1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Dino_ak47:

Любой пол при встрече с любым полом в первую очередь начинает рыскать взглядом по лицу. Сначала для узнавания, далее в зависимости от развития ситуации. А в лице в первую очередь начинают "ловить" взгляд оппонента, опять-таки для дальнейших ситуационных действий. Ну и т.д.... Все это заложено в подсознании, и об этом даже не задумываемся. Древние инстинкты. :)
    (очень важная оговорка - мы говорим про встречу одетых особей) :rolleyes:
    Так вот, - с этой точки зрения фото малоинформативно. И большинству искушенных будет малоинтересно. Если только хироманты что-то увидят в руках..
    С точки зрения светового и пространственного восприятия - тоже не удачно. Лицо и руки накладываются на более светлые пятна задника. Раз более светлые, - значит более активные. Кораблики, хоть и размытые, привлекли бы внимание, раз у девушки закрыто лицо. Но они спрятаны - опять облом. :( Случайный чел случайно за спиной с неожиданно ярко-активными полосами. Назовем его условно "Спортсмен", хотя на этом о нем и закончим - он тоже больше не интересен.
    В сухом остатке: Ваши воспоминания о ситуационной обстановке на момент съемки. Они Вам дороги, если не смотря на все вышеперечисленное, Вы выложили эту фотографию для критики. Потому что человеку свойственно надеяться на лучшее и ожидать хотя бы сочувствия или соучастия. Не смотря ни на что. :)
    Вы еще не успели побронзоветь (И СЛАВА БОГУ!), так что отключайте свой главный клапан и включайте калькулятор при отборе своих фотографий.
    Вот с бронзовыми все гораздо сложнее, да... Там только скальпель помогает. Или пуля. "Дум-дум".

Вот, собственно, я постарался критично подойти к этой фото.
    Обратите внимание - я не слова ни сказал о технической стороне. Лицо и руки не зеленые, ресайз неплохой, бокэ хорошее.
    Если не критично - то все нормально.

Да, чуть не забыл - о Главном ( о чем и просили): постарайтесь, чтобы зритель сам начал переживать и думать, глядя на картинку, а не гадать о том, что же Вы там сами себе надумали и напереживали.
    :)
    В равной степени все вышесказанное относится и к Вашим ранее опубликованным на этой ветке фотографиям.

2. albert.im спасибо за исчерпывающий отзыв, возможно Вы правы, я не проф. фотограф, даже любителем трудно назвать, да я не умею искать эти моменты (а может и не вижу их, поэтому фоткаю все что мне интересно), но я к этому стремлюсь и чем больше мне указывают на конкретные ошибки, тем больше я понимаю как я далек от мира фотографии. А на счет ожидания сочувствия это зря, я как раз таки хотел услышать мнение профессионалов, какое оно бы не было, если только касалось конкретных ошибок. Вот вы мне разложили по полочкам, я учел многие детали. Если кто то еще напишет, тоже с удовольствием "законспектирую". Я хочу учиться и буду продолжать это делать не смотря ни на что.

3. Dino_ak47: Да не за что.
    Только позволю себе еще пару раз обломить Вас (не со зла):
    Я не профессиональный фотограф.
    Про ошибки я добавил небольшую редактуру в своем верхнем посте: "Обратите внимание - я не слова ни сказал о технической стороне. Лицо и руки не зеленые, ресайз неплохой, бокэ хорошее."
    Вот такой парадокс - технически вроде все нормально, а карточки - нет.
    Да, и постарайтесь критично, но по доброму обходиться с теми критиками, кто к технической стороне относит Ваше художественное восприятие.
    Удачи Вам. Мне нравятся Ваши фотографии. Дорисованные в моем воображении.

4. Да да я прочитал Ваш первый пост полностью. Да я вроде никого тут не обидел, если кого и обидел то извиняюсь в этом посте.
    Я честно не со зла, просто я люблю когда указывают на конкретные ошибки, а не просто отписывают то что считают нужным по своим каким то причинам.

Что ж буду стараться, надеюсь что то измениться в моем понимании к фотографии и ее видению.

И еще, если я правда кого то обидел или Вы посчитали что я пишу для того что бы самоутвердиться, то это не так. Извините если что.

5. +1

А я бы еще не удержался - и покрасил девчонке радужки в тон.

6. Разве зайцы не добавляют настроения в кадр?
    Надо попробовать и посмотреть на результат

7. Foxiks, нравится, кроме пересвеченых рук - как-то контрастируют с цветом лица.

8. Точно, почему то не обратил внимание. Невнимательный блин. :)
    А так:

9. Хорошо :)

Тут мне глаза кажутся уже гармоничнее...
    Но... ;)
    Может, плюнуть на приличия?
    Если уж делаем голубых зайцев - сделаем пристально синие глаза?
    Темнее и синее общего тона фото...

10. Вот тут не знаю. Тут яркие цвета преобладают. Будут сильно выделяться.

11. Можно чуть натянуть глаза - девушки обычно любят так. Но и этот вариант очень. Я б еще скадрировал немного - сверху и справа чуть убрал - много очень меха. Но эт мне так хочется. И блик на глазу усильте, а то не видно совсем на одном... вот придрался-то к фотке:D

12. Ну я тоже не знаю.
    Попробовать-то можно :)
    Не операцию же девчонке делаем :)

Причем 2 варианта сделать:
    1. еще хоть как-то похожий на реальность.
    2. вдупель утрированный.

Фиг его знает, что будет интереснее...

13. ух ты, отлично!!! Чего в галерею не загрузил?

Поделиться этой страницей