1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Василь, не хотите кадрировать - заведите себе портретник на 85-100 мм фокусного для такого масштаба. А с полтинником лучше чуток отойти.
    "Четкости" там с избытком. На портрете столько и не надо. Фокусируйтесь на ближний глаз, потом перекадрируйте. Дальний на 2.8 сильно не замылится.
    По цвету - сначала скомпенсировать недодержку, потом выставить баланс белого и крутить цвета в сторону натуральных. Розовый задник тут не катит, серенький бы.

2. Василь
    1) Сменить камеру на чтонить хотябы класса А700/580
    2) Купить Хотябы бюджетный партретник типа Sony 85/2.8
    3) Прекратить пользоваться всякими режимами типа "партретного"
    4) Купите отражатель на вспышку и пыхайте в лоб, или лучьше с софт-боксом, свет будет более мягкий.

Вопросы:
    1) зачем вам дикая резкость на портрете? Чтобы "апельсиновую корку" потом чистить и прыщи затирать?
    2) о какой яркости идет речь? вы что хотите чтобы у девушки было красно-оранжевое лицо? Вы и так девочку "в краску" вогнали.

Нос всеравно остался, теперь его мучительно будет обратно вставлять )
    Позволил себе немножко "хирургического" вмешательства.

3. Да вы не парьтесь. Камера у вас хорошая. С хорошим светом снимает ничуть не хуже всяких семисоток. Пышкой пыхайте в потолок, или с рассеивателем.
    Снимок тоже вполне годится под обработку. Красная роза хорошо "ложится" в розовую тональность снимка. Четкость, цвета есть. Можно отгламурить. Тень от носа можно смягчить, сам нос в фотошопе подкорректировать, как показано. Кожа хорошая, с ней возни немного. Смягчите слегка складки у губ. Уберите перхоть, некрасиволегшие волосы, остатки пищи в зубах. Поработайте над глазами. Уберите красные сосудики на белках, сделайте ярче и выразительней зрачки. Губы тоже можно "подкрасить". Волосы сделать покрасивей, чтобы блестели....

4. [​IMG][/IMG]
    Прощу вашего мнения по поводу фотографий ночного рынка в Арпоре (Гоа. Индия)
    КОНВЕРТЦИЯ ИЗ РАВ (поправлен ББ)

5. szezya:
    1-ая. Малоинформативна, безэмоциональна. Задница есть, это да. Никакая.
    2-ая. То же самое, только без задницы.
    3-я. Чуть получше, но в пределах погрешности первых двух.
    Везде - проблемы с кадрированием.

Во всех трех присутствуют: хорошие цвета.
    Ну и все, пожалуй. Туральбом. На память.

6. Добавлю к вышесказанному.
    Я бы диафрагму зажал.....портретного тут мало, а вот показать содержание всего кадра в деталях везде стоит...кроме задницы на первом,тут надо ногами или ждать когда ее(задницу) унесут.

7. Сталелитейная промышленность жива и выплавляет, при желании и сноровке еще можно найти чугунную тумбу, для твердости рук и крепости убеждений.
    :rolleyes:

8. А что за ИСО и выдержка?

9. Не нахожу ничего страшного в увеличении ИСО еще на ступень как минимум. Шумы будут, но Вы же не билборд печатать с него будете.
    Ну, и более длинная выдержка, вплоть до секунды - дело тренировки, поверьте на слово. К примеру, я часто снимаю аппаратами без всяких стабилизаторов, и ничего страшного - просто надо привыкнуть.
    Но это - лишь техническая часть вопроса, которая почему-то наиболее Вас заинтересовала, хотя по моему мнению она несоизмеримо мала по отношению к тем ошибкам построения сюжетных кадров, что были перечислены. Смаз, шум и прочие тех. мелочи не играют никакой роли, есть есть главное - состоявшийся снимок события.

10. Друзья и мне подскажите что тут не так?
    Угол наклона? при загрузке фото кстати почему-то цвета стали похолоднее-посинее

11. Спасибо за высказанные замечания. Но обстоятельства требовали не заниматься тренировкой навыков, а снять по возможности без технического брака то, что для меня и явилось событием и "информативностью" : иные лица, иные атрибуты одежды, иная атмосфера и т.д. Выдержка длинней выбранной в 50 раз, думаю убила бы все (в этой серии есть тому примеры). По поводу кадрирования соглашусь: не думал о нем во время съемки совсем, но как-то особого брака не вижу - подскажите, что не так.

12. igor2772 У Вас профиль Adobe RGB, а надо в sRGB переводить перед загрузкой в инет, поэтому цвета и изменились, не все браузеры держат этот профиль.

13. igor2772: А почему Вы спрашиваете про угол наклона? Вам что-то не нравится?

14. FV256--спасибо поправлю

Да мне нравиться--только вот вычитал где-то что это старомодно так наклонять в кадре.Спасибо

15. igor2772: Это не старомодно. Иногда это бывает очень в тему...
    Но на этом сюжете - просто бессмысленно. В итоге получается - "прикольно" (ака по-деццки).
    И если вы сомневаетесь в правильности выбранного решения и выкладываете это сюда - это есть гуд, и я не стебаюсь. :) Значит сами где-то там, пока на подкорковом уровне осознаете, что "мед у этих пчел - неправильный".

ЗЫ. ВОт теперь стало совсем интересно. А зачем же этот кривой сиреневый файл в Галерею залили? :))))
    Острые ощущения?

16. [​IMG]
    Еще пара из той же серии. Может здесь с кадрированием и экспрессией получше? Кликабельно.

Поделиться этой страницей