1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. chupismv Зачем блики на фото и "не сегодня утром бритые подмышки" простите конечно.

2. Блики если честно попали и глянулись :) А вот "простите подмышки" если в печать и с расстоянии в пару метров - наверно надо сильно постараться, на компе если не больше 100% вроде тоже не раздражает ... В общем не знаю- делать пластилин не хочется, но четкого мнения нет. Потому и ищу мудрой критики :)

3. Обратите внимание на композицию, цвет всегда вторичен, он может добавить но не создать...

4. 1. слишком медный оттенок
    2. слишком выбитый задник
    3. хорошо, но стоило бы не так агрессивно уходить в фиолетовую сепию

p.s. а у тебя монитор калиброван? :)

5. chupismv Незнаю как у вас выглядит, но лично в невооруженным взглядом вижу с расстояния полуметра на ресайзе что выложен тут, четкий ореол "бритых волос", вы самой модели то показывали, мне кажется это первое место куда она посмотрит, ибо вопрос щекотливый для дам.
    Кстати глянул кроп, мне кажется волосы на спине тоже неуместны, не что с головы, сразу ниже подмышек.
    А вообщем фото хорошее. Коментирую не ради стеба - не подумайте.

6. ну я не калибровал его. у меня LG flatron l222ws

ну я думаю с монитором у меня всё нормально. особо на мои цвета никто никогда не жаловался.

скорей глаз замылен просто с этими фотками...

7. :eek:
    В технических моментах?
    :eek:

8. Имею ввиду параметры съёмки: F, ISO и т.д.
    :eek::eek:- как понять эти смайлы?:)

9. Опоздал откомментить, ну да думаю если автор увидит - будет приятно.:yum:
    Лично для меня от фотографии полное ощущение жизни. Ощущение происходящего на глазах действия. Ощущение падения титана. Вся фотография словно наблюдение за происходящей сценой. Цепляет очень.
    Придраться ни к чему не могу да и не имею права, т.к. не спец - это кадр, это взгляд, такой как я мог бы его увидеть будучи там. Респект, редко что то эмоционально цепляет.

10. Смайлы означают удивительное удивление.
    Параметры как параметры - к параметрам претензии нет.
    Само фото - катастрофа. По содержанию, композиции и качеству.

11. С одним разобрались))

Ну, вот что я пойму из такой критики. Только что фото-катастрофа? Конкретно что нужно было сделать в конкретно этом фото вы сможете подсказать?

12. Меня уже ругали не раз за такую "критику", но... как сказать что нужно было сделать? Нужно было сделать другое фото.

Понимаете, ну вот для примера, я тут стихотворение набросал:

"длоргш щрндрсвцушо ороргшйрргр ршгршгр фвйцшщцов зщозщойцу щшощшорйцвщщ щощшошщщ йцузщзщоа шощшрщш"

Покритикуйте конструктивно - что бы конкретно поправить?

Тут ведь не о критике нужно говорить - просто о изучении азов.

13. Ну хотя бы можно заметить:
    отрезанный кусок руки у одного из персонажей фотографии компенсируется отрезанным куском руки кого то еще, сидящего с правой стороны фото.
    Лица краснюшные и желтухи много.
    Сидящий слева как будто плосколицый, уж не знаю от чего это. Отрезанные куски непонятных столовых приборов снизу.
    Вот то что я вижу на свой дилетантский взгляд не говоря ничего про художественность даже.

Да и еще главным персонажем для меня сразу стала тарелка между мужиками на заднем фоне с одиного лежащей в ней вилколожкой.

14. Ну давай-те два момента явных подскажу?:)
    - плечи
    - взгляд в кадр
    Остальные моменты наталкивают на мысль "я бы переснял"...

15. У полного персонажа когда он убрал руку в неведомом жесте, то ли что то достать то ли что то почесать, и есть ли она вообще у него, живот вывалился так, что он смотрится раза в 2 больше.

16. Я совсем любитель (читай "дилетант"), но, ИМХО, если уж фотография претендует на какой-то уровень, и предполагался портрет, то сначала определиться бы, групповой ли портрет (2 человека в кадре), или одиночный. Если первое, то оба человека должны быть целиком в кадре, и кадр должен быть более-менее уравновешен ими, т.е. они более-менее симметрично относительно кадра должны были бы расположиться (ИМХО), ну и "отрезанных рук" (у человека слева) быть не должно, опять же, а также весьма желательно чтобы оба смотрели в объектив (ну или хотя бы в одну сторону, если задумка кадра в том, что два человека смотрят куда-то мимо объектива).
    Если это фото одного человека - то зачем нам там второй? Надо было иначе кадрировать, а заодно можно было бы попросить прочих участников застолья убрать конечности (справа) из кадра. После чего снять это на "полтос" минолту с открытой "дыркой" или на 2-2.2, например. Вот как-то так я себе это вижу.

А так вижу типичную "фоточку с посиделочек", без смысла и идеи вообще.

PS: По технической части - ББ надо бы подкорректировать, на мой взгляд, желтизны много.

17. Дык в ФШ есть цветопроба - ставь по вкусу и смотри что будет...

18. Олаф
    vasso
    ROMEO
    Айван
    Спасибо за разнос, это мне и нужно было услышать(я серьёзно без иронии и стёба).
    Это же и есть критика, это и толкает на работу над ошибками.

19. Чот не пойму, какую именно фотографию Марка критикуем) Поиска в последних 8-9 страницах, не нашел....

Поделиться этой страницей