1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Фото очень низкого качества. Технически. Ни цвета, ни резкости.
    Девушка стоит и смотрит Вам в объектив.
    И, вроде бы, симпатичная девушка, но Вы, ради справедливости. в зеркале показываете ее неприглядный профиль.
    Усугубляете Вы свое неприязненное к ней отношение выбором фокусного расстояния. Из-за чего ее трехпалая рука кажется больше всего остального.

2. Спасибо за реакцию, что не послали...

А почему так получилось? У Вас же хороший комплект (если это тот, что продаете).
    Давайте все данные экзифа - думаю, ассы студийки посоветуют в техническом плане. А уж позы и все такое - это уж сами ;)

3. arw 2,2
    4912
    3264
    sony
    dslr - a580
    DT 16-80 mm F3,5-4,5
    F4,5
    70mm
    105mm
    1/15 сек
    +0,00EV
    +0,00EV
    Ручная установка экспозиции
    Центровзвешенная
    400
    Авто

4. Oledius выдержка не соот-ет фокусному расстоянию. отсюда шевеленка даже на таком малом размере.

плюс надо было взять лицо. плюс больше развернуть лицо к свету от окна, чтобы вторую половину осветило. плюс подвинуть надо было девушку правее и снять ее на темном фоне.

а профиль у модели вполне себе :) мне нравится :)

5. Юлин, имхо композиция и сам кадр отличный, но вот обработка, цвета скучные...

6. Yulin, хорошо, но мне кажется надо было "воздуха" добавить с боков и сверху. как=то коробит эта обрезанность. а так нравится.

7. спасибо! детальная описание всех ошибок, буду учиться

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Oledius, расшифровывая сказанное toypaul:
    есть легко запоминаемая эмпирическая формула:
    выдержка = 1/эфр (эквивалентное фокусное расстояние)
    т.е. в вашем случае - при эфр=105мм, выдержка должна была быть в идеале не длинее 1/100.
    Какими путями можно было бы этого добиться:
    1. Использование вспышки (лично я - не стал бы - очень приятный, мягкий свет от окна)
    2. Использование светосильной оптики (то, что сделал бы я, как адепт открытых). Требует опыта в плане работы с грип.
    3. Увеличение светочувствительности. Нужен опыт по пост-обработке. Т.к. текущее исо на приведенном снимке = 400, а нам нужно 2,5 стопа по свету - то требуемая светочувствительность находится на уровне iso2000 - дя сонек это много, это нужно уметь давить шумы в редакторе. (лично я - не стал бы)
    4. Использование штатива в совокупности с задержкой спуска или спусковым тросиком. Оптимальный вариант для новичка и неспешной, постановочной съемки, коей, судя по снимку - она и являлась.

Про позу, ракурс, отражение и пр. - не буду. В 2-х словах не описать.

9. по формуле спасибо
    я пытаюсь идти вариантом номер 2 (85/1,4 теперь уже в наличии)
    вариант со штативом не подходил, на всю съемку было минуты 3, но в будущем учту
    по постановке надо учиться и практиковаться, что сейчас и делаю (иду на курсы в Киеве)
    фото увлекся месяц назад, до этого только режим Авто, правда, на а350
    Спасибо за объяснения "по полочкам"

10. Фото только для домашнего альбома? И вообще я на верном пути ? какие недочёты?
    Вижу только очень неудачно расположенные пальцы правой руки... Понимаю что только из за этого кадр в корзину ,но в остальных случаях с тенями на лице сильно накосячил.

11. Я вот совсем не понимаю таких снимков. Но, тем не менее, что-то Вы уж слишком строги к себе.
    Да, правую руку показывать нельзя. Ну так обрежьте. Сейчас качество у всех позволяет. Уберите ее - акцентируйте внимание на красивом лице.
    На такую девчонку каждый посмотрит...

А чтоб Вы не расслаблялись...
    Я хоть и не спец в студийно-портретной съемке, но... в кино ходил.
    Если снимать так девчонок возле шторки, то немудрено тень Чужого получить ;)

12. Смысл в том что это тренировка. Хочу попробовать в студию сходить. Пейзажи поднадоели. Людей снимать хочется. Дети у всех друзей понарождались - им студийных фот понаделать. Мне опыт - им приятно...
    Вот и мучаю супругу...

13. Вам повезло...
    :)

14. Что Вы иржоте?
    Девушке, которая вдруг согласилась выйти за Вас замуж - передайте.
    Пусть знает, что есть настоящие ценители прекрасного!
    :)

15. А зачем передавать. Она видела нашу переписку... Ваши комплименты приподняли ей настроение:D За что вам спасибо!
    Только тему мы немного уводим во флуд.... Народ может возмутиться :mad: и правильно сделает.

16. Надо полагать - фотографий красавицы, а не наших нудных разговоров...

P.S. Модераторы, мы всё. Пошалили немного и осознали.

Поделиться этой страницей