1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. ИМХО: ядовитый цвет, слишком неравномерное освешение. Голова похажа на "отрезанную. Ну и "художественная составляющая"...не находится:)

2. Учусь, поругайте =) Снято полтосом (больше ничего к сожелению нет,кроме кита), просто конверт. из рава без какой либо обработки.

3. такой кадр снять неудачно - это надо постарацца. в нем ничего нет, любой такой снимет. да в принципе тут не особо можно разойтись с творческим подходом и оригинальностью. тут нечего ругать или оценивать, кадр как кадр.

з.ы. клевый ник :D

4. то есть пустой и не несущий никакой информации?
    а по технике исполнения как?

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кадр - не пустой, на нем есть церковь, соответственно - несёт информацию про церковь.:D
    Цвет - нормальный, свет - хороший, резкость - нормальная, геометрия - приемлемая, кадрирование - нормальное (хотя если не было предметов, лезущих в кадр, я бы предпочел чуть более свободное).

Вобщем, нормальный такой информационный кадр.

6. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    chupismv, да пожалуйста - мне не жалко:

Вариант а: (для "глотателей") - отличный портрет!

Вариант б: (для "расчленителей")-
    - уши не симметричны, можно легко поправить пластикой,
    - свето-теневой рисунок не идеален (однако находится в 100% пределах корреции, если снималось в раве), я бы чуть приглушал рисующий и чуть добавлял заполняющего - тень от носа не совсем по вкусу как легла
    - желтые ноготочки
    - небольшой, незначительный, но перешарп (вполне допускаю последствие ресайза)
    - немного, незначительно, но "плывут" скинтона - я бы отдельным слоем процентов на 5-7% десатурил бы картинку

7. спасибо за отзыв ) предметов лезущих в кадр там хоть отбавляй! это то было сделано из сугроба по колено! а еще 5 этажка слева сзади все убивала- как мог ее обрезал.

8. Спасибо огромное. Вариант "б" разобран по полочкам. Буду стараться учесть все моменты в последующих съемках и обработках.

9. net_daemon надеюсь, что и это фото будет подвергнуто столь же жесткой и справедливой критике:

10. chupismv, ракурс неудачный(нос вылез за щеку), "буратинкой" в народе зовется.
    Резонанс на скуле-щеке(отражателем желтым подсвечивали или неудачно вытянули?) - много грязи. Кисть смотрится чужой. Образ в целом понравился, но насыщенность фона я бы приглушил.

11. Да, за носом недоглядел к сожалению. Кисть тоже пропустил - пальцы потерялись как то - или вообще убирать или наоборот сильнее.

В тенях и вытянул наверно так и опыта в обработке пока мало.

Спасибо большое за уделенное внимание.

12. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну вот, пришел Таджик и всё опо... эээ в смысле, всё "расчленил" )))
    Хороший портрет.

13. Снова напишу, что свет, имхо, слишком жесткий. Вы хотите что-то подчеркнуть или так получается?

14. Наверно так получается. Можно как пример то что именно Вы считаете мягким светом.

15. [​IMG]

небольшой весенний коллаж :rolleyes:

хотя весеннее у нас только солнце и 1.5 метров сугробов все портит :(

Поделиться этой страницей