1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. я бы выровнял вертикаль и отсимметрировал по центральной оси шлюза. а так - понравилось

2. Благовещенский мост

Добрый день, прошу обсудить вот эту фотографию. Как вы считаете, есть ли будущее у таких фотокарточек вообще: точка съёмки, предмет съёмки, композиция, обработка и атмосфера.

Ну и критики, критики пожалуйста, если есть. Заранее спасибо.

3. при возможности я бы подождал более выразительной погоды, по возможности чтобы были отдельные облачка, а не серая пелена...
    ну и может еще чуть в сторону от моста отойти, а то его конец теряется...

4. Kostromind, у Вас получилась довольно эклектичная фотография без выраженного смыслового акцента. ИМХО Вам хотелось включить в кадр все, что понравилось :) - мост, льдину, небо... В результате - мост делит кадр по середине, сам мост не весь в кадре...

5. имхо, ТС намного ниже и шире угол

6. Идея нравится, стоит разврвать. разнообразить форму и размер шипов и остальных декоративно наклажных элементов. Сделать более органичными места стыковки шипов и тела. Когтей добавить и прочех шипованых элементов одежды и бронепластин. Одна проблема - Блестящие поверхности четкими кривыми и следами токарной иди врезерной обработки выглядит как суровый тяжелый металл. Мятые поверхности, особенно малых размеров выглядят как жестянки. Выход один имитировать полировку - или наоборот коррозию.

Мне нравится небо и вообще цветовое решение. А композиция не очень удачная - несбалансированая, как будто чего-то в кадре не хватает. Мне кажется что выбрав чуть другую точку и ракурс (чтобы мост по другому шел, ближе к диагонали, можно было бы кадр улучшить.

7. Т.е снизу вверх?

Спасибо за мнения, я вот смотрю на фото, и не вижу дисбаланса. Мне кажется что три ключевых точки - мост, льдина и пасмурное небо как раз и создают композиционный, равноуравновешенный треугольник.

Но наверное это меня и подводит :)

Вот же точно такое же композиционное построение, но в ПНУ - провал, так как ничего нет:

8. Kostromind
    Дисбалланс в неуравновешенности линий керхнего и нижнего краев моста и линии берега.

На втором кадре низ пустой а на башне цветовой градиент. Акуратней с наложением градиентов!

9. Не, так мы можем фиг знает, до чего договориться. Градиенты не мои, это к тому, кто повыше, они его :)

10. Я бы аккурат до проводов обрезал, имхо все , что выше лишнее, мешает восприятию.

11. Такое прекрасное небо, атмосфера, а вы сюда с мостом...:)

12. Это сарказм такой?

13. Правая треть фотографии пустая. Сделайте 20 шагов влево к причалу и получите нереально красивое небо на всю длину карточки.
    А еще попробуйте сделать много неба и мало земли. В вашей ситуации будет прекрасно.

Поделиться этой страницей