1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. ugine31, снимок ни о чем по сюжету и обработкой в стиле "плохой минилаб" - зачем??

2. "сюжета нету" - ваше личное мнение и не более. я сюжет вижу. и да, вообще говоря про сюжеты-не хочется вас тыкать в ваши же снимки, будет не красиво с моей стороны, хотя я мог бы, тыкать есть куда.

обработка на мой вкус. оправдываться не желаю.

ваше мнение понял, спасибо и за него. хоть и форма его изложения мне показалась не уместной

3. ROMEO, ее бы довести до лоску. Сюжет классичен, но хорош
    lanti, напряженная поза у модели, сразу заметно. Девушки не любят, когда на шее много заметных деталей)
    Другая, попробуйте сделать акцент на ромашках, снять поближе, но с перспективой, думаю, будет интересно)
    Grigorich, цвета гуд, но перешарп ломает восприятие. Тяжело смотреть. Легкий шум на небе тоже не айс.

4. Я так понимаю акцент в кадре сделан на церковь? Тогда передний план сильно отвлекает от него.

5. ugine31
    Сперва показалось что надо что-то на передний план обязательно, а потом подумал, что вот это сочетание снега, водорослей, камушков и воды и есть отличный передний план. И цвет настроение соответствующее создает.
    Долго смотрел и думал, к чему бы придраться :) единственное что пришло в голову, хочется взглянуть чуть шире, т.е. как бы добавить слева и справа (типа расширить до 16:9). Но это так, несущественно.

6. А что можно сделать?

7. Намереная стилизация под очень непрофессиональноеф фото и по цвету и по композициии - зачем она? К стати как в Крыму со снегом в этом году?

Качественная но очень боянная новогодняя открытка. Зеленая елка, "холодный" снег, "теплая" игрушка. Такие ткрытки будут продаваться в любом уедном городе, любой профессионал должен уметь такое сделать. Но одна оригинальная идея будет стоить тысячи таких открыток.

МихалычъОчень синие тени, желто перепаленое небо, это мелкие недостатки. Главный недостаток то что вы 4 обьекта друг на друга поставили, так что фото свсем плоское. Фнарь, пямятник, церковь и небо могут создать обьем если просто первые три по диагонали поставить, а у вас они просто в кучу свалены.

Во первых желтые крисатллы инея плохо смотрятся, даже если на них светит солнце. Лучше пусть на фоне карсной ягоды они будут ослепительно белые. Во вторых пытаясь снять общий план вы сделали детали кристаллов сильно мелкими по сравнению с размером кадра, их трудно разглядеть. На небольшом размере такие кадры не очень хорошо смотрятся. Тут надо жертвовать желанием снять вторую ветвб на фоне и снимать одну крупно. Ну или снимать так чтоб было ясно что ветвей много.

8. Ugine31, там вверху страницы написано "критика фотографий". А слово "хвалим" на самом последнем месте. Так что не взыщите. Сам не против конструктивной критики и считаю один честный отзыв полезней десятка хвалебных.

По мне, даже на пленочном снимке грязь на негативе и дикий цветовой баланс - проявление полного неуважения к зрителю. Когда это эмулируют на цифре, неприятное ощущение удваивается.

Я здесь вижу взгляд близорукого человека на грязный пляж с разлагающимися водорослями. Вы что-то другое хотели показать?

9. Задумывалось именно как банальная картинка :) спасибо за коментарий, С Наступающим!

10. мне так захотелось. мне нравятся такие фотографии. незнаю почему, зачем и тд.
    меня оно цепляет. на фотосайтах людей тож цепануло слегонца.
    я б её на стенке даже не постеснялся повешать форматом покрупней.

со снегом плохо... за те 2 недели что я там был-выпал разочек, 2 дня полежал и на этом зима закончилась, пока что.

читать я ещё не разучился.

критику можно высказать по-разному. вы высказали её таким тоном, буд-то я фотоаппарат первый раз взял в руки и наснимал "чёртизнаетчё"
    вот и получили ответ в соответсвующем тоне.

мне без разницы на что снято-на цифру или на плёнку и какими приёмами обрабатывался цифровой снимок при этом. цепляет/не цепляет-это главное, остальное не важно для меня. я хотел плёночный кадр сделать-я его сделал как умею. другой вопрос уже-что не так там с цветами и шумами. может и нужно чего подправить для правдоподобности.

про мусор на фотографии. я даж сканы СФ плёнки не чистил от мусора. мне с ним нравилось. возможно это всё дань моде.

да, другое, я хотел показать то удивительное ощущение, которое я испытал увидев впервые в жизни заснеженный пляж. это не банальный пейзаж показывающий красоту или чё-т там ещё. я хотел передать ощущение. очень многие уловили, некоторые нет.

11. Это примерно так же, как ныне повально увлечение ч\б фото.
    Возврат к истокам?
    .. А "необычно", вот и всё :)
    Моё имховое ес-сно.

12. ну значи я попсовик, люблю ч/б, плёнку и прочее

13. Наверное, мы слишком по-разному море и берег воспринимаем.
    (Я прожил на берегу Черного моря почти 20 лет).

14. N4cer
    Сюжет какойто скучноватый, и кадр кажется тесным. На фото столько лампочек, а ощущения наполненностью светом нет. Ы общем того что вас побудило снять этот кадр я не увидел.

15. Спасибо за критику. Кадр темный по дефолту, свето/цвето корекцию не проводил, только перевед в джепег и ресайзил с шарпом. Впринципе отражает то что видел я, лампочти горят но не светят особо. Снимал не задумываясь, на самом деле сильно волновался, первый раз в Москве, один, никого и ничего не знаю, поздновато, а что то запечатлить хотелось :) как то так в общем.

Поделиться этой страницей