Спасибо! Очень приятно! (а интересно какой там больше понравился?) Забавно, мне этот снимок как раз из-за небольшого прикрытия ветками сосны башни как раз и очень нравится! А всем вокруг нет... Мне казалось придает снимку ну что-то вроде загадочности... На будующее учту.. Я долго (относительно, конечно, родные замерзли и не дали оттянуться) прыгала вокруг, искала ракурс. И потом очень гордилась, что такого ни у кого не видела..
Интересно. В сравнение с вашей обработкой мне кажется, что на моем снимке цвет в зелень сдвинут, но на вашем в красный (но может он драматичности добавляет). Но Вы сделали немилосердный пересвет в правом верхнем углу - зачем?
Мне первый нравится, но хочется пошире.. Его можно и в Ч/Б попробовать: Хотя имхо, я тут с контрастом переборщил.... ну или так (мне нравится )
У вас все фотки из тех что выложили, безбожно желтят) Я там добавил пурпурного немного в светах и сильно убрал желтого и пурпурного в тенях... у меня зелень наоборот более зеленная))) А насчет пересвета... была бы у меня равка, пересвета бы не было)) Хотя, имхо, он не так значим здесь...
Ирина http://www.forum.sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=9248&d=1299424529 http://www.forum.sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=9250&d=1299424554 вот тут и тут вполне хорошо, а завалы-о исправить не проблема yannis92 у вас монитор-то калбированный? я вижу вполне нормальный теплый баланс, но никак не желтый
Вполне может быть что у меня монитор желтит...( А меня аймак, не калиброванный... Сейчас гляну по палитре инфо что там с моей обработкой
Может это действительно самый лучший ракурс, потому что его все снимают. Да места там просто потрясающие. Все нац парки необычны и фантастичны по виду, мы галопом по нацпаркам пробежались (было 2 недели и хотели получить представление о большинстве парков), я в таком восторге от тех мест!
Ну, вот если смотреть на цветовую гистограмму, то как раз видно, что у Вас все сдвинуто красно-зеленую область. И посмотрите на небо - ну разве это небесный цвет? Не подумайте, что я придираюсь, или хочу что-то доказать, я просто говорю Вам свои впечатления, снимки очень хорошие, но лично мне такая цветопередача (цветокоррекция) не дает возможности назвать их отличными (лучшими). Что делать с кадрированием - не знаю возможно у Вас был выбран лучший вариант, но по цветам... может быть лучше было попробовать снять на закате, тогда каньон будет подсвечен с другой стороны и тогда наверное не придется бороться за тени пересвечивая башню и небо. (когда я писал про пересвет на башне, я имел ввиду не технический выход за рамки гистограммы, а визуальный, правый ее край сильно высветлен и она плохо смотрится из-за этого). Ладно, не буду занудствовать снимки у Вас очень хорошие, надеюсь, что что-нибудь пройдет в финал
Karrabass, спасибо! Так как пересвета технического там нет, то можно просто затемнить. Я попробую. Цвета покрутить попробую тоже. Огромное спасибо, никакого занудства, наоборот, мне хочется знать что не так, что б делать потом лучше снимки, а нормальную критику мало где можно получить. Вот жалею, что раньше сюда не заглянула, может тогда у меня были все кадры на 5 (ну или по сумме голосов близки к 5, так как на вкус и цвет товарищей нет). ;-)
Ra1apo, мне не нравится картинка из-за центральной композиции (значимый объект прямо по центру), из-за провалов в тенях (по краю чернота. в которой ничего нет - зачем она нужна?), мало информации в кадре (из-за темноты) и сюжет не очень интересен, так как статичен. Мне кажется лучше б был кадр, где люди упираются, воюют с парусом, а солнце может быть и контровое, но тогда силуэты должны быт интересные. Извините, если что не так, я не хочу обидеть и это мое мнение. может я и ошибаюсь.
понимаю, что снимок семейно-альбомный, но мне почему-то понравился. Что скажете. Еще вечный, для меня, вопрос по цвету - нормально или не очень... девочка пела песенку колыбельную какую-то слезлииивую...
Никак. Плохо виден предмет съемки, композиция никакая, пространство слишком сжато, всякие лишние ветки по бокам. Короче, чистая бытовуха.
Цвет нормальный. Если сможете справа добавить пространства и затемнить ноги за заднем плане — будет вообще хорошо.