1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. to albert.imСпасибо, что нравится! На прошлой меня начало смущать, что пользовался только одним источником и не использовал моделирующий свет.
    С чуть открытыми глазами нет - есть с открытыми:

2. to ally чёрный или белый фон, серый костюм, а если чёрный костюм, то световое пятно за моделью на чёрный фон.

3. Сaptain MCF:
    Позволю себе по отношению к Вам даже не совет, а просто фразу: Используйте один источник. Максимум - плюс отраженка. Поверьте, самые лучшие мои, да и не только - с одним источником. Вспомните Караваджио, Ботичелли... Да и более поздних. Офигительно загадочные полотна ведь. :)
    По второй - проходная. На фоне первой просто меркнет.

4. ок. да пожалуй черный фон с подсветкой.. Стыдно признаться - это снято дома - комната 4х4 :) Свет хорошо не сильно выставишь... Модели 16 лет. Кожа очень проблемная. Затраты на визаж и подбор образа - ноль. Не оправдываюсь - думаю как сделать лучше.

5. albert.im Спасибо! Про один источник соглашусь, но условно - требуется множество переотражений для смягчения теней. Вторая фота и, правда, проходная.
    to ally Для комнаты 4 на 4 очень и очень, но для себя решил, что такие размеры подразоумевают чёрный фон без подсветки - меньше гемороя с пространством и для фона использовать чёрный бархат (он не переотражает).
    to Kuperes

6. Сaptain MCF: Стырил я ее у Вас. И да - мне ни чуть не стыдно. И не подлизываюсь.
    :)
    На самом деле - чудесная фото. Пусть даже и с такими глазами.

7. Не нравиться точка съемки - слишком высоко.
    Не нравиться как свет поставлен или м.б. стоило по другому повернуть голову
    Обработка - сильный блюр и шарп просто глаз - ужасная.

Это фота гораздо интерестнее ally, но этот мазок чем то на передней линзе - он тут к чему? Закос под ретро фото? Тогда в целом образ получается несколько не доработаным. Вообщем что то есть, но в целом гармонии нет.
    И еще очень сильно не нравиться тень от носа. ИХМО - если бы голова была так же повернута, но в другую сторону - смотрелось бы много лучше.

8. to spalexтень от носа - это условие треугольник Рембранта, на фотографии с закрытыми глазам - чёрное поле слева это окончание фона, а на второй с открытыми глазами - самому не очень нравится ткань на ПП в расфокусе.
    Объём есть, композиция центральная, ведро на входе в другую локацию. А если серьёзно, то это техничное фото в СА.
    albert.im Красть не нужно:) могу и полноразмер дать, если хочется распечатать.

9. Я наверно не верно выразился.
    Мне не то что бы тень от носа не нравиться. Мне не нравиться как тень от носа падает на губы. Если голову чуть чуть довернуть в другую сторону - тень с губ уйдет, но при этом не исчезнет (естественно).

10. Теперь понял. А не спасут чуть высетленные тени в районе губ?

11. spalex: Ну, если б там не ребенок, а тетенька какая-нить не совсем строгих правил, то да... ;)
    Фон хороший. Ощущение СА, на мой взгляд, дают пропорции деточки к фону. Не смотря на хороший фон, смотрится так, как будто снято компактом на ШУ.

12. Не знаю.
    Тень то длинная - одними губами не обойтись.

13. А весь кайф-то этой фото от ее непосредственности.
    Живая. И испытывая хорошие эмоции, обращаешь ли внимание на тень? Не все ж зрители настолько искушены в светопостановке.
    Как только начинаем "ставить" - все, - "ставятся" манекены...
    Не правильно это, не правильно.

14. Жду побоев :D
    Что не так, кроме руки и того что волосы глаз закрыли? кадр вообще случайный, в перерыве снят)

15. Так остальное уже и неважно...

16. Сурово, но справедливо!:)

17. Ну по этому у вас нет фотографий подобных фотографиям автора этой работы. А он - я думаю понял что чему.

18. Гм...
    Однако, весьма непонятная фраза. Допускаю, что кто-то кого-то не понял.
    Объясните?

19. Ну а что тут объяснять.
    Capitan_MFC - имеет большой опыт съемки с правильным светом, и что простительно и допустимо - там скажем для Олафа - не простительно для него (я хорошей точки зрения, естественно).

Поделиться этой страницей