Горизонт завален! Физика говорит, что если мир наклонить то всё покатится и будет катится до тех пор пока во что то не упрётся. Теоретики компоновки кадра утверждают, что горизонт заваливать можно, если в кадре будет противовес, например, дорожка идущая вертикально или в обратном наклону горизонта направлении.
Нуждаюсь в критике, что не так и как сделать лучше? Спасибо p.s. С цветом ерунда какая-то случилась. Сейчас смотрю и цвета совсем другие, серые. В чем может быть дело?
Вот хочу услыхать критику, как цвета и все остальное. Может перебор где? Желательно конкретика с указанием на ошибки-а не просто флудизм.
CheshireCat Первая - много кружков в боке и цветок потерялся. Его бы подсветить или с другого угла снять чтоб фон был не такой яркий. Ну и композиционно кадр слишком прост. Если вы хоите сделать детальное фото цветка то надо сильнее снимать на более однородном или размытом фоне, без пустого места и чтобы резко все было. А если хотите снять цветок в лесу - подумайте как его интересно показать можно. Вторая - пересвет на белых цветочках. И смыслового центра в кадре нет. Я б снимал чуть покрупнее сделав акцент резкостью на одном определенном соцветии. Мне чегото кажется что мальчик справа неестественно большой. А если присмотретья ближе, то мы увидим что все герои данного сюжета не отбрасывают тени. ;-) Зеленый и желтый цвет хорошие, скинтон хороший. Можное нынче виньетирование присутствует и сюжету не мешает. А оценку содержанию можно дать только если знать, зачем делалась эта фотография.
Спасибо большое, подумаю как надо было сделать Эта вроде покрупнее и в резкости но мне она ещё меньше нравится. p.s. Кто знает почему так сильно меняются цвета? Нужно оптимизировать для web? Буду благодарен за ссыки.
Надоели немного реальные цвета. Захотелось покрутить кривые. Имеет фото с такими цветами на жизнь? Художественность оценивать не надо. Фото для домашнего альбольма.
Фотосет -прогулка мамы с детьми. Старший 7 средний 3! Про тени от людей! Работали в тени аллеи-подсвечивали лайт диском-возможно захватили пол и высветлили их. Честно не обращал внимание. Скин тона-полностью захаяли но Нижегородском форуму-за что наполучали черных меток от меня Идея, мама ведет разговоры с детишками своими
Спасибо, что предупредили... ОТЛИЧНОЕ ФОТО! СКИН-ТОНА - СУПЕР! :devil: У меня как-то сразу ассоциация с роялем в кустах. Странным образом освещенная мама на фоне инопланетной зелени непринужденно разговаривает со старшим сыном, в то время, как младшие фигеют от происходящего - аж искры в глазах. Вот как-то так... Давайте свою метку...
Теперь ясно, свет на весь передний план ( и на землю) дал лайт диск. Что касается старшего мальчика - он достаточно большого роста а соотношение размера головы и ширины плеч у него как у маленьких. На втором фото это видно. Эмоции у детей в кадре какие-то неестественные. В таких фото главное чтобы они нравились заказчику. Меня же здесь совершенно не впечатляют эмоции, зато впечатляют цвета. Я бы отпортрачурил девушку, сгладил то место где солнце подчеркнуло неровный рельеф щеки подкрасил губы, чуть отбелил зубы, приглушил полосы под глазами. Что касается цвета я бы не назвал их сильно крученными. Легкий уклон в теплые оттенки и уход от реальных цветов. Контраста маловато. Несколько напрягает обрезанная рука и размытая светлая фигня внизу кадра.