Совершенно непонятно, что вы снимали. Толи человеков, толи фон. Человек с детёнышем никак не гармонируют с окружающей средой. Ракурс не выразительный.
Это же репортажка, а не постановка.Ну и пусть там видно где-то что-то видно.Просто качественный снимок, заказчику понравится.
Как-то мрачновато смотрится. Похоже на кадры из "Александра Невского" 1938-го года выпуска. Пейзаж цвет любит!
Это репортажка причем для семейного альбома. По цветам и свету как для репортажки качественно. А косяк с другим чуловеком убирается кадрированием. Metis-8729 Эти фото рассказывают нам что вы видели отреставрированый крашеный в желтый цвет 401й Москвич в очереди на заправку. Да, тут ни света ни фона чтоб снять машину красиво нету. Но два кадра на ширик спереди и сзади смотрятся как-то плохо, я бы сказал что вообще нне смотрятся. Потому что вас дернуло к машине желание снять ее, а что именно снимать и как вы сразу не догадались. Тут надо остановится ненадолго и подумать что вы будете снимать. Если снимать машину целиком лучше отойти подальше, на расстояние в 2-3 размера машины хотябы, чтоб не корежить ее перспективными искажениями. Тогда можно снять и машину на умеренном теле, крупно, и к, сати свободы выбора фонм будет больше. Или снять общий репортажный план, на умеренно широком угле. Зима 2012, очередь на заправку. Форд, Газель, и Москвич 401. Можно подойти вплотную, выбрать точку и сделать эффектный кадр супершириком. С радиаторной решеткой и фарой в кадре например. Но надо поискать точку. Никита Мамаев Мне кажется что девушка паадает налево, а полоса леса вдали и сугроб на переднем плане как-то сильно бьет по глазам. Что-то есть в этой шапке и этом взгляде, но думаю с этой съемки у вас есть кадры более удачные композиционно.
Уже не мало времени потратил на изучение азов фотографии а вот сами фотографии так и не стали отличными. Прозьба подскажите что делаю не так и в чём мои промахи. Если можно на примере вот этого фото. Нет на фотографиях той чёткости и того цвета которого хотел бы достичь. Даная фотография без обработки. Использована техника тушка А200/минолта 50 f1.7. режим съемки "портретный". Параметры 1/80 F4 iso400 AWB автомат, оптимазатор динамичного диапазона "улучшеный", внешняя вспышка. Что изменить чтоб фотографии стали лучше? Кроме фотографа он уже есть как есть.
Василь, 1) близко подошли с полтинником - у девушки вырос нос 2) от вспышки "в лоб" нос дал сильную тень на лице, подчеркнув его еще сильнее 3) тени под глазами тоже неплохо бы высветлить 4) сильно зажали диафрагму - на коже вылезли все дефекты. Уже, чем 2.8 здесь не надо. Рассеивайте вспышечный свет, пользуйтесь отраженным. Освойте "проявку" RAW. Потом ретушь.
borjomi если я хочу крупнее Вы считаете лучше дальше от объекта а потом кадрировать? Да, вспышку нужно отбивать. Я думаю если ставить, в подобных случаях, диафрагму 2.8 дальний глаз уйдет за область ГРИП. Скажите, а почему нет чёткости ы цвет мутноват? Неужели только пост обработка даст результат?
Василь Не уставайте им (моделям) напоминать, чтобы не опускали голову. Сам на этом постоянно попадаю. Вот немного "поиздевался" над фотографией (я правда не спец)