1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. эта птица вроде орел, нет ? ладно бы голубя убрать... по мне так птичка придает атмосферности фото. =)))

2. Хз, что там. Если птица и на бОльшем формате она видна, тогда понятно. А если нет.. На моём 19-и дюймовом мониторе эта птичка просто чёрный штрих, который совсем не в тему

3. Nick0las
    очень достойно!
    никак до туда не доберусь (был там в 1994 году первый и последний пока раз)

4. Nick0las
    Вам нравится такой переконтраст?

5. Да, нсеколько десятков минут до заката. Птица - орел какой-то, в общем хищник.

На полноразмере, и даже на ресайзе мод мой монитор (1920*1200) отлично видно что птица. На ресайзе надо догадываться.

Тут накручен микроконтраст чтобы подчеркнуть фактурность камня и цвета подтянуты. А если говорить о базовом контрасте, то тени тянуты и контраст не накручивался.

Место интересное, популярное, но снимать там сложно как и везде. Вот зимой я снег поймал и свет. Без снега (на следующий день) скалы не такие объемные, неинтересно. Был там весной в солничный день, все кадры в корзину, ничего интересного. Был когда-то весной в туман, так не видно ничего, слишком плотный туман. Вот если осенью дождаться тумана или хотябы интересного света на закате - будут хорошие кадры.

6. Как-то моим глазам тяжело воспринимать цвета.
    Места красивые там.
    И на небе вылезли артефакты, как по мне. Результат обработки?

7. Покажите, где. Закинул кадр в шоп, потянул кривые вниз. Видно только атрефакты jpeg.

8. Вчера пробовал снимать движение в прыжке. Можно покритиковать и дать рекомендации:

9. Свет на лице неудачно. Думаю - для таких сюжетов нужен равномерный свет по всему полю.

10. переход с нема на облака мутноват и шумноват по сравнению с остальной картинкой. Хотя оригинал не видел, может быть, так снято.

11. Вот вот, согласен!!! Имхо, даже этот же кадр, если сделать утром пораньше, пока нет туристов, тоже уже неплохо выглядеть будет)

Sergio-Cat
    Очень возможно, монитор мой виноват... мне уже несколько раз говорили что холодные цвета получаются..

12. Напоминает мне модель кого то? Или я ошибаюсь?

13. Ноги белые, руки - темные
    Подбородок белый, щеки и лоб - темные
    странно немного
    ореол над головой не сильно в тему.

14. Наконец смотрю ваш кадр за нормальным монитором.
    Скин тон какой-то серый. Свет плоский а на фоне просматривается вроде как размазанная тень похожая на темный ореол. Не нравится как свет лег на подбородок, сильно подчеркнуты линии которые должны быть едва заметные.

15. ugine31
    Там бі пошло ЧБ но не с таким светом, а с более мягким, чтоб тени не проваливать. ЧТ чтобі оставить линии и убрать все ненужные детали.

Поделиться этой страницей