Хорошо или плохо зависет от вас. Если вам нравятся такие снимки, то это хорошо, если вам не нравятся такие снимки, то это тоже хорошо, потому что есть над чем работать. Снимок выдает себя излишне насыщенным цветом, осенним настроением и выбором достаточно штампованного способа передачи данного сюжета. Для того, чтобы снимать иначе, надо думать иначе, прежде всего стоит перестать "воровать" тогда когда нужно быть открытым.
Мерси за мнение. Может, развернёте его немного?) Не понял... кому и в чём себя снимок выдаёт? Снимок про оранжевые тыквы должен быть в ЧБ? Подскажете какой-нить не штампованый способ? Хоть один, чтоб я примерно понял, в какую сторону могзами шевелить.
Каким он должен быть решать вам и я так же не могу дать вам готовых решений, потому что это будет неправильно. Могу лишь дать ссылку на статью неплохого дядьки.
Когда смаз в движении сильный то смотришь - и сразу видно смаз в движении. Тут этого не видно сразу, особенно на таком размере. И зеркало тоже так в кадр попало, что сразу не поймешь что за пятно в углу.
chupismv не айс, совсем. Вот вроде все есть, но как то все в каше. Нет акцента, нет света. За волосы на ушах молчу. Розы не вписываются. В бьюти съемке мелочи могут испортить все восприятие.
Да. Получилось технически вроде неплохо - а картинки нету. Есть еще две фотографии со съемки этой девушки - выложу. Будет интересно узнать мнение. Спасибо.
По-моему нужно только лишь добавить блик в глазах Ну и, да, про розы и волосы на ухе соглашусь - не очень они в кассу..
1 2 3 4 Вот, если несложно, оцените несколько фото. По первым ссылкам несколько в одном посте, 3 и 4 отдельные фото.
Мне понравилось и розы здесь "не в тему", ибо в кадре их много и они крупные. Может у вас есть фото, где снято чуть правее? Смотреться будет лучше
Подскажите что не так?? Почему фоткаю, как будто на мыльницу ( Тока не нужно писать про откуда руки растут... купил a550 месяц назад, думаю китовый объектив поменять на нечто получше, с портретным уклоном... Может книжку какую порекомендуете и какой объектив взять в пределах 8000-10000 руб? Спасибо за совет!
Ariez[ирон] Для начала выставьте фокусное рассстояние 55 мм, а не 18мм и сфокусируйтесь на модели, а не на заднем плане.
Ariez[ирон], потому что на улице темно как у негра в жо. Очень сложно с таким освещением получить хороший кадр. Объектив - если чисто под портреты - сони 85/2.8 Если более универсальный - сони 50/1.8 или минольтовский 50/1.7. Мне кажется, лучше начать с полтинника, он и подешевле, а там видно будет. Со временем возможно продадите здесь на барахолке и купите то что вам нужно.
Ser1Db 1. Это сгодится на официальную репортажку. На фото видно зал (у нас в универе на спорткомплексе был похожий), команды которые друг с другом играют.. в общем игра в волейбол. если бы меня попросили снять матч я бы тоже наклацал такого. Но наиболее интересные кадры с матча это кадры с лицами людей и эмоциями. Подача, прием мяча или попытка приема, промах, падение, спор с судьей, общение с тренером.. - много моментов бывает. Ловить их непросто зато они будут интересны всем, независимо от года, города сьемки и названия команд. 2. Первый кадр неинтересен, во втором есть эмоции но не очень удачное кадрирование. сверху снизу тесно, справа много пустого места. И чтото не то с резкостью и скинтоном. Третий кадр - неплохо разбавит репортажку с того события с которого этот кадр. Есть недочеты по кадрированию (шляпа мальчика зря срезана и справа мусор стоило бы срезать), и с цветом я бы поигрался, какой-то он синтетический. 3. Вообще никакой кадр. 4. Тут есть ритм. некоторый но фотомусор ( перила второго этажа, люди на втором этаже, голова на переднем плане) кадр портят. Ariez[ирон] У вас болезнь широкого угла (это окгда новичек все время пытается снимать на самом широком угле что есть у обьектива), у вас камера на задний план сфокусировалась а не на девочку, и кривой балланс белого. Во первых надо научиться пользоваться выбором точки автофокуса, во вторых надо разобраться как конвертить равы и выставлять балланс белого. В третьих стоит почитать литературу по фотографии чтобы понять как выбирать фокусное на котором снимать, свет и задний план. Даже если не задавть вопрос про идею кадра, сьемка на ШУ и помещение неба в кадр при таком освещении тут ничем не оправдана. Для необычного ракурса снижу здесь не очень подходящий фон, особенно с таким светом. Небо слишком яркое, неконтрастное и скучное. Графически зарифмовать девочку с елками можно попробовать но для этого надо чтобы как-то выделялись вертикали елок. В лесу при таком свете они не выделяются вовсе. Граница дорога - зелень и зелени небо друг с другом не рифмуются, они слишком разные. В то-же самое время что дорога что небо стягивают на себя внимание потому что большие и светлые. В общем если бы вы сняли девочку на дороге на фоне леса без неба фон был бы лучше. Еще замечу что в пасмурный день снимать сложно. Цвета получаются блеклые, и свет совершенно не обьемный. Цвета можно вытянутьв шопе иногда. А свет можно сделать более обьемным если найти место где он не такой равномерный. На краю леса например. Теперь об идее. Интересно, какую идею вы преследовали снимая девочку с журналом на дороге в лесу в купальнике после выпадения первого снега? Какая-то история здесь не читается. Просто настроение не улавливается, идея переданая через художественные образы тоже. Я не говорю что идеи тут нет и быть не может, но передать ее вы не смогли.
Nick0las, спасибо большое за развернутый ответ. В принципе, со всем согласен. Пара вопросов, может, подскажите Я понимаю, но вертикальный кадр совсем был не в кассу (я пробовал, получилось не так интересно). Неужели вырезать квадрат?.. Справа большую неинформативную полоску можно срезать... Про цвет. Вижу(( А что делать - хз. Это все эти гадкие лампы "сосиски", мало того что они зеленый-фиолетовый дают какой-то непостоянный, так еще и серят лица. Мало того что участники таких мероприятий обычно не "розовещекие здоровяки", так еще эти лампы... Пробовал тонировать, много кому нравится - мне нет. И долго. Хоть чб делать Вот если вспышечкой маленько подсветить, уже намного лучше, если аккуратно и с ЗП не напортачить, но я очень люблю снимать без вспышки, так незаметнее.