1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. spalex:
    Хорошо, понятно, хотя не про это спрашивал. Не видел работ ни того, ни другого, доверяюсь вашему мнению.
    Теперь осталось только уяснить про взаимосвязь между Автором той фотографии и моими умениями.

2. Ну если бы ваше умение было должного уровня (я ваших фото тоже не видел), то думаю вы бы не писали того поста (ссылочку надо приводить?)

3. spalex, как кажется - вы излишне агрессивны. И переходите на личности. А оно правильно?

На счет постановки света - есть как минимум две возможности:
    - поставить модель как манекен и поставить идеальный свет
    - поставить общую схему света и заставить модель жить в кадре.

В общем - из опыта - идеального кадра добиться очень трудно. Особенно если модель не профи.

Если во главу угла ставить техничность снимка - то это долгое кропотливое вылизывание всего - начиная от макияжа модели, до самых незначительных нюансов света.
    Если же пытаться быть художественным - то технически картинка будет не идеальна. На таких снимках важней атмосферность снимка или эмоциональность.

Обычно - это когда модель движется. А когда модель движется - несколько сантиметров в сторону и рисунок света уже другой.

Создать хит всех времен и народов что бы он нравился всем как 100 баксов невозможно. имхо.

4. Уу, какие разговоры-то, прям страшно теперь фотки выкладывать...

Abarat, а попробуйте кадрировать плотнее, отрезать сверху. Небо светлое такое, может, попробовать по синей линии горы (?) отрезать, оставив тооненькую полоску светлого, чуток воздуха сверху :)
    Ну и я-бы попробовал добавить желтых и красных тонов, свет-то закатный, по крайней мере такое ощущение создается по засветке слева... Кадр живой :)

5. Улыбнуло... , как назовешь фото?
    Я бы назвал "И дым отечества, нам сладок и приятен.."

6. Aleks., ага :)

Сегодня гулял, много снимал, хотел-бы знать мнение уважаемой общественности о нескольких фото.

Портреты
    1. [​IMG]

2.[​IMG]

И природа

3. [​IMG]

4. [​IMG]

5.[​IMG]

7. Как Вы сами оцениваете цвет лица девушки?

8. Девушка с оружием - свежо, новаторски, креативно.
    А вот если бы ее раздеть - то тогда вообще бы Вы были первопроходцем.
    ;)

9. Не знаю, вот и спрашиваю :)

Олаф, А бб по снегу поставил, что с ним еще сделать-то можно?

10. вот мне просто хочецца понять мотивацию людей которые выкладывают кусты деревья углы домов и просто пустые кадры. работу объективов мы все видели не один миллион раз, технически идеальные кадры уже не интересно, ведь владея ФФ+ цейс можно бацать шедевры не отходя от кассы.

значит видимо у автора что то связано с этим кустом. возможно там случилась первая встреча с его женой, или он нашел там клад...

мотивация, то зачем он снял это и потом показал людям, надо узнать.

11. Вот я о том же:D:D:D

12. ну вот смотрите , вы не знаете зачем это сфотографировали и не знаете зачем показали людям. а нам то чего знать ?

если я хочу сфотографировать что то красиво , ну например куст, то я иду в фликр (куда угодно можно ) и набираю на англ слово куст, и смотрю лучшие кадры как сделаны, оцениваю обстановку вокруг, вспоминаю где можно найти подобно и пытаюсь повторить. ну чисто для саморазвития.

и даже в этом случае задайте себе вопрос, а что тут интересного кроме технической картинки? чем будет интересно людям. ну взгляните со стороны, самокритично, не так что - о вау я такой крутой фотограф.

13. Ну это я с собой прихватил, вдруг откажется фоткаться. Ну если серьезно, это просто атрибутика такая была, там еще маски зомби были, ножи и все такое. Дурачились короче.
    P.S. никто не пострадал

14. Вы не путайте - показал людям, и выставил на критику :) Я, конечно, не дурак и понимаю, что вам - до лампочки что это за куст и что это за девушка на "семейной фоте", то есть, я прекрасно понимаю что для вас, как и почти всех остальных, сюжета нет. Но тем не менее, меня, как-раз волнует техническая сторона вопроса. правильно-ли я смог снять эти банальные фото. Ну, правда. Пару страниц назад я выложил очень похожее "семейное фото", вот и хочу знать - в нужную-ли сторону я двигаюсь. То есть, смог-ли спустя некоторое время лучше отработать кадр. Я согласен, что не все кадры надо снимать, и тем более, выкладывать, но это ведь тема как-раз для обсуждения фото. Фот будет действительно стоящий момент - а как снять я не знаю, а кто виноват? Я, потому-что не выложил заранее фото на обсуждение, которое, может быть, 3 копейки не стояло...

А сейчас, конечно, я выложу несколько бесмысленных фото, что-бы понять, что правильно а что нет я делаю. Это ведь не галерея, правда, я не преступник?) А если пойму - что правильно что нет - смогу научиться. И при случае, вспомнить навыки, и отработать сюжет в лучшем виде.

15. да правильно ! даже если бы был там пересвет, завал горизонта, вообще шумы дикие, все равно правильно !

это не те примеры по которым можно судить о развитии человека. вы снимаете не то и не в то время. свет, цвет, постановка все ужасно. выбрать нужно хороший солнечный день, красивую обстановку (найти сложно но можно в такую серую неврзрачную погоду) и потом уже снять пейзаж или портрет, но подготовицца что бы было в итоге красиво и что бы сказали - да парень ты идешь на подъем.

а снимая каждый раз одно и тоже, как то и судить особо не о чем. а воз и ныне там.

не воспринимайте всерьез мои слова, просто я так вижу ситуацию, и я бы мог каждую неделю скидывать сюда фотографии и спрашивать совет - "как мне сфотографировать избитый сюжет ", но я пару раз показал и меня пнули в нужную сторону (прямо сказали - пацан у тебя руки из жопы) и я решил не выкладывать пока не сниму хоть 1 приличный кадр. я решил читать, снимать и учицца обрабатывать )самосовершествование. и честно не понимаю тех людей которые каждую неделю выкладывают одно и тоже. :)

16. Я не обижаюсь, я для этого сюда и написал :)
    Наверное, и правда пора завязывать с обыденностью...
    Но... если я перестану снимать банальщину - я боюсь что вообще перестану снимать...
    Ну то есть, конечно, у меня есть хорошие кадры, которые мне нравятся, но все они сделаны в куче банальных как-бы. Это мне самому не нравится, но надо как-то перестроить мышление, подход к съемке... ХЗ.

Я иногда беру пленочную камеру, и могу целый день гулять, искать 2-3 кадра... Может так и надо... :eek:

Я иногда беру камеру независимо от сенсора (хоть пленка, хоть ФФ, хоть кроп), и иду гулять целенаправленно сделать кадры, ищу, заставляю мозг искать что-то интересное... Делаю десяток кадров, или даже два. Они не сильно отличаются по моему восприятию от предыдущего варианта. Так не должно быть.

Может, надо просто жить. Писать какие-то идеи в блокнот и со временем, перечитывая его, придумывая как это снять. Но так вообще будет кадров несколько за всю жизнь :eek:

17. Ser1Db

ага вот поэтому у меня камера с сентября лежит у друга, он что то там снимает типа такого или такого и у него круглый год есть что снимать, потому что мышление какое то другое. если в голову ничего не приходит, то это отличный повод почитать цветные журналы или посмотреть фотографии про нынешний сезон (зима) во фликре, и просто пытацца повторять или сделать собирательный образ фотографии, увидеть экзиф и сделать что то свое.

в общем когда вы начнете делать кадры которые вас будут выделять тогда вам в личку напишут "эй дружище подскажи КАК ты это сделал" (мне не писали пока :D ) и даже постить в эту тему не захочецца.

18. простой, спасибо за содержательный диалог
    :)

Значит надо менять мышление. И не воспринимать фото как обыденность.

Поделиться этой страницей