1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. контраст сильнее выбеливает небо и пропадают даже те серые оттенки что видны между кусками облаков.

интересно это ДД матрицы такой маленький или косяк какой то при съемке ?

2. косяк конечно, передержан снимок... на снимке убиты все тени! Контраст здесь лучше увеличить просто убирая экспозицию в минус, ну или с помощью маски слоя...
    А ДД у матрицы огромный, не сомневайтесь)

3. Я б такое небо кастрировал.

4. простой, экспокоррекцию сразу надо было крутить в минус.

zykow, часы эпохи раннего Брежнева, показывающие разное время, только мешают. Решетки на окне тоже. Девочка хорошая.

5. не знаю, работает такое или нет, знакомый делился опытом... "поверх был скопирован изначальный слой, по нему инфракрасный ч/б и прозрачность 50%. Небо проявилось сразу же. И контраст чуть поднял, уже склеив слои." правда в эйсидиси это было))

6. конечно в раве снимал, я джпег забросил как купил первую зеркалку

я бы тут не писал этот пост о потере неба если бы в раве оно было, вся проблема в том что в раве тоже пусто.

http://ifolder.ru/22121321

вот тут равка

7. Вот так примерно можно вытянуть фотку... Правда я тут профиль пленки использовал и в РПП конвертировал (там и вытянул света)

Но лучше не передерживать так экспозицию... Я всегда на света ориентируюсь, их труднее вытягивать...

8. да это получше

я не запаривался никогда экспонированием, вскидываю камеру и стреляю

9. а зря) С такой камерой вы обязаны работать с экспозицией и результаты будут отличные!

10. да с этой у меня как раз проблем нету, купил тока 2 недели назад, снимок у меня с а500, сижу вот зимой, пока делать нефик отснятые кадры потихоньку проявляю.

11. открыл в ACR. кнопка auto. небо на месте...

12. в чем проявляли? видимо это родной такой кривой, там я -2 стопа по экспозиции и все равно пусто.

13. Интересно получилось.
    извиняюсь, а РПП и "профиль пленки" это что, если не секрет?

14. Олаф
    покритикую малость
    1. Коли название - заслуженный отдых, то главным - как я понимаю - должен быть мужик, смотрящий выступление, а вы его и фокусом обделили, и порезали частично.
    2. Справа от мужика прямо проситься что то - бокал/стакан и т.д. Ну понятно, что вы не побежали бы его туда ставить, но ябы попробовал вклеить.
    3. Как то несколько красновато.

15. Перестарались с высветлением теней. картинка стала плоской, как будто в кадре не люди а картонки с наклееными принтами. Когда используете shadows/highlights ставьте radius побольше. А иногда стоит тянуть разные участки кадра с разным радиусом.

Справа окно, цветок.. они не в тему. Все остадьные предметы в кадре стары. Ну и наряд у девушки слишком современный. Надо по другому скадрироавть или переснять с другой точки. А еще девушка неестественно к ФКД прижимается. И тряпки черной сзади на ФКД нет.

16. Это в школьном музее снято,там не только тряпки нету и штатива тоже нету,крышечки на обьектив нет,засветила всю пластинку:D
    Кадриков несколько,в какой пальцем ткнут тот и буду до ума доводить,а этот для себя дорисовывать буду,спасибо за советы.

Поделиться этой страницей