ходили с ребенком на горку, разгребал фотки и наткнулся на эту.. как её снял не помню, видимо просто нажал на спуск когда жене показывал куда нажмать.. Мне итог понравился оцените
А я без штатива не гуляю, не люблю локти потом кусать, что из-за его отсутствия не могу хорошо снять. ;-) Купите легкий, но он первое дело при съемке пейзажей, когда света не хватает . У меня к вам вопрос - а выдержка какая на ваших фото (те что выставили нерезкими)? Вполне вероятно, что просто шевеленка, из-за более длительный выдержки.
Чуда не бывает. Помогут: Поисковики с запросами:-штатив, выдержка, диафрагма, гиперфокальное расстояние объектива, смаз....и т.д. и т. п. Тогда 10 км оставят только радость о впечатлениях и память в виде отличного фото!!! )))))
Не пехом, а легким бегом)))) Теперь буду думать как бы штатив умудриться приловчить, чтоб при "прогулке" не мешал.
Ну если бы вы в том случае уменьшили диафрагму до 9 или до 7 ,то выдержка бы уменьшилась и снимок был бы без смаза...
можно не так кардинально. попробуйте в настройках покапацца, ну типа исо поднять или дырку открыть, не ф13 а на полтосе где то ф4-5 и тогда выдержка в разы короче будет а смаз исчезнет. блин тоже самое но долго писал =)
Эстеты посмеются над моим вопросом, а я все равно его задам: Вы что и кому хотите показать? (Ну, типа, в частности, мне - половозрелому мужику - красоту этой колючки?) Да, ясно, что не мне. А кому? И что?
по моему актуально а если серьезно, то вам правильно говорят, фотография должна содержать информацию которую вы хотели донести до нас. по этой фотке я могу судить что вы ботаник и коллекционируете редкие виды репейника ... )
Ну я и просил оценить, благодарен за критику, но мне все равно это фото нравится. Не знаю чем. Тогда направляйте на путь истинный.
спустя какое-то время разонравится. спустя какое-это показатель того как быстро вы прогрессируете. экзампл, мне нравится.