Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Я нахожу это демонстрацией возможности выправить цвет на фотографии с предыдущей страницы. И здесь он выправлен до приемлемого состояния.
    Вылизывать фото до сияющего лоска я не собирался, конечно.

2. После вытаскивания цвета по тонким контурам пошли фиолетовые ореолы. Если бы разрешение было выше, от них тоже можно было бы полностью избавиться.

Кстати, в данном случае с большей частью коррекции справляется и Auto Color, по крайней мере в CS5.

Вот что получается после него, придушения фиолетовых разводов и еще нескольких второстепенных, не очень сложных действий.

P.S. А почему "восстановление" у вас в кавычках?

3. Может от того, что оригинал всё же лучше??
    Несмотря на все его недостатки.
    Предполагаю.

4. Ну лучше или хуже оригинал - сложно сказать, но на мой взгляд, и результат можно было не показывать

5. Kuperes, по-моему вы вообще не понимаете, о чем идет речь))
    Jah, вы не правы. В данном случае мы рассматриваем случай сильного искажения цветов, и эта фотогафия с экстремальной обработкой выступила в качестве примера. С результатом коррекции можно дальше работать и получить уже то, что нужно в соответствии с вашим вкусом.
    Впрочем, мы сильно ушли в сторону от темы.

6. Я не прав и не неправ, я высказал своё мнение :) В данном случае пример восстановления цветов неудачный и на мой взгляд не может иллюстрировать само понятие восстановления после искажения.

7. Ну давайте еще самую малость поофтопим) Что именно вам представляется неверным, по пунктам?
    С удовольствием посмотрю на ваш пример коррекции.
    Уточню в который раз, что выше приведен не окончательный вариант, а лишь представление об общем балансе, потому что сидеть и тратить кучу времени на это крайне неразумно. Это общее представление, которое, тем не менее, в целом верно.

8. Вот я к тому и клоню, что с таким исходным материалом вытягивать цвета просто неразумно :)
    По пунктам - волосы от глаз и ниже - так себе, глаза всё ещё с синими ресницами, губы синюшные. Зона размытия вся с фиолетовыми ореолами...

9. То, о чем вы говорите, это мелкие детали, я же говорю об общем балансе цвета. Он в целом верный.

Вы когда смотрите (если смотрите) видеоуроки по фотошопу, например, вам там показывают, как они каждую микроскопическую деталь что ли облизывают? Этого никто и никогда не делает. Показывается основная идея, направление.

Вы как будто не читали сообщение выше. Неужели можно ожидать, что я буду сидеть и ретушировать ресницы на этой фотографии? :D Я разве это показываю??

P.S. О помаде вы никогда не слышали?)

10. Братцы а подскажите еще как грамотно посмотреть что с цветами на фото(каких мало-много-добавить-убавить)-(не обязательно то которое выложил)-вообще на фото .
    это программно в фотошопе возможно(какие-то рамки чисел) или только на опыте на глаз можно увидеть каких не хватает или перебор?

а оригинал я так в фотошопе обработал если-как вам?
    спасибо

11. Grigorich, ветки настолько черные, что уже смотрятся трещинами на кадре. IMHO легкий перебор. Снег хороший.

12. Темновато,я вижу вот так это фото
    http://fotki.yandex.ru/users/ynderwood/view/567655/

13. Ваш вариант значительно лучше и естественней

14. Незачто,выправил в три клика стандартными средствами фотошопа-кривые,контраст/насыщенность.В сумерках и при обилии снега в кадре ставьте экспокоррекцию в плюс,а так же следите за гистограммой.

15. Это, конечно, возможно и на основании опыта, но если говорить именно о грамотной цветокоррекции на основании данных о цвете, усиленно рекомендую ознакомиться с книгами и видеоуроками Дэна Маргулиса. Это всемирно признанный авторитет в данной области. Хотя у него есть и критики, в целом он дает более чем достаточную базу для понимания этого предмета.

16. Нравится как снято. Но про переконтраст соглашусь - чёрное слишком чёрное (специально сбил настройку монитора что бы знакомые не жаловались на слишком чёрный чёрный), тонировка на мой вкус кажется слишком в холод ушла.

Выложу и свою на суд - сам сейчас вижу три ошибки по свету и одну по постановки. Очень интересно видны ли они или я слишком к себе критичен?
    Условия съёмки - четыре источника, выдержка - 1 секунда, f6.3, iso200, 50мм

Поделиться этой страницей