ИМХО: ядовитый цвет, слишком неравномерное освешение. Голова похажа на "отрезанную. Ну и "художественная составляющая"...не находится
Учусь, поругайте =) Снято полтосом (больше ничего к сожелению нет,кроме кита), просто конверт. из рава без какой либо обработки.
такой кадр снять неудачно - это надо постарацца. в нем ничего нет, любой такой снимет. да в принципе тут не особо можно разойтись с творческим подходом и оригинальностью. тут нечего ругать или оценивать, кадр как кадр. з.ы. клевый ник
Кадр - не пустой, на нем есть церковь, соответственно - несёт информацию про церковь. Цвет - нормальный, свет - хороший, резкость - нормальная, геометрия - приемлемая, кадрирование - нормальное (хотя если не было предметов, лезущих в кадр, я бы предпочел чуть более свободное). Вобщем, нормальный такой информационный кадр.
chupismv, да пожалуйста - мне не жалко: Вариант а: (для "глотателей") - отличный портрет! Вариант б: (для "расчленителей")- - уши не симметричны, можно легко поправить пластикой, - свето-теневой рисунок не идеален (однако находится в 100% пределах корреции, если снималось в раве), я бы чуть приглушал рисующий и чуть добавлял заполняющего - тень от носа не совсем по вкусу как легла - желтые ноготочки - небольшой, незначительный, но перешарп (вполне допускаю последствие ресайза) - немного, незначительно, но "плывут" скинтона - я бы отдельным слоем процентов на 5-7% десатурил бы картинку
спасибо за отзыв ) предметов лезущих в кадр там хоть отбавляй! это то было сделано из сугроба по колено! а еще 5 этажка слева сзади все убивала- как мог ее обрезал.
Спасибо огромное. Вариант "б" разобран по полочкам. Буду стараться учесть все моменты в последующих съемках и обработках.
chupismv, ракурс неудачный(нос вылез за щеку), "буратинкой" в народе зовется. Резонанс на скуле-щеке(отражателем желтым подсвечивали или неудачно вытянули?) - много грязи. Кисть смотрится чужой. Образ в целом понравился, но насыщенность фона я бы приглушил.
Да, за носом недоглядел к сожалению. Кисть тоже пропустил - пальцы потерялись как то - или вообще убирать или наоборот сильнее. В тенях и вытянул наверно так и опыта в обработке пока мало. Спасибо большое за уделенное внимание.