1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. За сюжет 5, за исполнение 3. Цвета не настраивают. Хочу темно коричневый низкоконтрастный цвет под пленку)

2. Николас, вы правы. Но не стал сильно исправлять скинтон... только немного синего добавил и красного убрал. Вообще скинтон изначально убивать не надо, чтобы много править не призодилось.

3. M1xa1L
    - черное пятно
    - плечо жениха
    - непонятная задумка.

Плюс немного юмора - у невесты тройной нимб из боке?)))

4. Блин! Я вот голову ломал, как бы это так сделать! Спасибо, как буду на жд и мне повезёт с поездом, обязательно так сделаю!

5. Evg24Rus
    Вы цвета кудато увели, но на пленку не похоже. Ни на советскую свему ни на агфу ни на кодак ни на слайд орвохром. Название не очень подходит. По центру кадра мы видим электрнные весы и современный калькулятор. в СССР такого небыло. Люди в толпе в массе чем-то напоминают об СССР. Но очки у парня левее усатого мужика и рюкзак у женщины правее его - явно не советских времен. И крыша над прилавком в СССР не могла быть такая.

M1xa1L
    Нимб из размытой люстры это уже идея. Но кадр надо довести до ума. Размытые и неразмытые плечи в кадре мешают. Лицо закртое фатой и нимб - в этом видимо есть какаято идея но чего-то не хватает чтобы ее выразить более четко.
    Sergu1963
    upd. На нормальном мониторе скинтон желтый очень.

6. Дык, там нет лица. Фотка со спины)

7. Спасибо за мнение)
    Мне вторая фотография больше нравится в чб, хотя мне вообще эти деревья нравятся, возможно, потому, что они стоят по дороге к любимым местам отдыха ))

8. Спасибо всем, кто отозвался и уделил немного своего времени на критику моего фото. Я, можно сказать, начинающий любитель, и мне очень важны советы более опытных фотографов.

А как вам вот этот вариант:

Полностью с Вами согласен. Вот только у девочки (это моя племянница) оказался в тот момент и в том месте (съемка проходила в прошлую субботу в одном из московских ДК, где девочка участвовала в песенном конкурсе) только один дядя с фотиком. Так что за неимением лучшего фотографа, пришлось мне фотографировать. :)
    Там, в этом ДК оказался небольшой зимний сад с ярким солнцем за огромными окнами. Грех было не воспользоваться этим. Вот только "модель", как только я настраивал свой фотоаппарат и устанавливал отражатель, сразу же замыкалась в себе, изображала вымученную улыбку. Короче, никаких эмоций. :(
    Что-то вроде такого:
    Критикуемый же снимок был сделан навскидку, когда она в хорошем расположении духа пританцовывала. Неудачное кадрирование обусловлено тем, что 1. Объектив длиннофокусный (брал для съемки в зале), а помещение небольшое, поэтому сделать удачный кроп не получается, 2.Диафрагма, дабы размыть окно, открыта полностью, соответственно требование к точности АФ высокое (да еще и модель движется). При этих условиях у меня получается попасть в фокус только при использовании центрального датчика АФ (а-850).
    Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится опытом и посоветует как правильно действовать в данных условиях.

Извините за много букофф.

9. Долго всматривался.. таки да. Но это скорее вам минус что неясно, с какой стороны фото. Мне показалось что там лицо под фатой ееще волосами прикрыто, вроде как совсем спряталась.

Обилие желтых листьев вокруг то не повод забывать о композиции. Хотя судя по всему вы новичок и вам надо учится. Дело в том что когда другие смотрят на ваш кадр они вовсе не обязательно почувствуют то что чувствовали вы и что заставило вас снять этот кадр. Чтобы это передать с помощью фото нужна, просто необходима хорошая композиция (чтобы фото прямо само рассказывало фот тут листья лежат, тут речка, тут дерево и так далее), желателен хороший свет который все это подчеркивает и нужно грамотно обработать. Особо хорошо получается когда фото удивляет, но для этого надо застать чтото необычное. Посмотрите например галерею клуба и попробуйте понять, чем отличаются работы, которые вам действительно нравятся, от ваших.

10. yulu
    Странный цвет, неестественный и не очень приятный. Кривыми игрался?

11. [​IMG]
    Контраст +40
    Свет - 5
    второй слой шарп в шотофопе 50% прозрачность
    утянул угол фото чтобы закрыть кусок степеньки, справа внизу.

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    хм... на мой вкус - последняя - как раз-таки прикольная. котэ суров получился

yulu, цвет- как цвет. а вот как свет лег - не очень...

13. yulu
    да что то цвет спорный. нет.
    Миш. Что сказать - прекрасные портреты!

Поделиться этой страницей