1 - включите либо точечную фокусировку и наведите фокус на глаза, либо включите распознование лиц. В портретах фокус должен быть на глазах. Здесь у вас вообще девушка не в фокусе 2 - выставить ББ и откорректируйте экспозицию. Портретные объективы начинаются с 85мм. Поэтому советую Sony 85/2:8 50-нник - не портретный объеткив ни на ФФ, ни на кропе.
1) что это за восемьдесятпятка такая интересная?) 2) давайте не будем про "полтос не для портретов" в теме про фото С улицы фото принес. Собственно, кто что думает про них - особенно интересны мнения про ЗП (его выбор и отработку)... И сами сюжеты.
Ser1Db у вас крутой ширик, но вы к нему еще не привыкли, мне та кажется. И ищете сюжет там, где его нет почти
это прекрасный портретник , другое дело что он не лицевой, потому что искажает, а начиная от поясных и любых других это супер портретник http://www.flickr.com/photos/art_ru/6260749761/in/photostream я кстати и на 20 мм снимаю портреты
Nick0las Спасибо за развернутый ответ, стал, по другому смотреть на это фото, нужно теперь обдумать кое-что... остальным тоже спасибо! Теперь буду исакть литературу. Посоветуйте что-нибудь классическое, на чем учились гении фотографии XX века??
На суд общественности. А то у самого глаз замыленный фоткой-косяков не вижу, хотя сто пудов они есть.
Ок. Малоинтересно в художественной составляющей. Потому, особо и не напрягает, т.к. не вызывает никаких чувств, эмоций и т.п. Какие тут могут быть косяки? Мало смазанных габаритов? Или вместо 6-ти лепестковой надо было 9-ти лепестковую диафрагму? Интереснее, если бы Вы рассказали под этой фото как добиться такого эффекта. Для тех, кому это интересно, нужно, и кто еще не может ТАК снимать. И будет много благодарных ответов. И положить в другую тему, про технику съемки.
Grigorich Снять бы в режимное время, чтобы небо было поинтереснее, цвета покрасивше и не так контрастно... С такой точки съемки огни от машин только мешают, повыше бы забраться... Ну а технических косяков я лично не вижу... PS год назад Российского флага там еще не было, если мне не изменяет память...