и была, передать ее получилось.

Если говорить о технических моментах, хотелось бы немного подстветить девушку сзади. Левая рука частично в тени не очень нравится. Часть стопы, видимая из-под пледа, — лишняя деталь. Цвет, если он расчитан на вышеупомянутую идею, в таком случае подходит, но если нет, то, наверное, лучше ч/б.

Касательно позы девушки, если человек смотрит на свет, что символизирует некий подъем, надежду, тягу к высшему, то такого поворота головы нет, он говорит о недоверии, опаске, робости, поэтому поза передает те эмоции, о которых я сказал выше.

2. Сaptain MCF
    Мнение со стороны: правый рукав и рука модели кажутся оторванными друг от друга (то есть создаётся впечатление, что у девушки нет руки, а рука принадлежит другой девушке находящейся за стулом). Надеюсь, что не обидел уважаемого фотографа.

3. 1. [​IMG]
    Инфракрасный эксперимент.

2. [​IMG]

3. [​IMG]
    Не Infrared, а просто ND400.

4. [​IMG]

5. [​IMG]

6. [​IMG]

Что-то в 6-ой цвета радикал-фото пожевал, не могу нормально залить.

4. Выложил, но либо все так плохо, либо сказать нечего. Можно обратить внимание на эту фотографию еще раз:

5. На мой вкус, за спиной у девушки немного пусто, а нижняя часть снимка сделана довольно небрежно (обшарпанный табурет вместо столика и торчащая ступня). Возможно, по свету стоило немного сильнее выделить лицо и что-то сделать с коленями.

Как вариант:

А вообще, на тему плетеной мебели и теней Вонг Кар-Вай сказал уже почти всё.

6. Очень достойно. Немного смущают 2 вещи, агрессивный макияж, почти до уровня старых синяков на фоне чистых век, и минимальная разница в яркости между одеждой и фоном. Такое и на хорошем мониторе сморится с трудом, а что там будет при печати?

(Еще в полноразмере нет резкости на глазах, но для веба это не важно).

7. Насчет тона одежды и фона согласен, как по мне,так светлее должна быть не только одежда но и вся модель,на таком фоне,тяжело ее рассматривать.А по композиции и задумке нравится

8. Ребятушки, ну напните мне уже наконец! Вылил 6 фоток и ноль внимания. Сурово так напните!

9. Про девушку. Правая рука выглядит странновато(как клешня у зольдберга из футурамы)).Положение головы и зрачков - показывает что девушку что то заинтересовало с права, начала поворачивать голову что бы посмотреть, но вдруг стало лень и дальше скосила только глаза.

10. 3 из них - фото одной и той же пальмы в скучно-туристическом окружении. Техника освоена, можно двигаться дальше. Стандартный bokeh тест - не интересно. Пустой берег тоже. В последней что-то есть, место интересное. Неба бы поменьше, а здания и гор побольше. Можно было поиграть с ракурсом при съемке, возможно, приподнять камеру, чтобы лучше разделить планы.

11. По мне, так еще крутить и крутить.
    Но тут всё зависит от эффекта, который вы хотите произвести на зрителя. Иногда нужно вовремя остановиться.

12. фото - хорошо, настроение чувствуется. а вот название, по-моему, мимо. мысль ютится в углу кадра и возникает вопрос: зачем все остальное?

13. Спасибо! Наверное надо было без названия.

14. Графично. По цветам все нормально, но вот если б ветки в край кадра не упирались было бы лучше. Из селких придирок - ореолы вокруг еток и деревьев таки есть. А что касается черноты веток - тут это уместно. В контровом свете они будут казаться черными.

Из дефектов я вижу цветные пятна на фото и совсем синий интон на руке. Пальцы правой руки кажутся аномально длинными. Сама поза девушки странная. Ей как будто только что что-то очень важное пообещали.

Кадр темноват и кожа не очень проирисовалась. Надо было контрового добавить, и волосы подсветить. А то скучно как-то и темно.

15. У всех таких фоток хватает. Ценности не представляет, ИМХО.
    http://fotkidepo.ru/photo/583759/37708kfBgfpCZ6A/721335w.jpg
    http://fotkidepo.ru/photo/583759/37708kfBgfpCZ6A/721342w.jpg

Поделиться этой страницей