1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. 1 - включите либо точечную фокусировку и наведите фокус на глаза, либо включите распознование лиц.
    В портретах фокус должен быть на глазах. Здесь у вас вообще девушка не в фокусе
    2 - выставить ББ и откорректируйте экспозицию.
    Портретные объективы начинаются с 85мм. Поэтому советую Sony 85/2:8

50-нник - не портретный объеткив ни на ФФ, ни на кропе.

2. 1) что это за восемьдесятпятка такая интересная?)
    2) давайте не будем про "полтос не для портретов" в теме про фото :)

С улицы фото принес. Собственно, кто что думает про них - особенно интересны мнения про ЗП (его выбор и отработку)... И сами сюжеты.

3. 1 - Ошибся.
    2 - чтобы вы не ошиблись

4. Ser1Db
    у вас крутой ширик, но вы к нему еще не привыкли, мне та кажется. И ищете сюжет там, где его нет почти

5. это прекрасный портретник , другое дело что он не лицевой, потому что искажает, а начиная от поясных и любых других это супер портретник

http://www.flickr.com/photos/art_ru/6260749761/in/photostream

я кстати и на 20 мм снимаю портреты :D

6. сразу бросаецца в глаза двоение крон деревьев. и невоспитанная девушка которая вещами кидаеццА.

7. Nick0las Спасибо за развернутый ответ, стал, по другому смотреть на это фото, нужно теперь обдумать кое-что... остальным тоже спасибо!
    Теперь буду исакть литературу.
    Посоветуйте что-нибудь классическое, на чем учились гении фотографии XX века??

8. На суд общественности. А то у самого глаз замыленный фоткой-косяков не вижу, хотя сто пудов они есть.

9. Ок. Малоинтересно в художественной составляющей. Потому, особо и не напрягает, т.к. не вызывает никаких чувств, эмоций и т.п. Какие тут могут быть косяки? Мало смазанных габаритов? Или вместо 6-ти лепестковой надо было 9-ти лепестковую диафрагму?

Интереснее, если бы Вы рассказали под этой фото как добиться такого эффекта. Для тех, кому это интересно, нужно, и кто еще не может ТАК снимать. И будет много благодарных ответов.
    И положить в другую тему, про технику съемки.
    :)

10. Что это за место?

11. Grigorich
    Снять бы в режимное время, чтобы небо было поинтереснее, цвета покрасивше и не так контрастно...
    С такой точки съемки огни от машин только мешают, повыше бы забраться...
    Ну а технических косяков я лично не вижу...

PS год назад Российского флага там еще не было, если мне не изменяет память... :)

12. [​IMG]
    интересно ваше мнение
    цвета смущают

13. как по мне, контраста немного побольше и интенсивности зеленого немного убавить;)

14. зеленый да, кислотный немного

Поделиться этой страницей