2-е фото - чмльно плотное кадрирование, надо было слегка отойти, чтобы показать фоду перед караблем и равноценно показать небо над шпилем Превью выглядят просто завораживающе, но по всей видимости полноразмеры мыльноваты и шумноваты.
ROMEO Либо я неопрытный пользователь "фликра", либо максимальный размер там у вас это 1024 по длинной стороне.
Ну цвет неба зависит от смога - грубо говоря. В Москве оно такое - серое, в китае - розовое. Может быть в Челябинске - циановое. ИХМо 1ый - самый не удачный - т.к. самый не удачный ракурс корабля 2ой самый лучший из за правильного ракурса. Большинстов объектов лучше всего смотряться снятым в 3/4, но все же я бы добавил бы больше пространства в кадр 3. Был бы не плохим, будь нос корабля развернут к ЛНУ
1) так показалось величественно 2) косяк еще тот Но что скажите насчет 4-го фото? 3) Что такое "ЛНУ"? А в плане технических недочетов - есть косяки?
С рук снимали? По всей видимости да. Надо было использовать штатив и автоспуск. Зажать дырку до 5.6 - 8, ISO100, и выдержку поставить поболее. А не полагаться на автомат, а эксперементировать в M, с экспозицией поколдовать поразному. Правда наверно бы болты вылезли на источниках света...
ROMEO Если есть возможность вопторить фото, то попробуйте слудующую комбинацию: 1) Камера в P 2) ISO 100 3) Диафрагма 5.6 или 8, а лучьше и то и то, потом выберете 4) Экспозамер по всему кадру. 5) Пыха конечно OFF 6) Автоспуск 3-10 секунд, желательно чтобы небыло ветра, и болтающихся на камере прибамбасин, а так же штатив был в максимально усточивом положении.
Такой возможности, к сожалению, нет Это порт Новороссийска, а я в Ростове... Спасибо за советы, на будущее учту!
Ну да, уж все привыкли, что в ответ прозвучит: - вот тока твоё мнение и интересовало; или - да-да-да, я на твои фото поглядел... :devil: Не, меня ругать можно всем. Безопасно! P.S. Персонально по цветам проехаться приглашаю Serghy
Ну и я тогда фото покритикую? Все три фото в стиле "Я тут был". Т.е. ничего такого нет на фото, что бы могло "зацепить"